开放注册

别回头,这是最后一场比赛了。再见!青春!

中国女排走到今天,大家心里有数,明天就是里约奥运最后一场比赛了,也别提“应该”、“可能”或者继续心存希望,打巴西尤其她们还是东道主,只求被轻虐和场面别太难看就知足了。所以我们要做到的,就是那个“场面不太难看”就好了;不过也不容易,尤其是这次整个中国代表团大环境下吃错药般和被下降头一样的表现,还真的颇有难度。

八进四前做好几个环节,会让女排走得比较有尊严,输得会稍微不难看:

1.  心态:要什么样的心态?静心吗?还没打比赛就开始哭着脸吗?no!是要专注,要极度地专注,不要分心;像巴西这种魔鬼场面,这三年我们都有经历过,13年的泰国、14年的意大利、15年的日本,几乎都是这种场面,别未打就先吓怕了。所以,吵是肯定的,嘘是肯定的,各种乐器哔哩哔哩的也是肯定的,要专注于每一分球,立刻投入下一分球,希望姑娘们要记得,把得失抛诸脑后。只有心态摆正了,心才不会虚,球才能发出来,拦网才能碰到球。

2.  发垫环节:明确重点人的发球,尤其是对方的主攻在六号位接一传,发两人结合部再偷袭前排主攻,最主要还是,抛好球,注意连续追分情况下以及暂停等干扰下的发球。一传,林莉可以适当不要太往上顶,稍微缓一下,一传太顶网两个二传都传不出来,很容易就被叮咚三号位快球了;明确接应的一传环节,张常宁在场上,多帮衬着接,解放朱婷的进攻;龚翔宇二换三上来,坚定地给二号位拉开以及小主的冲进

3.  拦网:慢跳慢跳慢跳,坚决并中线。这次奥运会,练了大半年的拦网完全成了筛糠,拦网天后颜妮多次被晃和漏球,大s高度不足和重心不稳,小苹果直接被晃晕和接手。三个副攻还是那句话,心要定,要专注,拉开坚决并四号位的中线,把边要卡死她们的直线,拦防中还是郎平那句话,快速上网。别慌。

4.  防守:我没记错,中国队的防守这次是倒数吧,林莉的防守以及两位二传的防守这次都被打烂了,除了拦网以外,脚步一定要动起来,尤其是对方的吊球,防守就是要拼出来的,今晚不拼更待何时。不要随意抢球,尤其是大s,你身后有着很多队友是可以帮你把球接稳的,所以不要去抢,吸取11年、12年、13年、14年以及昨天打美国的教训,自己快速上网跟紧球是王道。串联被吹持球,心也别乱,吹就吹吧,不吹你也赢不了,不吹才不正常。

5. 进攻:小惠今晚就当自己的告别赛打吧,坚持一下,防范高球不要死发力,打好点,平打以及外打手,尽量直线能偷则偷;明确今晚朱婷的球,立起来打,麻烦两位二传把两边的球传稳,传高,就是抡起来打了,不要什么节奏了,硬顶吧。开局要打开副攻的第一点,尤其是小苹果和大s,小苹果多打回首线,尤其是lins的防守区域,大s注意别出界;哦,对了,晓彤童鞋,别下网了和打杆儿了,强硬点抡吧。

能注意以上这些,我觉得我们不会输得太难看,起码三局都应该会上20分,再差的成绩也还有00年悉尼和92年的巴塞罗那,再丢脸的话都讲出去了,反正回来都会各种被鄙视被骂被“两腿泥”被打脸的了,那就输得稍微有尊严一点吧,起码给月嫂、大s、会尊、颜妮这些最后一次代表国家队的最后一场比赛有个体面的结局;起码也给圣母郎平最后一场执教中国队的比赛有个安慰,是悲观但是未到绝望的时刻。

===============================人品分割线====================================

人品积累做完了,我们来做做梦吧。

这场比赛,我等了八年了,足足八年!我们终于来到了巴西的主场,只是我原以为会是在半决赛遇到巴西,没想到提前来了。八年前的北京之夜,我们被剃了光头,这次我们有虎口拔牙的能力吗?如果说14年的世锦赛我们手撕意大利等了12年,这次八年不算最久,我们被巴西压了那么多年,能翻身吗?那场比赛,巴西紧张,我们更紧张,魏秋月还记得那个发球出界吗?还记得帕乌拉撕扯着网叫嚣着吗?我们明天能否还回去?我们能否也能泼出去。

我一直没有勇气去看回八年前的那场决赛,主场被虐杀造成了八年的阴影,09年在澳门女排二比三后被吉妈怒吼,如果说02年那场让球我们已经还了够多的话,能否我们也能吼一次!

