开放注册

本届奥运女排结果预测!

前段时间曾发了贴,归纳一下他人的预测,大概意思是小组赛有阻碍,会输球。后面会打好,最终艰难夺冠。看到女排输了第一场,终于忍不住自己出手了,由于有些观点有出入,另开贴说明一下:

一、卦象中明确说明中国队渐入佳境,后面声势大增,所以大家完全不必担心中国队过早回家。这一点也跟别人的预测高度吻合,所以应该不用怀疑,大家也别再纠缠输一场球啦。

二、关于最终夺冠的问题,我有些不同看法,我也不胡诌,能准确判断的告诉大家,确实复杂不好判断的我把确定的关系讲出来,供大家参考,也可随着比赛进程逐渐明晰。

1.从名次看,卦象中可以看出1.2.4.5,由于中国队后面行情看涨,5-8名不符合,可以排除。无第3名。1.2.4名中2.4的几率最大,第1名几率较小,后面会解释。

2.说几组很有意思的现象,卦象显示除中国队外,还有两支队伍向冠军发起冲击,其中一支的特征占据天时地利人和,而且属老牌强队,我第一个想到的就是巴西,美国同属美洲,也可算,不过这支队伍确定最后不会夺冠,因为卦象明确显示这支队伍的成绩未达成其理想。另一支队伍是黑马,这支队伍特征是有水或北方,队员身高较高,我第一个想到的是俄罗斯,感觉塞尔维亚或荷兰甚至美国也沾些边,可以告诉大家一个确定的结论,这支队伍必定会胜中国队一次!这一点是减少中国队夺冠的因素之一。

3.我看了一下半决赛和决赛的日期,按北京时间是19号和21号,就19号而言,是有利于那支老牌强队的,而21号的决赛日期是有利于那支黑马球队的,所以我基本上可以有一个大概率的判断,本届奥运将诞生新世纪以来的又一个新科奥运冠军。

4.中国队在19号和21号的运势属平,既不算太坏也不算太好,但如果半决赛碰上那支老牌强队或决赛碰上那支黑马,必输无疑。中国队夺冠的几率就是避开上述情形下才可能发生,例如碰到卦上没有显示的另外一支队伍,或者那支黑马正好就是B组队伍,在小组赛赢我们一次算应验了,后面就还有机会。

5.另外卦中还显示,中国队虽然后面声势大增,但有自伤、自腐之意,应该还是有些内在不好的因素在影响。

综上,个人认为中国女排本次获得第2.4名的概率各是40%,夺冠的概率是20%。

当然,如果女排4强之外,就当我放了个啰嗦的屁!哈哈
首先,感谢上面有位网友把第3项结论拿出来指正我,这一点其实跟我在两周前根据当时条件判断第1只有20%几率是一个道理,第3.4项作为条件判断,那时在那种复杂情形下走到第1的几率确实就那么低,如此,我在第2项确定结论中又排除老牌强队得冠军,所以得出附条件下大概率产生新科奥运冠军的结论,如此而已。本来有些事不想说太多,但还是想让大家看明白更多东西:

第一,我要贺喜王池洋老先生(应该年龄比我大吧,呵呵),大家都认为准,直接指向结果。实践检验了,大的方面没问题,所以要拍手,也顺便请那些认为这些都是迷信的人,在不懂的情况下不要轻易否定老祖宗的智慧。

第二,上面有个网友已经提到了8年前记忆犹新的我的预测帖,我相信这个坛子里有不少看过当年我的东西,虽然现在难找,但我请看过我当年东西的人帮我做个证,看我当年是不是主要预测了这几个东西,我提到了中国主要碰美洲球队,要特别注意。欧洲球队不碰意大利碰俄罗斯,还提到了第7场是关键。说到这里,大家有没有觉得这种结论的预测方式和口气跟王老师很像呢,聪明的应该可以猜出原因,因为我当年用的方法跟王老师的一模一样,所以预测的路径和结论方式相似就不足为奇。不知道大家还记不记得在我自己预测之前,我发了个综合他人预测,看里约奥运的贴,那个贴里面开篇我就说了我看了几篇别人的预测,能够分辨出哪些是靠谱的,所以综合出来给大家看看,我看的贴包括了王老师和其他几篇我认为分析过程可信的,因为我知道和当年的方法一样,所以自然知道什么靠谱。

