开放注册

11月12日江苏上海现场观感

继揭幕战客场零封上海以后,江苏女排又在主场再次零封对手,本赛季双杀去年半决赛和自己撕得昏天黑地的上海女排,而且还是如此干脆利落,江苏女排今年联赛的前景可谓一片光明。

1、武进实在好远好远。。。还好我买了到常州站的票,要是买到常州北站的票基本要哭死在出租车里了

2、现场三面看台,除了最上面以外基本坐满,而且和去年相比,主席台两旁还加了临时看台。观众里面不少是惠、宝、宇的粉丝,且尤以惠粉居多。上海球迷被挤到了主看台最最上面,但人虽少加油声却也能贯穿全场。

3、季女士继续令人发指的华丽表演,倒三角、掉头、扎网换着法地折磨队友,自己还祭出连击大招(不完全统计,今年联赛她几乎场均一次连击)。。。最让人想不通的就是,去年还能配上的徐酒精的快攻(朱模特就不指望她能伺候好了,因为从来也没伺候好过),今年居然也进了淋b。第一局上海从落后追平,最终却断送在她华丽的配合失误上

4、宝宝的一传真的没有奥运会时候那么好了,也许是需要过多的考虑进攻吧。上海后来换上卞女士,发球时正好对上宝宝在四号位后撤接发,我就觉得有点悬了。卞女士的发球只有一条直线有威胁,偏偏对上宝宝。果然,江苏被卡,可惜卞女士也没顶住,发球失误了。

5、帕万和小宇宙基本旗鼓相当,但考虑到上海二传的传球,我不得不给帕万加点同情分。赛后见到帕万,我挺直接了当地问是不是觉得二传问题很大,她笑了笑:“我不会回答这个问题的。”

6、海伦娜继续中规中矩,地板擦得已经不错了,进攻喜欢撑一下再打手出界,挺实用的。比赛结束后看她跟队医(可能是队医)反映自己的左侧腹肌好像不是很舒服,但愿她没事。

7、江苏的发挥让人觉得很有冠军相。不过接下来碰浙江以及以后碰天津这样防守牛皮糖的队伍,还是要打起十二万分的精神。

8、现场DJ声音大得连赛场播报都盖住了,暂停、换人啥的都听不见了。。。
帕万已经对季女士的传球无力吐槽了……
更可怕的是卞女士的传球也不遑多让……

谢谢你从现场带回来的报道。很形象,很真实。江苏后边碰浙江,的确是个牛皮糖。不过天津已经不再牛皮了,倒也快变成高举高打的队伍了。张常宁和米哈对轰,小宇宙和卡里罗对轰。很有几悬念啊!

宝宝一传顶不住 还有惠

上海队 作风有问题 可以看出来平时训练不到位

作风一向如此,训练肯定是有问题的,去年也差不多这些人,今年表现比去年更差  详情 回复 发表于 2016-11-14 21:53
上海队的作风不是一天两天的事情了,跟教练水平有关,跟体制也有关。 目前的联赛体制是最不适合上海和北京这样大城市的队伍,因为队员不需要通过比赛成绩来决定将来退役的去向,家境基本殷实,即便不是,创业条件也  详情 回复 发表于 2016-11-14 11:26
hoh
我觉得也是 很多队员都是一出来很好,觉得前途无量 然后……就越练越回去 比如当年的天才少女杨婕,比如季晓晨一出来觉得这练两年肯定行啊  详情 回复 发表于 2016-11-13 15:05

丹山萨马 发表于 2016-11-13 14:45
上海队 作风有问题 可以看出来平时训练不到位

我觉得也是
很多队员都是一出来很好,觉得前途无量
然后……就越练越回去
比如当年的天才少女杨婕,比如季晓晨一出来觉得这练两年肯定行啊

季晓晨第一年的表现比刁林雨好 也就第一年而已  详情 回复 发表于 2016-11-14 10:48

哈哈,帕万根本不解释,说明是默认啊

DJ是应该改进

阿拉队这几年真是越打越回去啊,都不知道平时训练练的什么

浙江现在攻击力不行吧,打不过江苏。

浙江的拦网防守现在只怕是联赛里最好的队伍了 另外,王娜分配球比之前更散了些,李静虽然还是第一得分手,但比之前有所减少 王娜的传球隐蔽性估计也会考验各队副攻  详情 回复 发表于 2016-11-14 10:52

浙江防守好是要看对面是谁的,而且一传也不是很稳,一旦不进三米线基本就李静一点硬拍

现场的DJ太可怕了

在San Jose用小米盒子看了比赛,总体效果不错,也算看得比较清楚。感觉这场上海队比第一场打得好了一些,也抓住了江苏接发球的漏洞,但和江苏拼防守、拦网和进攻上海还是差了一些。小宇的进步对江苏队帮助比较大。有人觉得她一到央视转播就要发挥,实际是她对付张轶婵的拦网比对付杜清清的拦网要从容的多。清清虽然扣球太软,但和小宇是老队友,摸高也有320左右,比较会也有条件对付小宇。而4梅和少女的网上高度不够,要打两轮小宇和王辰玥的拦网基本打不动。第一场比赛4梅扣球负效率。这场30扣9分5次被拦外加至少一次失误,也真是只好了一点点。而杨捷干脆扣球1失误2被拦,完戏。所以,接应的威力并不仅限于扣球,能拦死对手要加分。与帕万相比,小宇的力量还是差不少,小刁给小宇传了几个3号位战术球,让她动起来打,总算让小宇在扣球上没输帕万,但拦网是小宇赚了。

