开放注册

意大利女排公布2013新任主教练:Marco Mencarelli

mencarelli_tricolore_fivb.jpg GetPhoto.aspx.jpg

2012年12月20日,意大利排球联合会正式公布了2013年开始,意大利女排国家队教练为Marco Mencarelli。这样,意大利连续三任主帅名字都叫马,两个马尔科,一个马西莫……

Marco Mencarelli出生于1963年2月23日,已婚并有两个孩子。他也算是国家队的常客了,2001-2006年期间,他作为Marco Bonitta的助手,担任意大利女排的助理教练,与各位老女都是熟人。2006年开始,他担任国青队女排主教练,并从2007年开始成为国少队与Club Italia(意大利人才储备俱乐部)的技术指导,可以说,对于意大利后备人才的梯队建设了如指掌。他带领国青女排连续三届拿下了欧青赛冠军(2006,2008,2010)并于2011年带领国青队首次登顶世青赛冠军。2012年,他带领的国青队在欧青赛获得第三名。现役国家队的菠菜花就是他培养出来的新人巨星。
相信正是由于他对老女和新人建设都比较了解,最终胜出了这一职位。

关于成为国家队主帅:
我花了一段时间才回过神来。代表国家是比任何个人重要的事。当我听到国歌响起时,我依然会起鸡皮疙瘩。我本来还准备着2013年的世青赛呢,挺意外的。

关于兵败伦敦后皮女攻击教练和队友的事:
我并不是傻子,我和他们待过,我有自己的想法。我想和每个人谈谈。我是否能带来一些不同的想法?看来势在必行。

国家队会不会完全启用新人,老女全部退役?
更新换代是自然的事,但在短时间内全部推倒重来并不会带来好结果。

关于2013年的计划?
我会分成两部分,一个是地中海运动会,一个是大奖赛与欧锦赛。我会给一些队员休养生息的时间,但我的队伍人数并不会很庞大。

关于2014年意大利主办的世锦赛?
上面没有要求我必须要取得什么成绩。主场身份我并不会过多在意。我们不用想办法晋级了,只用尽力争取好成绩就行。

看照片,实际年龄比我爸小一岁,但是看得比我爸大好多啊

啊,巴博里尼干了那么多年,居然下了??
还有og后皮女攻击主教练的事谁能科普下啊

还有,巴胖去火鸡当主教练!是有多久没来了…… http://www.vbol.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=166096&extra=page%3D1  详情 回复 发表于 2012-12-22 19:42
http://www.vbol.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=164814&extra=page%3D2  详情 回复 发表于 2012-12-22 19:41

ydfzyy 发表于 2012-12-22 19:33
啊,巴博里尼干了那么多年,居然下了??
还有og后皮女攻击主教练的事谁能科普下啊

还有,巴胖去火鸡当主教练!是有多久没来了……

http://www.vbol.cn/forum.php?mod ... &extra=page%3D1

aprillure 发表于 2012-12-22 19:42
还有,巴胖去火鸡当主教练!是有多久没来了……

http://www.vbol.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=16 ...

哈哈,一般不上这个版面~~都是看最新的发贴才偶尔看到。
谢谢~

不太认识,我确实太期待新一届的意大利女排大名单了,看大妈们都看够了

该换咯。跟我朝真是难姐难妹啊。。

与其掩饰矛盾,还真是不如快刀斩乱麻解决的好。

波塞地,迪乌夫 都是他带过的

皮女要奋战到2016吗???

皮女做替補也可以。  详情 回复 发表于 2012-12-23 15:59

不知道会不会把奥卡卡这个奇葩招进来
虽然很烂,但是喜感十足,在不重要的比赛中让她打打增加娱乐效果

请问是被泰囧喜到了么…… OKAKA还是别出来吓人了,现在在俱乐部都很难看。  详情 回复 发表于 2012-12-24 10:32

dippo 发表于 2012-12-23 11:43
皮女要奋战到2016吗???

皮女做替補也可以。

希望这教练带的成绩(三大赛)稍微稳定些。

其实她们很稳定,每个四年里拿一个大赛冠军,然后在奥运8进4时被淘汰,连续三个奥运周期无一例外。。。  详情 回复 发表于 2012-12-24 10:42

新的教练有新想法,皮女大牌脾气不改,机会就不会有的,集体项目要团队精神

流星の绊 发表于 2012-12-23 15:31
不知道会不会把奥卡卡这个奇葩招进来
虽然很烂,但是喜感十足,在不重要的比赛中让她打打增加娱乐效果

请问是被泰囧喜到了么……

OKAKA还是别出来吓人了,现在在俱乐部都很难看。

渡轮 发表于 2012-12-24 05:39
希望这教练带的成绩(三大赛)稍微稳定些。

其实她们很稳定,每个四年里拿一个大赛冠军,然后在奥运8进4时被淘汰,连续三个奥运周期无一例外。。。

面条队算是世界上最难搅球队之一,老球员爱钱耍大牌,队员之间是非多多,新人更是惨不忍睹,不过最难搅应该还是本朝女排...