开放注册

七仙女的时代过去了,现在要八仙或者十八仙过海。

看了论坛上的不少帖子,展望东京的。

我们说缺一个妙音的对角,说龚翔宇比张宝宝打接应更有优势,说新的主攻竞争第四主的位置。。。。

我就有一个强烈的感觉我们还是在一个老的思路上循环。

那就是一套阵容。老陈的七仙女思路还隐约再我们脑海里挥之不去。

我们总是想,巨星怎么怎么地,龚翔宇怎么怎么地,然后配上个谁谁,再加上谁谁,6个人,齐了。

这么老的思维方式,其实不是郎圣的风格了。我们和人家老太太确实有着差距,我们做一个键盘侠都不合格。

郎平的执教思路是大国家队,大,就是不限定,不满足,不停止的意思。

没有齐活了这个概念。

有好的,拉进来,练一练,没准就可用。留下来以备后面使用。国家队,不限名额,20多个人每个都召之即来来之能战,互相促进和竞争。

如果有大赛,谁状态好谁上,优中选优,凭本事吃饭。郎平说过,有首发阵容,没主力阵容。这个周期替补上去就光芒万丈的不但有丁霞,还有徐云丽,小苹果,刘晓彤。。。。。

七仙女的时代过去了,现在要八仙过海。甚至18,28 仙过海。

所以我认为如果郎导继续执教,下一个周期冒出来的人可能比现在还多,还花团锦簇,精彩纷呈。

好戏在后头。
八仙过海总结很到位。

而且其实很给二线队员谋福利有没有觉得

进入国家队就有机会打国家队层面比赛,你别管是大奖赛总决赛,瑞士赛还是亚洲杯,去了拿了名次总有钱分吧?运动员评级大概能评个好点的级别吧?退了役都有好处

所以那些说根本不想去国家队的队员粉丝是不是傻……就像14年大奖赛总决赛李静某些粉丝说李静根本不想去,被拽去的,结果这回亚洲杯还有李静,看来李静自己还是想去吧……

其实我倒从没想过各种瑞士赛、亚洲杯之类是为了给二队队员搞福利。。。。可你这样一说才发现,真是,无论是有心还是无意,确实是给更多的排球运动员谋到了福利。  详情 回复 发表于 2016-9-23 10:36

十二仙什么的 也是因为队员不稳定的缘故。 没有一个球队喜欢主力定不下的。 不过也是因为郎平的大国家,拿到了两金一银。 最后变成谁那场鸡血 加上固定的2 3个主力  就能拿下比赛。 其他队伍我觉得输球了很不爽 但是有没办法。 你板凳就是没我的厚。

美国的绝对主力   格拉斯  阿金  拉森  自由人  其他人都可以上上下下
塞国     波斯  二传   拉希奇  自由人
天朝      朱婷   徐云丽   林莉
我们的绝对主力比其他强国还是要少  但是赢了   虽然虐心   郎导肯定也在想办法 让主力能够尽快稳定下来

阿金怎么不能下啦  详情 回复 发表于 2016-9-23 19:20
村姑居然没有二姐 没了二姐的村姑,肯定是不行的,虽然二姐也不是太靠谱  详情 回复 发表于 2016-9-23 10:23

我觉得没有什么所谓的时代,这个又不是什么高科技,教练都不是傻子,怎么组合只是看手中有什么棋子和自己的权限有多大而已.
硬要把这个总结成一个什么发明创造,我只觉得滑稽

...还隐约再我们脑海里...   --->  ...还隐约在我们脑海里...
是語音辨識系統惹的禍嗎?

圭一和KONG 发表于 2016-9-22 16:44
十二仙什么的 也是因为队员不稳定的缘故。 没有一个球队喜欢主力定不下的。 不过也是因为郎平的大国家,拿 ...

村姑居然没有二姐
没了二姐的村姑,肯定是不行的,虽然二姐也不是太靠谱

bjofaye 发表于 2016-9-22 16:27
而且其实很给二线队员谋福利有没有觉得

进入国家队就有机会打国家队层面比赛,你别管是大奖赛总决赛,瑞 ...

其实我倒从没想过各种瑞士赛、亚洲杯之类是为了给二队队员搞福利。。。。可你这样一说才发现,真是,无论是有心还是无意,确实是给更多的排球运动员谋到了福利。

是把 你说就算七仙女时代,拿一个世界冠军就是国际级运动健将吧,亚洲比赛拿100个冠军也是国际级运动健将,但没别人什么事 现在呢,一队的人国际运动健将,弄两个去二队,其他人跟着拿了亚洲冠军好歹也能评个  详情 回复 发表于 2016-9-23 14:56

我一直觉得,目前的中国队最大的优势不是说哪个主力牛到不行(当然,朱婷确实牛到不行),我们现在最大的优势是,板凳深度最牛!各队没人能比得上。拉个人上来就能打,水平就不差!

是啊,现在的替补,哪个都比李珊强。当然,拍地板的水平除外。  详情 回复 发表于 2016-9-23 13:35

缺德道人79 发表于 2016-9-23 10:39
我一直觉得,目前的中国队最大的优势不是说哪个主力牛到不行(当然,朱婷确实牛到不行),我们现在最大的优 ...

是啊,现在的替补,哪个都比李珊强。当然,拍地板的水平除外。

评分

缺德道人79 发表于 2016-9-23 10:36
其实我倒从没想过各种瑞士赛、亚洲杯之类是为了给二队队员搞福利。。。。可你这样一说才发现,真是,无论 ...

是把

你说就算七仙女时代,拿一个世界冠军就是国际级运动健将吧,亚洲比赛拿100个冠军也是国际级运动健将,但没别人什么事

现在呢,一队的人国际运动健将,弄两个去二队,其他人跟着拿了亚洲冠军好歹也能评个一级还是二级的(具体不太清楚),大家都有好处,郎妈大国家队福利能谋在实处,一举多赢,成就自己造福他人

楼主说替补上去有有丁霞,还有徐云丽,小苹果,丁霞首发的场次要比魏秋月多得多吧,徐云丽还能算替补吗,三个副攻数她最稳定了吧。
还有,主力阵容肯定是有的,有时候主力打不开,换些有特点的替补上去打开局面,也是战术啊。

圭一和KONG 发表于 2016-9-22 16:44
十二仙什么的 也是因为队员不稳定的缘故。 没有一个球队喜欢主力定不下的。 不过也是因为郎平的大国家,拿 ...

阿金怎么不能下啦

郎妈打造1+11系统,以朱婷为核心,其他人看情况拼图。只要是郎妈执教,不会有七仙女。

十二巫山好嗎?或者十二金釵

不光是谁状态好谁上,还有就是根据不同对手配搭不同阵容

这就是圣母的厉害之处,对手无法从一两次比赛或者一两个录像就能找到中国女排的命门。比如八进四打巴西,后面几局巴西一直指着张常宁发球,以为这样就能抑制中国女排的二三号位,2333......可惜那场球中国女排的命门不在二三号位的接应,而是刘晓彤打的两点主啊,吉马良斯的临场观察能力还是不如郎平啊!

这个大国家队乌央乌央的战术之下,缺点其实也很明显。

就是我们的球员的默契程度可能会降低。

本次奥运出现了不少低级失误,在之前是不大常见的。

那么,临场调度就很关键了。所以有人说,这个冠军,是12+1的结果,球员给力,郎平水平高。

换一个教练,可能结果不同。

那么,如果在郎导急流勇退之后,即便有更好的队员,我们还需要另一个高明的教练。

这可比再找一个小苹果的对角,再打磨一个好的接应。甚至再培养一个优秀的二传要困难。