开放注册

郎平:总有人问我这六个人阵容什么时候形成,快了吧?等着吧。

自郎平重新执掌中国女排帅印以来,中国队的首发阵容始终在“流动”之中。以二传为例,中国队在6月初的瑞士精英赛上用的是丁霞和姚笛,这次在北仑的精英赛中上场的是王娜和魏秋月,去年在世界女排大奖赛等赛事中担任主力的沈静思还在作壁上观。
    郎平表示,在今年的世锦赛之前,她要做的事情是争取把运动员都用好。“因为你不好说就固定六个人。如果这样,当出现伤病、出现困难的时候,你其他6个人是脱节的。按现在世界排坛的趋势,完全打死(固定)这6个人,真的是比较难的。”
    郎平坦言,在瑞士精英赛和北仑、郴州的两站比赛,她都在为中国队的板凳深度做准备,将来她需要针对不同的对手用不对的队员。
    “我们也没有说哪些队员就是绝对的。根据亚洲、欧洲、美洲不同风格的运动员,根据对手的特点来选择出场阵容,那就更厉害了。我们不是说哪一个队员就炉火纯青啊,不管什么队都能招呼,这种队员还是比较少,所以有一些以往观念上的东西还是要改变。”郎平说。
    世锦赛是中国女排今年最重要的赛事,但是郎平并不急于确定相对固定的阵容。“这个很难说,也不一定非要确定。打欧洲出不同阵容,打亚洲出不同的阵容。要是从头打到尾,不管是哪6个人,都打死了。”
    对于北仑站重点考察的几名队员,郎平进行了点评。
    “王娜今天(对泰国)打得不错,也是在不断适应当中,在浙江队就比较快,所以她上来后我们的快速进攻就打得比较流畅。我们会锻炼不同的二传,因为在世界范围内有很多不同的对手。”郎平说,王娜除了第一场开场差一点,后面两场越打越好,尤其是两边拉开的快速进攻,但从拦网等方面还有很多需要提高的,另外对手也比较弱。
    “杨方旭比较正常,两点换三点的时候上场,包括曾春蕾有伤病的时候她上去顶一下,还是不错的。主要是场上的框架在,有老队员带带她,还是可以的,当然她后攻等一些方面还欠缺。”
    “汪慧敏第三场进攻还有一点开,我觉得如果遇到欧美球队她的进攻就会比较吃力,我们也是在观察怎么用好她。”
    “刘晓彤主要是打了一场,给我的感觉她还是有进步的,当然我也希望像这种防守比较好的队伍,类似泰国啊,再让她试试,看她能不能禁得起来回来去的折腾。”
    阵容的“流动”是郎平在执教美国队时就付诸实践的理念,重回中国队她也在坚持这样的用人方式。
    “也不能说攻传之间只形成6个人的默契啊,上一个蘀补就全不默契了,万一二传受了伤你就全砸了。包括上届奥运会,大梅一受伤,全砸了。不能把宝押在一个人身上。我更希望同一位置的人实力更平均,主力蘀补差距太大并不是好事。总有人问我这六个人阵容什么时候形成,快了吧?等着吧。”
狼圣又开始迷魂阵了。。。。。

说了等于没说,谈话之道杠杠的!

这已经不错了,算是掏了点话出来了 当然中心思想还是马闺蜜对莎莎叫兽的谆谆教诲 球迷就看着好啦,出水才见两腿泥 --- 等着吧  详情 回复 发表于 2014-6-30 00:33

madonna 发表于 2014-6-30 00:23
说了等于没说,谈话之道杠杠的!

这已经不错了,算是掏了点话出来了,比方说:上届奥运会,大梅一受伤,全砸了
当然中心思想还是马闺蜜对莎莎叫兽的谆谆教诲
球迷就看着好啦,出水才见两腿泥 --- 等着吧

其实还是透漏了一些了

王娜还是受到了郎圣的赞许,留队几率增加,胖思下站压力会骤增,要好好表现去争取一个替补了

郎圣有接纳各方意见和改变,也直接回应了很多声音(窃以为她语气中有点不满,包括用自己的观点回应了很多与ex和exx以及exxx、exxxx教练方法的质疑),包括主力阵容,也包括主力二传了

另外同意妃子的意见,既然选定了主儿,就赶紧磨合吧,别偷偷地练了。。
建议jimmy改一下正文加一些自己的观点,然后由版主挪到女排板块,毕竟这篇回答还是信息量很大的。

天了噜,你的头像真是妖死了! 狼圣一直在等着你家月嫂,替补肯定是沈静思啊,都是各种偷偷练。。。。 到时候大奖赛,各种亮瞎的表现惹。。。。  详情 回复 发表于 2014-6-30 09:10

pat亮 发表于 2014-6-30 08:19
其实还是透漏了一些了

王娜还是受到了郎圣的赞许,留队几率增加,胖思下站压力会骤增,要好好表现去争 ...

天了噜,你的头像真是妖死了!
狼圣一直在等着你家月嫂,替补肯定是沈静思啊,都是各种偷偷练。。。。
到时候大奖赛,各种亮瞎的表现惹。。。。

这个 郎平的用人 确实有自己的想法 。。。。。

见解批评了木头把宝压在大梅身上?

不算间接,算直接了吧。我觉得她主要是指四分之一对日本那场,死活不让王一梅下场,最后输的那么郁闷  详情 回复 发表于 2014-6-30 12:19

老兵凋零 发表于 2014-6-30 10:22
见解批评了木头把宝压在大梅身上?

不算间接,算直接了吧。我觉得她主要是指四分之一对日本那场,死活不让王一梅下场,最后输的那么郁闷

没到大赛当然不能把自己的底牌都亮出来。

固定六个人很容易是吧。。。天朝女现哪有这个资本,不搞些花样得被人艹翻