开放注册

看银行队朱婷打接应打得也不错的突发奇想

下一周期国家队的是否可以有新的阵容套路(郎导套路多,我只是说可能的一套边攻套路):
朱婷 接应
张常宁 大主(前提是进攻技术能有大的提高)
龚翔宇 小主(前提是能接6轮一传)

我的意思是如果按现有的人员配置的情况下,这3人能主攻接应双位置都能打,对于郎导来说是不是又多了N套普拦,对于我们看球的是不是很幸福呢
从这次奥运会可以看出
第一选人,球迷就不要在选人上再JJYY这个该进那个该出了,事实证明教练组的眼光是最准的,选人也公正。
第二打法,凡球迷能想到的,教练组肯定都能想到,队里天天训练,都在组合演练,球迷只是没看到而已,而且各种组合的效果好不好,球迷都不知道,教练组都是清楚的

所以关于选人关于打法的建议贴子我觉得真是没有必要瞎操心,少发点这些为好

评分

回复 4 0

龚以前二传 六轮要点时间

龚翔宇小主
看老褶子的安排
站在朱婷的左侧
往右换位跑得不亦乐乎
有点累哈

不像刘晏含在八一站在主攻打接应
站位的轮次是不一样的

下个周期中国女排的三驾马车——加莫婷、阿塔莫诺宁和高迪宇,再加上瓦希列夫斯卡霞和贝利科玥,现在就差一个背飞能当强攻打的某飞仙,就能复制一个更全面更细腻的全盛期俄罗斯队了。

全盛时期的俄罗斯依旧没拿到奥运冠军!!!倒是拿了两个世锦赛冠军!这个中国女排好久没拿过了!  详情 回复 发表于 2016-10-10 11:15

不要再假接应,真主攻的想法了。从主攻改接应,1,2号位没有的绝对实力的都算不上接应。而且新闻写的是朱婷打的接应是在跟大梅09年有点像的那种。还是老老实实的别打朱婷歪主要

典型的瞎折腾

空山 发表于 2016-10-9 15:34
从这次奥运会可以看出
第一选人,球迷就不要在选人上再JJYY这个该进那个该出了,事实证明教练组的眼光是最 ...

我认为我的帖子里面都说很清楚了,拿现有的阵容举例而已,我最终的意思也写得很清楚,希望边攻手都是多面手而已!没有要固定球员或者固定打法的意思!不过也谢谢你指出帖子可能带出一些理解负面的东西!

朱婷的位置 不会动了    除非现在横空出世 两个 张婷和王婷 都有朱婷现在的进攻能力 而且一传和周苏红看齐  那么 朱婷换到接应还有点可能
不过朱婷在国外 好好适应新打法 对她还是有很大帮助的   比如较少使用的一号位后攻

小芭芭拉 发表于 2016-10-9 12:58
下个周期中国女排的三驾马车——加莫婷、阿塔莫诺宁和高迪宇,再加上瓦希列夫斯卡霞和贝利科玥,现在就差一 ...

全盛时期的俄罗斯依旧没拿到奥运冠军!!!倒是拿了两个世锦赛冠军!这个中国女排好久没拿过了!

我觉得2006年和2010年真不算是全盛时期  详情 回复 发表于 2016-10-10 11:58

绝佳硬汉 发表于 2016-10-10 11:15
全盛时期的俄罗斯依旧没拿到奥运冠军!!!倒是拿了两个世锦赛冠军!这个中国女排好久没拿过了!

我觉得2006年和2010年真不算是全盛时期

只能说是拼出自我以及核心队员神级发挥 整队实力确实不比全盛时期  详情 回复 发表于 2016-10-10 12:39

Hebrew 发表于 2016-10-10 11:58
我觉得2006年和2010年真不算是全盛时期

只能说是拼出自我以及核心队员神级发挥    整队实力确实不比全盛时期

不要瞎幻想了,郎圣肯定都想过也试过,但是到了正经比赛肯定是要看实用性和有效性。