开放注册

二传的手超脆弱怎么办

我们队的二传的手超脆弱,动不动就弄到。多数是弄到大拇指下面那块骨头。有没有人知道怎样治疗和预防再次弄到??
  我们队的二传的手超脆弱,动不动就弄到。多数是弄到大拇指下面那块骨头。有没有人知道怎样治疗和预防再次弄到??
对的,我也是,上上上个星期把大拇指下面的骨头伤到了,当时带伤传了几局超恶心的球.
结果到现在都还没好,不能打球.

动不动就伤到?
也许是传球手型不正确吧! [s:25]

手型有问题,多练习。

我偶像和我说过主要是手型问题~~~~~~~~~~`可以尝试缠胶布

应该是手型的问题
我拦网经常弄伤手,缠上胶布管用

是手型不对造成的~  唯一的方法就是纠正动作

一般情况,如果伤到大拇指,说明在传球的时候,大拇指太朝前。
就是说,这个时候,手心朝前,除大拇指外的其他的8个指头几乎在一条线上。
这样的动作是错误,很容易伤到拇指。

应该两个手稍稍向内转,让两个手的手心几乎相对,大拇指相对,成“一”字型。
大拇指的连线差不多与两肩的连线平行。
两食指成“八”字型。 手腕稍稍向后倒。

上面是手型,还有就是要注意传球时候的缓冲。

谢谢各位的指点了~!回去就马上和她说

引用第6楼白羽心情2006-09-27 20:51发表的“”:
是手型不对造成的~  唯一的方法就是纠正动作

一般情况,如果伤到大拇指,说明在传球的时候,大拇指太朝前。
就是说,这个时候,手心朝前,除大拇指外的其他的8个指头几乎在一条线上。
这样的动作是错误,很容易伤到拇指。
.......

真的耶,我们二传就是这样的错手型传球的

是因为手型不对,可以改的,我改过来之后大拇指就没受过伤

应该就是姿势不正确
还需要多加练习

还有是缓冲做的不好,也很容易伤手的

引用第2楼华利波之恋2006-09-27 16:18发表的“”:
动不动就伤到?
也许是传球手型不正确吧! [s:25]
肯定是,加强手腕。。。

[s:14] 手指和手腕的力量不够,我就用跳传来增加力量,不过稳定性也好差哦 ,平拉开和背后球还好点,传高球那个吓人[s:19]

指卧撑+抓奶手,每天100个 [s:1]

如大家所说的手型不对........大多玩球的都是用手指戳球的 所以会受伤

多做手指的俯卧撑,改该手型这样就OK了                        

我从小初一开始打二传一直打到大四毕业,11年了,但还是一直有点惧怕传垫得很高的球,看到这样的球就感觉很有压力,我也不知道为什么
小初一刚开始打的时候,经常手指吃萝卜干,不过后来慢慢就好了,应该还是手型问题吧,在伤了之后应该会自我调整的,以后慢慢会好的

每当俺们发球失误的时候
俺们教练就用指卧撑来罚俺们
据说可以锻炼传球的技术