第三,如果不是中国队一开始就输了第一场我是不会出手的,因为当年的方法是可信的,但我后来却知道这种方法是有局限性的。大家注意看我这次的预测风格是不是跟很多人的完全不一样,大篇幅在分析相对关系和条件,看过我08年预测帖和今年的应该这种感觉更强烈吧,其实在决赛前的回复中我就提过,在社会生活中,有很多多方当事人和多条件的复杂环境决断,如果用当年的方法是会撞墙的,我已经试的不要不要的,但当年方式有个优点就是在只是双方之间时会很简洁,直击结果,所以其实是很适合竞技体育预测的。对广大网友来说,要的就是最后的结果,所以认为准、爽,我不去辩驳。打个比方就像朱婷近网高点扣下去看的爽啊,但郎导还不是要她学快,虽然会有些不适应,但其实是为她好。所以当我出手时就选择了一种不是很常见的复杂方式,不一定能直接指向结果,但却能呈现多方的相对关系,当然我有一定功利性,是针对实践中的需要。结论大家看到了,那些用负面排除展现出来的条件是完全准确的,所以我这次是很满足的,积累了宝贵经验,我在决赛前也说了已经圆满。至于外人怎么看,我自有心中的定见。这些我说的8年前的贴,另外发的他人预测综合贴都是有据为证的事实,我本来不想提这,你可以评价在你的标准来看我的不如别人准什么的,但有人非说我瞎掰我就实在不得不明晰一下,请问我可以这么完美的把这些事都串联在一起瞎掰么,不可能啊,事实就是如此。但我确有一个地方是要自我检讨的。

第四,其实在进四强确定打荷兰后就知道中国必进决赛了,这个回复有说,但当时我的确犯了个错误,不是结论上的,而是我的心态上的,当时确认美国是强队,村姑不上卦后,因为我第2项确定结论里强队是不能夺冠的,所以当时无比希望美国进决赛,我毕竟在那个时刻动了一颗排球迷的心,觉得美国不能夺冠是铁定的,而第4项结论里不上卦或小组赛输过的毕竟属于附条件的结论,所以在那一刻的心态导致不想碰村姑,一旦村姑赢心中出现了担忧和犹疑,这个其实犯了忌,是该反省的地方!顺带也给那些想学易和请别人算的人提个醒,相信初心,初心那一刻的结果才是对的,如果有人算了一次,后面发生动摇又重新算的,你就不要相信啦,呵呵。好在决赛前有了新领悟,所以花了篇幅谈了一些东西,不过已经不重要了。

第五,前几天有网友初学试手,结果打脸的都跑去了,我看了那个贴,没有落井下石,心里其实有些不快,每个人在学习新东西的时候哪有不出错的呢?8年前我就说过这种东西没有人能任何时候都对,在社会上如果你学个新东西稍出差错,别人就来攻击你,你会作何感受呢。其实老祖宗的东西真是智慧,希望多些有缘人能传承下去,别又被高丽棒子搞得什么申遗就是笑话了,大家宽容点吧,还不都是为女排好。

最后,说一点自己的感动,刚才看新闻联播,那么多人关注中国女排,被女排精神所感染,我眼泪在眼眶里转了几转,我这次是很有体会的,在那么不利环境下,在我看来那20%的几率硬是在姑娘们的顽强决不放弃的努力中拼成了100%的现实,我深受鼓舞,试问,在日常生活中,有没有一些事情况不利大家就放弃的呢?绝对有,女排告诉我们哪怕只有1%的希望就要努力顶到最后,奇迹就是这么诞生的,这绝不是说教,是活生生的人生一堂课。

我为自己这些年来一直是中国女排的球迷深感自豪!
回复 1 0

楼主08年的那次预测我还记忆犹新,这次小组赛输塞尔维亚后我就把楼主和王大师的帖子作为了自己唯一的精神支柱,没想到1/4决赛还真的赢了!不管怎么说,我都要感谢楼主在中国女排小组赛成绩不佳的时候给了一部分球迷希望!
回复 1 0

4.中国队在19号和21号的运势属平,既不算太坏也不算太好,但如果半决赛碰上那支老牌强队或决赛碰上那支黑马,必输无疑。中国队夺冠的几率就是避开上述情形下才可能发生,例如碰到卦上没有显示的另外一支队伍,或者那支黑马正好就是B组队伍,在小组赛赢我们一次算应验了,后面就还有机会。

