开放注册

女排亚洲杯丁霞任中国队队长 国青小将未报名离队

新浪体育讯 北京时间9月5日消息,2014年第四届女排亚洲杯将于明日在深圳大运中心体育馆揭幕。由于国青副攻小将胡铭媛[微博]被调整回辽宁队,东道主中国女排的12人参赛名单浮出水面。辽宁二传丁霞[微博]出任队长。

2014年女排亚洲杯9月6日-12日在深圳举行,共八支队伍参加。东道主中国队与韩国、越南和伊朗同在A组,B组包括日本、泰国、哈萨克斯坦和中华台北。由于日本和泰国两强都未派出一线主力参赛,所以韩国队无疑是中国队冲冠路上的最大拦路虎。对于为亚运会练兵热身的中国队而言,本次亚洲杯也是检验集训成果和摸底对手的最好机会。

登录/注册后可看大图

承担仁川亚运会任务的中国女排二队之前共有14人参加集训,辽宁接应刘丹较早之前被调整回地方队,而同样来自辽宁的国青副攻小将胡铭媛也于昨天离队,其他12人已于昨天抵达深圳,不出意外,这将是中国队参加本届亚洲杯的最终12人。实际上,中国排协最初上报的19人大名单中还包括一队的主攻刘晓彤[微博]、汪慧敏,副攻杨舟[微博]、二传王娜[微博]、接应杨方旭五人,另外天津队主攻陈丽怡也榜上有名。  目前,中国女排二队12名队员已经抵达深圳开始做最后的适应性训练。来自辽宁的二传丁霞担纲队长一职。

登录/注册后可看大图

附:中国女排参加亚洲杯的12人名单号码:  1号 乔婷 副攻 (北京)  2号 姚迪[微博] 二传 (天津)  3号 殷娜 主攻/接应 (天津)  4号 王茜[微博] 自由人 (天津)  5号 丁霞 二传 (辽宁)  6号 颜妮[微博] 副攻 (辽宁)  8号 张常宁[微博] 接应 (江苏)  9号 李静[微博] 主攻 (浙江)  10号 张晓雅[微博] 副攻 (四川)  11号 刘晏含 主攻 (八一)  12号 黄柳燕 自由人 (八一)  13号 王琦 主攻 (八一)

评分

看到这条新闻,我怎么觉得丁霞杯具了呢。。。

徐最爱用替补二传当队长啊

明天打越南哦
期待阮氏玉花

玉花好红呢。。。。。 明天三局局分不让越南上20吧。。。。  详情 回复 发表于 2014-9-5 14:48
看看首发是个什么亮瞎眼的阵容  详情 回复 发表于 2014-9-5 14:39

jimmy2046 发表于 2014-9-5 14:30
明天打越南哦
期待阮氏玉花

看看首发是个什么亮瞎眼的阵容

jimmy2046 发表于 2014-9-5 14:30
明天打越南哦
期待阮氏玉花

玉花好红呢。。。。。
明天三局局分不让越南上20吧。。。。

越南,感觉是个硬骨头。听说她们双快一游动好流畅的说~

小鲜肉鳖果然是技术流!是不是陈老师带去的成果啊?  详情 回复 发表于 2014-9-5 15:14

老鳖1987 发表于 2014-9-5 14:59
越南,感觉是个硬骨头。听说她们双快一游动好流畅的说~

小鲜肉鳖果然是技术流!是不是陈老师带去的成果啊?

看明天郎导以什么身份亮相吧。

现在都知道了,冠军是韩国的。。。

比较期待张常宁的表现