开放注册

四人排球怎么打

再过一周我们学校排球就搞男子的四人排球(女子先打).我们非体育系的要和体育系一起打!!
第一次打四人排球而且还要对体育系的(虽然他们真正强的也不多),不知道怎么打会不输得那么难堪!
请问我们队要注意些什么??
还有,怎么保护好自己!读体育的,扣球力量很不小(估计我们的扣球最猛的力量也只能在那边中游,但他的扣球也很猛的了) [s:6]  [s:5]
  再过一周我们学校排球就搞男子的四人排球(女子先打).我们非体育系的要和体育系一起打!!
第一次打四人排球而且还要对体育系的(虽然他们真正强的也不多),不知道怎么打会不输得那么难堪!
请问我们队要注意些什么??
还有,怎么保护好自己!读体育的,扣球力量很不小(估计我们的扣球最猛的力量也只能在那边中游,但他的扣球也很猛的了) [s:6]  [s:5]
楼上的,怎么说呢,看来你经常不打排球吧,如果对方扣球力量大,那就别接了,免的受伤,抱头就跑就是了!
哈哈

四人排球?
我们协会举办的“四人排球赛”的基本规则是这样的:
不分前后排、但依然要轮转、依次发球;
在前排进攻性击球时,球不能落入对方三米线内;
击球后,球碰对方拦网手落入对方三米线内算有效;
其他的规则跟六人排球赛一样。

四人排球采取的是前面一个二传,后面三个攻击手接一传,进攻时没有前后排之分,职业的四人沙排是允许吊球的,但我们这种业余的不允许,否则防守范围太大。发球需要四个人轮着发,但是对站位没有强制规定,也就是没有越位一说!其实对业余来说,四人排球最好玩,因为接一传的人比较明确,不像六人排球那样混乱!

那我们的发球应该怎么发比较有威胁啊??还有拦网怎么拦?

二传拦网要好
一传最好的人放在后排中间

保护自己不应该是针对对方扣球力量而言吧
只要注意在室外别扭伤脚,别磕到膝盖就可以了
对方扣球力量再大也不可能打到人的,更不至于打伤

用手打。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

我们学校一直有"四人制"的比赛传统的,规则除了没有前后排,和6人制完全一样的.
打的习惯了就觉得四个人打正合适,呵呵.
一般二传负责拦网,所以防守很难也最重要,另外打三号位的一传压力大一点.

四个人是最好玩的,三人接一传比较明确,然后三点进攻。防守时二传拦网,三人防守。我只有一米六五,但技术相对全面,平时打二传,但打四人时站后排最能发挥作用,我站中间位一传、防守面积比较大,接完一传后可以打三号半高或二号位大背飞。反击时可以将不到位的球往二、四号位传。

一主一副??????????????????????????????????

安全问题,我又教训啦!戴眼镜的同志趁早准备个隐形,一不小心球打到脸上就惨啦!

4人排球---为什么扣球碰拦网必须落入3米区??
指教---??

引用第12楼mdjw-1302006-12-05 23:55发表的:
4人排球---为什么扣球碰拦网必须落入3米区??
指教---??
照我理解是不能把球吊進三米線區...

很好啊,注意接好一传就行,四人打是很有意思的,我们在学校常玩!三个进攻点的。

看得心痒痒啊,真的好想打啊。郁闷,又是少于16个字,现在可以了吧

对于大部分业余排球爱好者来说,四人排球是最好的选择,多打可以把一传练出来,可是这些人脑筋转不过来,怎么跟他们说也不听,还是要打那混乱的六人制!

我觉得发球还是要先保证稳定性吧,因为发球失误送分不是很值得,毕竟进攻不是象专业队那样流畅.但是在保证稳定的同时可以加强发球的威胁,我觉得至少要有一个跳发或者比较有威胁的正手大力发球的比较好!

四人排球顾名思义就是4个人打啊!这都不懂! [s:2]