开放注册

新华社采访邓若增讲出85年退出主教练内情

邓若曾:因为这个队伍是我跟袁伟民两个共同承担教练责任,打了冠军我们两个一样高兴。85年得了冠军之后,我既然当教练就要当主教练。的确85年过后,86年快要参加世界锦标赛我就离开了,突然离开,很多朋友问我到底什么原因,我都没有讲过。当时我是被迫离开,我很遗憾,本来我还要参加亚运会,我都安排好准备把胡进推上来,这个走不是我自愿的,而是被迫离开。还有两个月(就要参加世锦赛),我却离开,为什么,当然我愿意带下去,但是没办法。(面对)种种压力,我不得不这样选择。这个问题谈起来话长。我到现在还搞不清楚,为什么这么对待我。第一次我跟你们讲这个事情,过去我都没讲。当时好好的都要参加比赛了,突然开会给我提出很多问题,什么跟队员感情不好,不一心扑在事业上,不培养新生力量等等,(摆出)六、七个罪状,让我检讨。我这个人就是这样,我觉得我对事业问心无愧,我儿子也不管了,家庭也不要了,这么一心扑在事业上,我对队员要求非常严,但都是同样的要求,我对郎平要求也很严,从来没有说二话,她有一次训练休克了,好了以后(也要)继续练。因为我就要她做榜样,休克了,缺氧,休息一会儿我把她叫下来继续训练。所以我当时很痛苦,我不是自愿离开的。我现在第一次跟你们讲这个事情。

全文请看
http://www.cq.xinhuanet.com/2007/drz/

评分

这不算新闻??

節錄原文,原創在哪兒?

您这2008年的一篇采访,2014年拿来忽悠大众。还号称第一次。这太过份了。
邓指导当年被迫下台的事社会上几乎妇孺皆知,因为当时没有互联网,也就没有那么多谣言。传出来也就比较可信。大约是两个队员去找了万委员长告状,万老过分干预了。邓指导只得下台。从此国家女排走下坡路,走马灯换帅。其实任何业内都有矛盾,所以从总的历程看,并不能因此否定当事各方为排球事业所做的贡献!各自的贡献都是不可磨灭的。当事人有大家都知道的人。邓指导后来并没有消沉,还到很多地方做讲演,宣传女排。但是有比他惨的,88年打输了,李耀先教练的处境就比较凄惨。

88年奥运会是胡进当的主教练吧

说了,等于什么都没说