开放注册

唐宁雅会打决赛吗?

在打总决赛第一场之前排协修改了江苏队人员名单,加进了副攻唐宁雅和自由人孟星含。而从比赛的P2看唐宁雅还进了14人名单。这件事就有点儿意思了。首先,把唐宁雅放进名单证明江苏有在决赛使用唐宁雅的可能性。而她要有使用价值也必须达到两个标准:1)她的状态还不错,2)蔡斌认为她确实有在决赛中有使用价值。否则,江苏用不着上火地把唐宁雅弄进名单。如果是打全运会,那完全可以等到联赛结束。一件本来不急着办的事情急着去办是要有原因的。

而更令人感兴趣的是孟星含何许人也。陈展的状态是不错的,也在拼自己第一个全国冠军,故自由人可不是江苏最紧缺的。如果是陈展有伤病需要一个替补自由人,江苏队最直接的办法就是把国青队的主力自由人臧倩倩调上来用,反正近期苏青无大赛,闲着也是闲着。不过,我好像对孟星含还有点儿印象,因为13年全运会青年组时我整过一个贴子全程跟踪比赛。果然,我上网核实后发现孟星含就是原浙江青年队的自由人。

嘿,这事儿新鲜了。江苏和浙江是决赛的对手,用唐宁雅看样子是急茬。但这时候从浙江挖个在校生的前浙青自由人来是啥目的呢?

闽江涛涛 发表于 2017-3-10 14:53
除非是发现自己的球队有一个点太弱,必须要加人。否则,不能理解。而且,引进一个完全没有打过联赛的前浙 ...

我还是觉得纯粹是为了全运会吧

有没有这样的理由,之前好像存在的,就是说要参加全运会必须在这个周期内要参加过联赛的,然后这两人都没有打过,所以必须要在剩下的比赛报名从而获得全运注册报名的资格

全运会参赛没有这种规定,要是没打过联赛的就不能参加全运会,那现在在B组的球队可怎么打。  详情 回复 发表于 2017-3-10 15:06
回复 1 0

孟星含原来还入过国青队,和杨舟,王慧敏一起的。

但她是95年出生的,13年打了全运会青年组。  详情 回复 发表于 2017-3-10 12:56

时光·漫步 发表于 2017-3-10 12:52
孟星含原来还入过国青队,和杨舟,王慧敏一起的。

但她是95年出生的,13年打了全运会青年组。

莫不是蔡导在下很大的一盘棋?看了各种兵书?javascript:void(0)

唐宁雅和刁没有配合基础,赶鸭子上架肯定不行

在小刁的骨龄问题出现之前,唐宁雅和小刁在苏青是一起打过球的,时间也并不短。  详情 回复 发表于 2017-3-10 13:14

炮炮从容救球 发表于 2017-3-10 13:07

在小刁的骨龄问题出现之前,唐宁雅和小刁在苏青是一起打过球的,时间也并不短。

炮炮从容救球 发表于 2017-3-10 13:07

她们应该在苏青时配合过的。唐应急的话打替补接应的可能性大些,下撤接一传,张宝打4号位接应不接一传。蔡导虽不愿也只能这样了。

我觉得这类似天津半决赛转二闺女,唐宁雅可不是帕万,边攻手足够了,副攻换她上场这是要干嘛,拦网吗。

从名单看,唐宁雅的位置是副攻。江苏副攻不嫌多。  详情 回复 发表于 2017-3-10 13:22

zuiai401 发表于 2017-3-10 13:18
我觉得这类似天津半决赛转二闺女,唐宁雅可不是帕万,边攻手足够了,副攻换她上场这是要干嘛,拦网吗。

从名单看,唐宁雅的位置是副攻。江苏副攻不嫌多。

塔特诺普 发表于 2017-3-10 13:16
她们应该在苏青时配合过的。唐应急的话打替补接应的可能性大些,下撤接一传,张宝打4号位接应不接一传。 ...

这还真不如继续用第一场第五局的阵容,蔡斌要是用唐宁雅接一传,用李颖的话来说就是冒险,用我的话来说就是作死。江苏队的队员配备还不至于到必须作死的地步。

闽江涛涛 发表于 2017-3-10 13:22
从名单看,唐宁雅的位置是副攻。江苏副攻不嫌多。

如果真的副攻,换姜倩雯可能性大点,但是蔡斌最好不要这么做,这是亡命赌徒才会用的招式。

如果她的接发球好,打接应接一传掩护主攻进攻也行。但是,蔡斌的接应真不好说,谁打接应谁不许接发球。  详情 回复 发表于 2017-3-10 13:41

zuiai401 发表于 2017-3-10 13:38
如果真的副攻,换姜倩雯可能性大点,但是蔡斌最好不要这么做,这是亡命赌徒才会用的招式。

如果她的接发球好,打接应接一传掩护主攻进攻也行。但是,蔡斌的接应真不好说,谁打接应谁不许接发球。

我一直很好奇蔡那种固执劲,谁给他的称号小诸葛的?

浙江怎么又放人了,本来就是人丁稀少

我觉得用一个没有上过场的太过冒险了,不太现实,再说也不是朱婷级别可以扭转比赛的吧

除非是发现自己的球队有一个点太弱,必须要加人。否则,不能理解。而且,引进一个完全没有打过联赛的前浙江自由人,还是个在校生,也是很奇怪的。  详情 回复 发表于 2017-3-10 14:53

f-joeven 发表于 2017-3-10 14:44
浙江怎么又放人了,本来就是人丁稀少

我觉得用一个没有上过场的太过冒险了,不太现实,再说也不是朱婷级 ...

除非是发现自己的球队有一个点太弱,必须要加人。否则,不能理解。而且,引进一个完全没有打过联赛的前浙江自由人,还是个在校生,也是很奇怪的。

我还是觉得纯粹是为了全运会吧 有没有这样的理由,之前好像存在的,就是说要参加全运会必须在这个周期内要参加过联赛的,然后这两人都没有打过,所以必须要在剩下的比赛报名从而获得全运注册报名的资格  详情 回复 发表于 2017-3-10 14:57

f-joeven 发表于 2017-3-10 14:57
我还是觉得纯粹是为了全运会吧

有没有这样的理由,之前好像存在的,就是说要参加全运会必须在这个周期 ...

全运会参赛没有这种规定,要是没打过联赛的就不能参加全运会,那现在在B组的球队可怎么打。

江苏不是拿过全国锦标赛的冠军吗?虽然含金量很低,不过那才是正儿八经的全国冠军

可能排协也和国际一样,用14人名单必须含二个自由人呢,是吧

如果是说联赛,联赛没有这个规矩。  详情 回复 发表于 2017-3-10 15:34

免费注册 发表于 2017-3-10 15:22
可能排协也和国际一样,用14人名单必须含二个自由人呢,是吧

如果是说联赛,联赛没有这个规矩。

应该有规定,没见过一个14人联赛名单里只有一个自由人的  详情 回复 发表于 2017-3-10 15:57