开放注册

反正闲着也是闲着,就假设一下:如果17岁时候的王一梅遇到郎平……

虽然只能是假设,但是突然间有这个感慨,如果17岁时候的王一梅就遇上郎平当国家队主教练,她会被练成什么样?
應該還是有戰的
我想如果早一點把大梅的體重控制住
改善腳下的移動 (在訓練跟肌肉方面著手)
自保一傳是很大機會的
大梅的一傳手感不是最大問題
移動到位才是最致命的
所以防守大梅卡到位時候...效果依然是很好
說明應該不是手感的問題
回复 1 0

至少能减肥成功 不能过度使用

我能说有可能直接就没选么。。。除非赶上大国家队思路 郎平好像偏爱身材条件顺溜、协调能力好的队员拿来打磨  详情 回复 发表于 2017-1-10 16:39

如果真有那么多如果的话,估计一梅的主力位置要被大楚取代呢。。。。。

顶楼上,我觉得以郎平的思路楚金玲反而比王一梅更好练。17岁的王一梅我想郎平早就给改接应了。这个一传真是练不出来。

王一梅15岁就进国家队了。如果是遇到郎导,真的会不一样,不说别的,教练的思路都不一样,那时候教练就一个目的,王一梅你来负责扣球就行了。别的不是很看重,而时候王一梅的条件是很出色的,191 的身高扣球高度也有  详情 回复 发表于 2017-1-11 19:31

陈忠和时期确实没有想过让她接一传只用她进攻。到了蔡斌时期没有周苏红,蔡斌想给她改接应却打得不顺手。王保全干脆不改也不想用。俞觉敏时期好歹有张磊让她不接一传的顶了两年,到了郎平周期,主攻必须接一传,接应她又打不了,给你安排上朱婷王一梅双人都接一传,接了两个弱队比赛,直接就宣告退出了。没法打。

其实不要太神话过去。老女排每一场世界大赛都看了,或者听了,早先有的电视没放,收音机直播。其实郎平到后头几个大赛中,用现在网友的标准来说,也可谓不太下球。对比古巴的路易斯和美国的海曼出手就得分,郎平扣球好多都会被防起来。那时我看着就觉得,铁榔头效率也不是很高。
如果把当时的郎平扣球放到今天的国家队,不耐烦搞数据对比,我只以观众的感受,那么无论是力量还是下球率,肯怕都要排在朱和张后头。

我觉的以前的郎平放到现在 还是铁打的主力 186做主攻并不是太矮 加上郎平的弹跳也好 力量也不错 只要用现代排球的训练方式 马上给你一个郎延璟 朱婷应该是亚洲队员 第一个完全能够靠实力突破的主攻。  详情 回复 发表于 2017-1-9 23:53

agassi 发表于 2017-1-9 14:30
如果真有那么多如果的话,估计一梅的主力位置要被大楚取代呢。。。。。

同意大楚天赋更好,就是性格太闷。

林黛玉 发表于 2017-1-9 15:08
其实不要太神话过去。老女排每一场世界大赛都看了,或者听了,早先有的电视没放,收音机直播。其实郎平到后 ...

就我看过的郎平比赛,真正发挥出世界一流攻手实力的只有四场球:81世界杯对美国第五局、对日本;84世界杯半决赛对日本;85世界杯对古巴。84奥运会上效率一直不如张蓉芳。这是客观的、实事求是的说法。

竹叶青 发表于 2017-1-9 15:34
就我看过的郎平比赛,真正发挥出世界一流攻手实力的只有四场球:81世界杯对美国第五局、对日本;84世界杯 ...