楼主别跟他们治气。 好好看过你帖子的,都知道你的  详情 回复 发表于 2016-8-21 13:34
回复 1 0

楼主高人啊,佩服,哈哈哈
回复 1 0

冥想了一晚,有些体悟,不止中塞之战,也包括整个过程,来个梳理吧,估计也是最后一篇比较系统的解读了。

先说说两周前我发帖时,当时作出的名次几率预测,大家现在回头看,这个几率的判断是完全正确的吧。中国如果是小组一二三名,就被东道主整到那个半区去了,四强虽问题不大,但后面就很麻烦了,4.2名是很高的几率,而现在从小组第四名出线,杀出来,正好半决赛避开了老牌强队,走了一条几乎是唯一通关决赛的小概率正确道路,所以两周前判断第1名20%几率,从后来进程的各种情形来看,是比较准确的判断。另外,我在前面的回复中也说过,随着比赛进程,这个几率是在动态变化的,实际上,中国杀入四强对阵荷兰时,几率上就只剩下第1.2名了。

关于卦中四强队伍分布态势的显示,也是我这个预测贴不同于其他帖的重要地方,这个没有问题,而且现在证实很形象、准确,除中国外,上卦的另两支队伍,老牌强队美国最终未能达成理想(这也是我在回复中提及希望中国决赛碰美国的原因,当四强确定时,既然美国总要输,当然希望决赛输中国),黑马荷兰的确表现不俗,还有一支没出现在卦上的队伍村姑。

关于半决赛、决赛的条件判断是这次预测中最复杂,但其实也是最有趣的部分,我在前面的回复中也说明过这些是条件判断,不能乱套,某些前提对我而言虽是不言自明之事,但对初次接触周易的网友来说却未必,所以我也解释过这些条件判断是以中国队为参照物的,即当中国为比赛相对方的情形下的判断,举最明显的例子,我在第3项说过19号是有利于老牌强队的,但我在第4项接着说了如果19号半决赛碰上老牌强队,中国是必输的。所以这个逻辑是很清楚的,是以中国队为参照系,所以当中国队成功避开这种情形时,还有网友以此判断19号美国对村姑说美国赢时,我在赛前就解释了这个理解是错的。解释这种东西是很麻烦的,所以在最初我就说过条件不要乱套,但只有当情形出现,用活生生的例子来解释的时候,方才是最有说服力的。这里也顺带提醒想学易之人要树立的一个基本概念,每次占卜都是以某个意念为标准或参照物建立起的时空模拟模型。

至于自伤的预测,这么多帖子里好像只有我预测了吧,虽然我不否认有些预测贴也可能指向最后答案,但看过那些解法大同小异,属于比较常规式的,坦率说尚未一窥堂奥。

感觉这次的预测是一次奇妙之旅,我和大家一起玩了个迷宫游戏,老天爷给了我一幅迷宫图,为了寻找中国女排的出路,寻图索骥,避开这避开那,现在终于到达迷宫出口了,剩下的只是该用哪把钥匙开门而已。就这次预测来说,我已经圆满了。至于那些想学的请自行去寻资料和专业论坛,这段时间,坛主允许尔等妖孽之贴在这里兴风作乱,也是看在奥运的这段特殊时期吧,哈哈,所以结束的时候就让一切回归于排球吧,毕竟这里是排球论坛。

最后说说大家关心的决赛问题,村姑是没上卦的球队,我想了一晚,老天爷这么安排是什么意思,也许像有些网友说的本不该凡事都让我等凡人看透,就像迷宫游戏,最后哪把钥匙开启,对不起没提示了,自己赌运气吧。坦率说纯从卦技而言,如果我非要想办法,也并非找不出线索,因为一则中国队是在卦上的,天时方面还是可以看的,另外,村姑虽不在卦,但美国是在卦上,昨天那场比赛虽不以中国为相对方,但通过这场比赛的胜负,借用美国的卦像,我用借宫之法也可以模拟出村姑的卦象,并据此与中国比对找出线索。甚至最不济,我单独起一卦决赛卦最简单了。但我没这么做,学易到了一定程度的人,都会深刻明白一个道理,顺应天道,莫要强求。既然老天不想你去看,不管出于何种原因,就不要强行去看,而且当我有些其他感悟的时候,我的直觉确信,假如我非要去看,反而不一定是好事。为什么呢?

