开放注册

中国女排集训狠抓拦网 郎平:张常宁主攻接应都在试

新浪体育讯 北京时间3月4日上午,中国女排进行了一堂公开训练课。几天后,全队将前往漳州进行下一阶段训练,有几位运动员不会随队参加下一阶段训练,对于哪几位运动员不会参加下一阶段训练,中国女排主教练郎平[微博]表示:“我们主要是通过这两、三个星期的观察,每个组的教练我们一起商量,但还没最后定,这两天还在考虑。”

今天上午的训练从9点开始,一直到中午12点半左右训练才结束。有记者问郎平,“队伍之前都训练到这么晚吗?”对此,郎平答道:“往常得训练到12点半到1点,因为人多。”

对于这个阶段的训练,郎平说道:“还有几天这个阶段的训练就结束了,这一段时间我们主要是恢复训练、体能、基本功的训练,还有一些小的配合,这两天稍微加一点六打六。”队员的表现是否达到了教练组预期的效果?“我觉得如果是按正常水平的要求来看还是可以的,但我觉得要严格要求的话必须要有突破才行,还需要时间。”郎平如是说道。

在今天上午的训练中,全队有一部分训练内容是拦网配合。在训练间隙,郎平让两位副攻杨珺菁[微博]与颜妮[微博]点评了自己的表现。“拦网我们这三个星期每天基本上都在练,今天还算练得少的。拦网其实我们是有潜力的,潜力比较大,但我们确实在拦网的意识和移动上是不够的,我们会强化。”郎平如是说道。  自由人王唯漪、林莉,副攻郑益昕等新人在训练中的情绪都很高涨,她们自然都希望能够用好的表现为自己争取参加下一阶段训练的资格。谈及新人,郎平说道:“其实这些队员绝大部队去年都是来过的,我们希望在第二梯队,就是今后每个位置的替补可以增加更强的力量。”

有记者关心张常宁[微博]的情况,“请问张常宁现在是确定打主攻还是接应二传?”对于这个问题,郎平答道:“张常宁现在两个位置都在试,她在联赛中都没有做一传的训练,不管她打接应二传还是主攻,都需要接一传。”

——摘自新浪体育

大家最关心的还是宝宝的位置问题,目前来看两个位置都在试,打主攻的话是朱婷的替补。

评分

军旅蚂蚱 发表于 2015-3-5 07:54
蔡斌的工资
占整队全年预算的比重那么高
还独揽大权

只要真的是“一点点推进”,我认为张常宁的一传是能练出来的。如果被退,她也只能到U23去跟着老徐继续练接发球,不能回到江苏,因为蔡斌太可怕了。整个14-15赛季张宝宝在接应位置上表现如何,我也不想专门发贴了。我把这张图放在下面。我确实是宝宝的铁粉,但也一直在利用主贴改跟贴来避免过于高调。

登录/注册后可看大图

她的表现扣球效率有5个低谷:
1)在广东恒大因场地有水滑倒,伤了脚,吃止痛药上场。
2)在辽宁客场救球是和某障碍物有二踢脚式的碰撞,伤了左手,也伤了右手的无名指和小指。所以,主场打北京失误较多。
3)主场打八一有点儿回升,但到北京客场比赛时,手上的伤没好,但又感冒发烧了,相当于雪上加霜。这一场是负效率,当然许若亚如果不帮忙可能只是低效率不是负效率。
4)常规赛季最后一场江苏已经放弃了。张常宁此场感冒未愈,但实际手上的伤快好了。
5)季军战第一场打得很差。这一次不是伤病原因,而是没读懂浙江的栏网变化。
有关她的伤病情况,宝宝吧有人和队医有来往,消息比较准确。没经验,不会根据对手的栏网改变进攻线路,是她自己的问题,这个问题实际一直到季军赛的第二场第一局都没有解决。还好,她从第二局开始通过连续的直线进攻打开了缺口,这一点郎导也看到了。
最后,这张图是我自己做的,这次我不是搬运工。其中和山东的客场比赛没有放进图中,因为山东的扣球统计不靠谱,我也不愿意把什么80%的成功率放进来骗人。

回复 2 0

我已无力吐糟,主攻、接应都要一传。。。

如果反轮不换位,那一轮还是接应在5号位接一传比较好吧。  详情 回复 发表于 2015-3-4 21:27

有记者关心张常宁的情况,“请问张常宁现在是确定打主攻还是接应二传?”对于这个问题,郎平答道:“张常宁现在两个位置都在试,她在联赛中都没有做一传的训练,不管她打接应二传还是主攻,都需要接一传。”

————————————————
笑而不语
@闽江涛涛

请包子去回答吧,我已不想说什么。反轮不换位就接一轮行吗?  详情 回复 发表于 2015-3-4 16:37

不是谣传一直在练么
就是不接么

军旅蚂蚱 发表于 2015-3-4 16:35
有记者关心张常宁的情况,“请问张常宁现在是确定打主攻还是接应二传?”对于这个问题,郎平答道:“张常宁 ...