你笔误把84年奥运会写成世界杯了。84年奥运会,张蓉芳确实发挥非常非常好。当时中央电视台还没有体育新闻,最有影响力的的体育新闻是中央人民广播电台的晚上9点45和早晨7点10分的体育新闻。当时评选十佳运动员,中央人民广播电台专门播了一个专题《投她一票吧》,就是为张蓉芳拉票。果不其然,那年张蓉芳当选了全国十佳运动员。(当时的全国十佳运动员跟当时大众电影百花奖一样,都是普通群众一票一票投出来的,非常有分量,不像现在的奖项,全是专家搞平衡)

是何惠贤还是鲁光写的文章《投她一票吧》,还有那年有个专家评选的第一届什么飞龙奖还是啥龙,只选男女各一个优秀运动员,是张和一人干掉一溜日本棋手的聂卫平  详情 回复 发表于 2017-1-9 16:14

怕瓦落地啊 发表于 2017-1-9 16:08
你笔误把84年奥运会写成世界杯了。84年奥运会,张蓉芳确实发挥非常非常好。当时中央电视台还没有体育新闻 ...

是何惠贤还是鲁光写的文章《投她一票吧》,还有那年有个专家评选的第一届什么飞龙奖还是啥龙,只选男女各一个优秀运动员,是张和一人干掉一溜日本棋手的聂卫平

您暴露年龄了哈  详情 回复 发表于 2017-1-9 17:14

就我看过的郎平比赛,真正发挥出世界一流攻手实力的只有四场球:81世界杯对美国第五局、对日本;84世界杯 ...

具体我也记不清了,五连冠里靠开始的几个,她下球率挺高的,但后来就逐渐下滑了,到最后好难扣死。再一个我记得那时的中国女排队员受身体条件限制吧,都不能打后排攻,勉强扣也是聊胜于无。哪象现在的朱婷张常宁,后排攻的那么有力量,身体条件是好太多了。

81start 发表于 2017-1-9 16:14
是何惠贤还是鲁光写的文章《投她一票吧》,还有那年有个专家评选的第一届什么飞龙奖还是啥龙,只选男女各 ...

看来资历都很老啊。

林黛玉 发表于 2017-1-9 16:16
具体我也记不清了,五连冠里靠开始的几个,她下球率挺高的,但后来就逐渐下滑了,到最后好难扣死。再一个 ...

所以呢,我一直觉得,如果张蓉芳没选择从政,而是在教练的路上一直走下去,没准会开辟另外一番天地

减肥控制体重接一传

其实老陈没有接着干
如果老陈接着干
我相信
大梅的绝对不是这么一个发展轨迹
对的时间遇到对的人
才是最幸福的事了

怕瓦落地啊 发表于 2017-1-9 16:21
所以呢,我一直觉得,如果张蓉芳没选择从政,而是在教练的路上一直走下去,没准会开辟另外一番天地

感觉蕙若其风格有点象张蓉芳,如果退役选择当排球领导蛮适合的。

81start 发表于 2017-1-9 16:14
是何惠贤还是鲁光写的文章《投她一票吧》,还有那年有个专家评选的第一届什么飞龙奖还是啥龙,只选男女各 ...

您暴露年龄了哈

如果17岁时候的王一梅遇到郎平,那么同时期的遗珠们也同样遇到了郎平。所以:
楚金玲会被很好地使用,像不自信的刘晓彤一样,而不会当着众人的面被主教练摧毁般地训斥。
那些被迫改接应的优秀副攻们,也会在国家队有一席之地。
殷娜应该可以至少参加一次世界大赛。
马蕴雯会更全面,薛明会更优秀,徐云丽会更早开窍。
周苏红或许会打主攻,李娟会改扣球动作提高下球率。。。。

所以,王一梅也不会那么得宠,练不出一传就心甘情愿地离开国家队。

至少,张静不会成为遗珠。  详情 回复 发表于 2017-1-9 21:24
这个说法我比较同意  详情 回复 发表于 2017-1-9 18:42

但是郎平关键球一直是MVP,这一点很牛逼。

也许是千里马常有而伯乐不常有,或者是,既生瑜,何生亮。更或者是天时地利人和,要不就是时势造英雄