不知道大家知不知道量子物理中的不确定性原理,在微观世界,粒子或波是以一种混沌态存在的(即各种可能性的组合),你不观测,它就这么存在着,你人为一观测,它反而塌陷为一种确定状态。既然现在老天未显示中国和村姑的相对关系,那么比赛就是处于一种混沌态,也许有的人会说那不就是胜或负两种情形的组合态吗,这么说没错但太浅了也无助于解惑,其实中塞之间还存在另一种混沌态,看过很多三大球大赛的网友一定可以知道一个现象,在世界大赛中,决赛有时不一定是最激烈精彩的,最激烈的很多时候是半决赛甚至四分之一比赛,就像中国队刚刚经历的一样。于是在中塞的比赛中就可以看成这样的混沌态,一种是一如既往的激烈大战,还有一种情形却并非想象中的那么激烈,而这两支队伍中有能力做到相对顺利取胜的,就只有......,大家懂的。所以老天爷的这个混沌态是有道理的,如果我们非要去观测,很有可能引导至非常激烈的那种情形,而在那种情形下谁能把握关键分也许天都不一定知道也不一定利于中国队,所以就这样保持着,让当局者用自己的努力去实践最后的选择岂不最好。不禁联想到郎导在中荷之战后新闻发布会上的一句话,中塞之战也许很难也许不难,这也是我心里的答案。

都打到这份上了,中国气势正盛,我怎么都觉得会拿下村姑  详情 回复 发表于 2016-8-20 14:16
不以物喜不以己悲,静候我朝佳音!  详情 回复 发表于 2016-8-20 13:16
回复 1 0

你这个2,4概率大,我选择不信。我信王大仙
回复 1 0

激动过后,终于可以冷静下来回味一下了,论坛里昨天有个中巴之战猜比分的帖子,我选的就是3-2,版主要是可以看到每个投票的IP地址,就可知我不是放马后炮,就是这么选的。

几个论坛和国吧里对中巴之战都有预测,不过很多是单就中巴之战进行的预测,我的这个帖子不同之处在于是从整个系列赛的角度做的预测,现在我可以解释一下为什么笃信女排必进四强。技术上的事情不多说,我只说我的判断来源:
第一,当初预测时我是排除了第五名的,除了因为中国队低开高走的趋势所决定,还有一点就是我从卦象中解读出了中国队要打7场以上的比赛,如此,女排又怎么会止步于八强呢?

第二,在附条件解析中,我分析的是半决赛和决赛,当时认为必进四强,所以的确没有关注1/4比赛的时间,既然被逼到这一步就补充分析,昨天我提到了关于南半球问题的思考,原因就是我在分析这场比赛时想到这一点,做了一点小调整,看到的结果更让我确信巴西会输,原因是就当地比赛时间而言正好是克制巴西,反而是帮助中国的,特别是今早听闻巴西在好几个其他项目上失利,就知道巴西今日时辰不好是应验的。

走到这一步,我这个贴的预测使命算是基本完结,后面的结果应该跳不出我的预测框架了,所以这几天在帖子里准备打脸看我笑话的,不好意思没这个机会了,记得有一位曾经在我8年前的那篇帖子中还膜拜过,不知为何过了8年反而一味唱衰。

我说了中国女排夺冠几率很小,感情上当然希望姑娘们能继续拼搏抓住这个小概率,理性上我仍坚持客观冷静的判断。这次也看了很多帖子,有些人昨晚开始露陷,开始为自己的预测打圆场,其实预测对错是很正常的,8年前我有些细节看的也有问题从不讳言。我也看了一些人的算法和解法,说句自负的话,很多还停留在初中级水平,关于卦变及数理的综合运用罕见提及,比如关于中国队的自伤预测。当然我自己从这次复杂的卦象分析中也学到了东西,有些细节也会再斟酌提升。至于剩下两场,其实可以单独起卦,这相对是很简单的,已经有人放在网上了,我就不再凑热闹了,对同一事我一般不会再卜,而且打出今天的精气神我已经满足啦!