请包子去回答吧,我已不想说什么。反轮不换位就接一轮行吗?

jimmy2046 发表于 2015-3-4 16:36
不是谣传一直在练么
就是不接么

接的吧 中国现在主攻接应两个位置一传还是第一位 也是几个替补比拼的根本

其实,只要给时间,凭她的底子她也不是不能练好接一传。 但是话扳儿是留下了。  详情 回复 发表于 2015-3-4 16:44
联赛中间,那几个宝宝粉都说一直在练,就是比赛里面不给接  详情 回复 发表于 2015-3-4 16:41

中国的接应还没真正强大到不需要接一传的地步,那几位接一传的能力也是够呛

主要是两个助攻还没真正强大到可以接满一传的地步吧啊哈哈哈  详情 回复 发表于 2015-3-4 17:07

wensheng 发表于 2015-3-4 16:37
接的吧 中国现在主攻接应两个位置一传还是第一位 也是几个替补比拼的根本

联赛中间,那几个宝宝粉都说一直在练,就是比赛里面不给接

wensheng 发表于 2015-3-4 16:37

其实,只要给时间,凭她的底子她也不是不能练好接一传。

但是话瓣儿是留下了。

真是给你们宝宝粉跪了 一传集锦。。。。。。。 以后直接触球集锦,一次到位  详情 回复 发表于 2015-3-4 18:27

沙漠一泓 发表于 2015-3-4 16:40
中国的接应还没真正强大到不需要接一传的地步,那几位接一传的能力也是够呛

主要是两个主攻还没真正强大到可以接满一传的地步吧啊哈哈哈

是啊 所以只能接应来弥补了  详情 回复 发表于 2015-3-4 17:26

相念相忘 发表于 2015-3-4 16:31
我已无力吐糟,主攻、接应都要一传。。。

这也正常吧,鉴于朱婷不可能也不应当承担更重的一传任务,接应就是要有接三轮的能力啊,郎妈的算盘一直是这样的啊

你没理解我吐糟的对象  详情 回复 发表于 2015-3-4 21:07

集锦里面看到张常宁一传真的不能算很稳定啊,身体的取位总是稍微勉强的感觉,垫球手感动作很硬,侧垫球的送球都是冲天炮,感觉世界大赛打主力的话还不懂让对方发到自己怎样乱了阵脚呢,亚运会的时候看到她接发球还算可以的,但是始终人高重心还是高,步伐还是不够

feiliu 发表于 2015-3-4 17:07
主要是两个主攻还没真正强大到可以接满一传的地步吧啊哈哈哈

是啊 所以只能接应来弥补了

3个人中接应一传最差。 3个人调整攻也是接应最差。 朱婷不接满一传,不是因为朱一传不如曾,而是曾的调整攻达不到要求,朱婷去接一传了,大队长的调整攻压力太大,超出能力范围  详情 回复 发表于 2015-3-4 21:30
那接应进攻也不是最强 不弥补也太轻闲了  详情 回复 发表于 2015-3-4 21:09
大家转圈儿随时调整呗~~  详情 回复 发表于 2015-3-4 17:29

沙漠一泓 发表于 2015-3-4 17:26
是啊 所以只能接应来弥补了

大家转圈儿随时调整呗~~

那就说明两头不靠岸,准备退货

那还需要慢慢地在推进干什么。  详情 回复 发表于 2015-3-4 21:38

说明联赛不接一传,浪费了多少实战。

闽江涛涛 发表于 2015-3-4 16:44
其实,只要给时间,凭她的底子她也不是不能练好接一传。

真是给你们宝宝粉跪了
一传集锦。。。。。。。
以后直接触球集锦,一次到位

还要吗。还要就还有。这位小朋友做的视频还考虑了追发张常宁的后果是什么。哈哈哈。  详情 回复 发表于 2015-3-4 19:20
我要有这个本事就好了。都是小朋友们手快。我党搬运工。  详情 回复 发表于 2015-3-4 18:31

没有做一传的训练也太可怕了

接应参与一传是郎平当国家队主教练的趋势啊,整个联赛都没有几个队的接应不接一传

jimmy2046 发表于 2015-3-4 18:27
真是给你们宝宝粉跪了
一传集锦。。。。。。。

我要有这个本事就好了。都是小朋友们手快。我当搬运工。

jimmy2046 发表于 2015-3-4 18:27
真是给你们宝宝粉跪了
一传集锦。。。。。。。

还要吗。还要就还有。这位小朋友做的视频还考虑了追发张常宁的后果是什么。哈哈哈。