江苏打浙江挺怪的,前两届联赛都是主场输客场赢。浙江队拦防接应很好。特别是有1轮李静和副攻在前排拦斜放直,SDN蹲守直线,汪笑笑在防漏过来的斜线,很难被打穿。14-15赛季的半决赛第一场,宝宝若不是最后有2个吊心,可能是负效率。小宇15-16主场打浙江也出现了整个赛季唯一一场扣球负效率。所以,除非小宇知道拍心结合直线突击是打破这轮拦防的最好办法(参考宝宝在14-15赛季半决赛第二场的办法),否则还是会吃亏。此外,浙江的右侧端拦网是王娜或邱亚楠/朱悦洲,如果宝宝和许若亚直线和二直线进攻能打好,得分会容易些。

这回大选,老伯您是支持川普还是希婆? 加州毕竟深蓝呢,但是在这里您是安全的,不会被希卫兵围攻的。  详情 回复 发表于 2016-11-15 16:07
张轶婵的拦网很成问题,龚翔宇只要是往三号位跑,张轶婵是死盯不动的。 上海两外援还会跟着球跑,张轶婵死盯二号位,不知道是懒呢,还是意识差。  详情 回复 发表于 2016-11-14 08:49

闽江涛涛 发表于 2016-11-14 02:06
在San Jose用小米盒子看了比赛,总体效果不错,也算看得比较清楚。感觉这场上海队比第一场打得好了一些,也 ...

张龚杜三个人扣球、拦网高度张最高318杜最低!这是各队公布的数据!不知阁下的杜亲亲320的数据是从何而来?请告我!谢谢!

我认为14年亚青时杜清清摸高322和小宇摸高323的数据是准确的,因为我专门托人问过,国青在14年亚青之前是专门测过的。后面的联赛数据基本是胡扯。而小宇在奥运会的数据就是从小宇在亚青的数据把摸高和拦网高度都减去  详情 回复 发表于 2016-11-14 07:29

zelhwj 发表于 2016-11-14 07:18
张龚杜三个人扣球、拦网高度张最高318杜最低!这是各队公布的数据!不知阁下的杜亲亲320的数据是从何而来 ...

啊!上海公布的数据张15年和16年的数据不一样,山东今年杜青青没有具体数据。我是查15年的数据!都是排泄网上公布的!对不起!

zelhwj 发表于 2016-11-14 07:18
张龚杜三个人扣球、拦网高度张最高318杜最低!这是各队公布的数据!不知阁下的杜亲亲320的数据是从何而来 ...

我认为14年亚青时杜清清摸高322和小宇摸高323的数据是准确的,因为我专门托人问过,国青在14年亚青之前是专门测过的。后面的联赛数据基本是胡扯。去查查邓肯的一个老贴可能会有收获。16年集训时小宇和宝宝比赛跳垫子,小宇跳上了9层,摸高323完全是可能的,这样看清清的亚青数据也有道理的。而小宇在奥运会的根本数据就是从小宇在亚青的数据把摸高和拦网高度都减去10公分,因此成了摸高313拦网303。

闽江涛涛 发表于 2016-11-14 02:06
在San Jose用小米盒子看了比赛,总体效果不错,也算看得比较清楚。感觉这场上海队比第一场打得好了一些,也 ...

张轶婵的拦网很成问题,龚翔宇只要是往三号位跑,张轶婵是死盯不动的。

上海两外援还会跟着球跑,张轶婵死盯二号位,不知道是懒呢,还是意识差。

小看上海队? 还是不懂她的厉害啊

hoh 发表于 2016-11-13 15:05
我觉得也是
很多队员都是一出来很好,觉得前途无量
然后……就越练越回去

季晓晨第一年的表现比刁林雨好
也就第一年而已

hoh
对呀,就是第一年的表现让人觉得上海女排二传问题终于快解决了 第一年都打成这样,再练两年必然挑大梁啊! 然后……大家就都看到了,越练越回去 还有自由人王唯一也是,第一年表现亮眼 现在也就soso  详情 回复 发表于 2016-11-14 11:41
hoh
对呀,就是第一年的表现让人觉得上海女排二传问题终于快解决了 第一年都打成这样,再练两年必然挑大梁啊! 然后……大家就都看到了,越练越回去 还有自由人王唯一也是,第一年表现亮眼 现在也就soso  详情 回复 发表于 2016-11-14 11:41

foreist 发表于 2016-11-13 22:06
浙江现在攻击力不行吧,打不过江苏。

浙江的拦网防守现在只怕是联赛里最好的队伍了
另外,王娜分配球比之前更散了些,李静虽然还是第一得分手,但比之前有所减少
王娜的传球隐蔽性估计也会考验各队副攻

笑笑的进攻都开始得分了  详情 回复 发表于 2016-11-14 17:26