注定要多次回看的比赛,哈哈

楼主我想看你8年前的帖子可是找不着!  详情 回复 发表于 2016-8-18 19:58

评分

回复 1 0

Sporty 发表于 2016-8-14 03:21
看了楼主的卦象,真有趣呢!可以缓和一下看着中国女排的表现而郁闷的心情。
以下是我的理解,不知有否误解 ...

有自相矛盾的地方,决赛是黑马的吉日,所以黑马会灭中国,但是黑马只能赢中国一次,怎么解释?
回复 0 1

结合几个人的卦,最后排名应该是中俄(小概率是塞)荷美。
回复 1 0

感觉中国小组第四,一出线就会碰巴西啊
回复 1 0

算卦是怎么算的
有专门的工具么?
感觉很玄妙

那个冰雪季节
还能算出什么养狗翻船之类的
这是拿着新华字典算的么

刚翻看了一下楼主之前发表的帖子,其中2008年7月10号发的一篇,里面很多东西都确实成为现实了,比如:"欧洲球队仅可能碰上俄罗斯,从卦象上看碰意大利的可能性不大。其中,古巴、美国、俄罗斯尤需注意"。 确实很玄妙  详情 回复 发表于 2016-8-8 13:21

算卦买体彩是不是能致富?

jimmy2046 发表于 2016-8-7 23:29
算卦是怎么算的
有专门的工具么?
感觉很玄妙

古时确有专门的工具,现代平时用些替代工具,当然这只是对某一类算法而言,有些算法是不需要任何工具的,只需要“心”,这么说有些玄妙,但的确如此。用工具的算法是普通的,不用工具用心法的是真的比较高深的。聊多了,这里是排球论坛,别讨论这啦,哈哈

olive_q 发表于 2016-8-7 23:36
算卦买体彩是不是能致富?

很肯定告诉你不能!呵呵,凡事有定数,不是可以强求的,求来了也没福享受。善卜者不蓍“”,别想这些捷径啦,人生需要自己的踏实努力。

楼主,我对这个很感兴趣啊,教教我

天机不可泄露,楼主你说的太多了!

先不管结果如何,这卦象还是挺玄妙的。楼主高人。

那就第二名吧!看看我说的准不!

村姑和美帝都不算很靠北的地方,也说不上靠水,预感这次荷兰会是黑马

北方、有水,這不就是荷蘭嗎哈哈

北方、有水,這不就是荷蘭嗎哈哈
回复 0 1

要这么说,塞尔维亚没有荷兰黑,塞尔维亚是大家都已经看到她们的实力了,就算夺冠也是情理之中的,荷兰如果进四强,才是真正的黑马。

话说,荷兰第一场有点让人意外其实,接应的高成功率到还在情理之中,但以前没见过荷兰的背飞打得那么好,还有开场有个主攻四号位扣得特别high,以前荷兰莫名其妙的失误这场比赛也好少。

荷兰大半个国家在海平面下。进入决赛也是有可能。进攻强很多。没有一把眼泪一把鼻涕

樓主應該把卦象貼出來的 否則有嫌疑只是借著“”卦象“”一詞在說話

可以参考下伦敦奥运意大利女排的成绩。意大利女排同样也是在奥运前一年10胜1负夺得世界杯冠军,背上成绩和强队的双重压力参加奥运,最终排名第五。当然奥运会上什么事情都是有可能发生的,中国队即使站上领奖台也是很正常的,夺冠的话则需要超水平发挥,但目前这拔主力心里还不够强大,达不到黄金一代忘我的那种境界,无论最终是什么成绩,继续支持她们就是了。

我不看好風車冠軍,最多四強至步,因為一個隊伍分數落差太大證明不穩定,中國雖輸但輸的局分也只是兩三分之差,證明還是有底蘊的。要說冠軍,本次應是美或塞其中一隊。

jimmy2046 发表于 2016-8-7 23:29
算卦是怎么算的
有专门的工具么?
感觉很玄妙

刚翻看了一下楼主之前发表的帖子,其中2008年7月10号发的一篇,里面很多东西都确实成为现实了,比如:"欧洲球队仅可能碰上俄罗斯,从卦象上看碰意大利的可能性不大。其中,古巴、美国、俄罗斯尤需注意"。
确实很玄妙。。。
回复 1 0

很玄妙,要是能进四强,第二其实也算能反应自己本身的实力,但是第四就有点让人接受不了