八年前我才刚参加工作不久,十四年前的世锦赛我还是个高中生,如果说这些年女排的起起伏伏伴随着我人生最青春活力的20岁头,也是月嫂大丽丽两个经历过北奥的三届元老最青春的时代,希望在我进入奔四的年纪,再看一回女排的绝地反击!今晚之后,郎平将有可能退下中国女排战线,用“再见青春”的悲壮去完成她的最后一次使命吧。

Go!中国女排!

评分

Catalpa 发表于 2016-8-17 03:18
我只希望圣母大妈能在这次奥运之后别推卸责任,把该她埋单的埋单。

就这个要求,不过分吧。

我还是很惊讶一个版主在比赛还没打完时就说出这样的言论,拍照留念。

这之前还有一些让我印象深刻的言论,比如瑞士赛讨论龚翔宇时尖酸地攻击闽江,我真心怀疑这能否算一个合格的版主。
回复 4 0

pat亮 发表于 2016-8-25 08:23
哈哈哈哈哈哈哈,如果是因为就这样,我倒乐意被你们打脸,狠狠地打,打得体无完肤遍体鳞伤抽得人无完人都 ...

确实,如你所说:不要因为走得太远而忘了你当初为什么出发。

你要求现在去打脸的人需要有个度
那么你要求过被打脸的人当初各种冷嘲热讽、阴阳怪气、恶意谩骂教练和队员也需要有个度了?

就帖轮帖  比赛没开打 就高喊“最后一场必比赛”“再见”   被打几下脸很过分?
回复 2 0

应该是没戏了,林莉真的太差了,这种比赛发挥成这个样子
回复 0 2

我只希望圣母大妈能在这次奥运之后别推卸责任,把该她埋单的埋单。

就这个要求,不过分吧。
回复 0 2

卡浦米万奇 发表于 2016-8-25 08:37
确实,如你所说:不要因为走得太远而忘了你当初为什么出发。

你要求现在去打脸的人需要有个度

就贴论贴,我倒想看看有多少人想回来清算我的贴,女排赢球我倒很乐意你们来打我脸,因为我衷心希望女排能赢球,这就足矣。在我看来,不知道当时在遥远的里约,在打巴西之前,郎导会不会调动大家说,大家要当最后一场比赛来打啊,鼓足劲儿啊,如果有这么说,我看队员会不会赛后轮流去打郎导的脸。

回到现在论坛对很多人对女排落井下石,为一己私利为显自己高冷抵毁女排抵毁郎平的,是应该翻出来,为什么要强调别过了,是因为好多人已经无辩是非,是贴都翻出来鞭一下,连个出发点是什么都忘了。是咬文嚼字呢?是为了当初被酸劲儿忍让太久要大翻身呢?还是随大流一脑子热大串联了?

真要翻,谁没说过一两句过的话,如果都去这样穷追不舍,物极必反!反右过了会左倾,拨乱反正也小心杀错旁人
回复 1 0

pat亮 发表于 2016-8-25 08:23
哈哈哈哈哈哈哈,如果是因为就这样,我倒乐意被你们打脸,狠狠地打,打得体无完肤遍体鳞伤抽得人无完人都 ...

大部分人通过你的文章都看得出来你心里对女排满满的爱,想必你也的确如此,既然这样,有人说你两句就随他们去吧,无论你说什么样的话,都不可能让所有人感到满意的。何况这个帖子里面大部分人喷的并不是你。
就像我在洪刚叫队员的名字的帖子里面替洪刚说几句话,就一堆人在讽刺指责我,随他们去吧,我表达出我的观点,别人爱听不听,我说服不了别人,别人也说服不了我。有时间和别人吵架,还不如好好工作赚钱、或者看一会书、读一段英语等等,来得实在。
回复 1 0

howl 发表于 2016-8-23 06:31
一些黑子阴阳怪气就算了,弄半天,这也是位版主

女排版就两个版主,看看另一个版主的风采
http://vbol.cn/forum.php?mod=vie ... age=4#pid2139091528
必须说,我越来越爱沙漠!
回复 1 0

就这个要求,不过分吧。

这个要求很合理啊。
正在慢慢埋单。

且埋呢。
回复 1 0

就这个要求,不过分吧。

版主,咱是不是也不要缩卵了,是时候出来分享一下作为一个郎黑的奥运心理路程?
回复 1 0

一些黑子阴阳怪气就算了,弄半天,这也是位版主
回复 1 0

哈哈哈哈,原来是大哥!

姑娘们要加油!加油!

你咋知道郎妈要退

就算退,只要不是内个献出生命的人来接就好了

赞楼主,写得真好!

靓仔的心灵鸡汤我要喝一碗,姑娘们拼了

楼主真爱女排,感动ing

看到标题就想哭了。

哎!中学时代,我同样是看郎妈带中国队征战奥运会啊……

好悲情!楼主,抱抱!

论坛太少有楼主这样的阳光  太多的是阴暗   希望姑娘们杀红眼一把   不要畏首畏尾了

喝下这碗鸡汤,和楼主一起期待明早的生死之战!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

今天心情忐忑的不像话,做什么都想着女排。明天已经请假了,不上班专心加油。

我也是,明天休假半天,如果心情郁闷索性下午也不去上班了。  详情 回复 发表于 2016-8-16 20:16

认同,只是我们能力还未到颠覆,连成熟都没有,只有拼了,输赢已不重要了,我希望郎导坚持下去,哪怕是我自私的祈求,如果坚持肯定承受很多,真不希望现在持续进步势头被打断,成功是经历过惨痛失败才弥足珍贵~

认同,只是我们能力还未到颠覆,连成熟都没有,只有拼了,输赢已不重要了,我希望郎导坚持下去,哪怕是我自私的祈求,如果坚持肯定承受很多,真不希望现在持续进步势头被打断,成功是经历过惨痛失败才弥足珍贵~

相念相忘 发表于 2016-8-16 20:12
今天心情忐忑的不像话,做什么都想着女排。明天已经请假了,不上班专心加油。

我也是,明天休假半天,如果心情郁闷索性下午也不去上班了。

反正我明天是不去了,领导同事的电话都拉黑,输赢我都得缓缓。。。  详情 回复 发表于 2016-8-16 20:17

pat亮 发表于 2016-8-16 20:16
我也是,明天休假半天,如果心情郁闷索性下午也不去上班了。

反正我明天是不去了,领导同事的电话都拉黑,输赢我都得缓缓。。。

本来以为全部是感情牌。结果,还是先出现了各种技战术分析。哈哈。。。。

其实在郎妈看来,这就是一场比赛,只是事关是否止步于否的比赛。但在球迷看来,真的,这场球有很多的意义。就冲着这份对球队深情的感情,我就力挺你。

从2000年看球以来,有很多标志性的时刻。02年,看着球队被质疑,03年平静而又自信地完成最后一场比赛;到04年,那简直就是眯着眼睛,从手指缝里看完第四局的比赛。再到后来,所有的比赛都只剩下虐心,直到这波队员出来。对巴西的情节,这八年,很难一句说完。

无论如何。比赛,越艰巨,就越有意义。无论怎样,都还会陪着女排走。

郎圣大战鸡妈前夜,各路牛鬼蛇神都跳出来了,啊哈哈哈哈哈哈

你好,牛鬼蛇神,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。  详情 回复 发表于 2016-8-16 20:33

feiliu 发表于 2016-8-16 20:31
郎圣大战鸡妈前夜,各路牛鬼蛇神都跳出来了,啊哈哈哈哈哈哈

你好,牛鬼蛇神,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。