开放注册

虽然拿了最佳教练,但蔡斌依然不适合国家队,因为战术迷信

随着江苏联赛夺冠,蔡斌获得最佳教练,蔡斌接班郎导的呼声也随之增加,可他对双主六轮一传强力接应教科书式的战术过分迷信,这决定了他难以接班,不懂得看菜下饭因材施教是他的致命伤。
    首先,如果蔡斌接手最大的不利就是接应位置,这对于龚翔宇的未来发展绝对是不利的,里约周期郎导已用成绩证明了,她采用的四人一传体系是最合适目前的中国女排的,因为中国队的进攻核心第一得分手朱婷在主攻位置,里约周期很多关键场次关键分都是采用朱婷不接一传接应来接,朱婷全力进攻的战术,要她这致命一击的,这时候就要求接应有分担一传的能力,如果蔡斌来带肯定会迷信的选择朱婷+张常宁六轮接到底的战术,这种战术要求我们的接应位置也是朱婷级别的进攻实力,这显然不现实,龚翔宇未来的定位应该是有一定一传能力的球队二号得分手,龚翔宇在国青就是六轮一传主接的选手,甚至进攻比例很少主要作用就是保障,以龚翔宇的条件弹跳和协调性完全是可以努力达到的,曾春蕾在郎导带队之前的下三路应该是自保都难的,但经过训练和比赛的积累,虽然没法达到很好因为一传要天赋,但也基本可以自保够用了。有人说龚翔宇一传不行啥的,我想说的是不接就永远接不好,总要有这个过程的,今年没大赛完全可以给龚翔宇交这个学费的,奥运会时候不接完全是因为她是第一年进队郎导不放心罢了,而且大奖赛她也是参与部分一传的。
     再来说说其他人,首先是我们核心朱婷,从银行队的比赛来看朱婷在六轮一传对方发球拼命找她的情况下,再要扛起头号得分手的进攻大旗,也显得有累,毕竟是集体项目,再优秀的球员也要队友有分担,相比之下伦敦周期朱婷国家队的表现要好得多,郎导的四人一传体系保障了朱婷在关键时候的全力进攻,比如打巴西的赛点球摆明了就是朱婷,试想如果她还接一传对方必定找她,肯定会影响着致命一击。再来,另一个接应杨方旭,如果打不接一传的主要进攻的强力接应,明显的不靠谱的,客观来说,她的进攻除了到位的背平之外,因为伤病导致的弹跳,强攻能力是比较弱的,所以她对球队的贡献主要就在后排,奥运会决赛基本上进攻端杨方旭就是隐形的,郎导还把她留在场上也是因为她在一传防守端后排的作用,解放了朱婷的进攻。也不怕黑,如果杨方旭不接一传只是全力进攻的话,在场上可能会显得比较赔钱。
    蔡斌死活不接一传的战术迷信,其实是一如既往的贯彻的,从未改变,当年张常宁刚从沙排回室内的时候就在江苏打接应,蔡斌的战术也是完全不接一传,管你有没有一传底子打接应就是不许接。再来,决赛上的也是沙排回归的唐宁雅替补接应,185的身高也依然不接一传,当年唐宁雅国青的一传表现不在杨方旭之下,但只要是打接应,在蔡斌的眼里就是不能接,不接一传打强力接应,以唐宁雅的身高条件来说根本不现实,也没把她长处发挥,接应跑动攻和接一传都是蔡斌不喜欢的,龚翔宇还在前面压着,个人不看好唐宁雅在江苏的未来,估计是板凳到退役了。
    黑了蔡斌这么多,也正如他自己说的,能够带好江苏队培养好年轻队员也是对国家队的贡献,这点我是认同的。值得表扬的是她对二传刁琳宇的发掘与培养,从当年的发球替补第三二传,到现在进国家队呼声颇高,下一个周期丁霞带刁琳宇基本就是国家队的二传骨架了,不得不说这是蔡斌的功劳。以及副攻位置王辰玥的进步,联赛第一拦网手是身份也为她入选新一批国家队增加了不小的砝码,但进攻太差了,国家队也需要她的进攻,如果蔡斌能在未来的时间内把王辰玥的进攻练出来这绝对也是对国家队不小的贡献,毕竟现在国家队最缺的就是副攻位置,袁心玥的对角,其他位置郎导留下的班底已经具有很强实力了。          相比之下,安佳杰曾师从郎导,对郎导的战术思路和目前国家队的打法相对了解,这是他的最大优势,而且从李全强的言论中看,还有郎导明年回归的可能,所以安佳杰暂带一年,明年郎导回归安佳杰继续当副手,这才是对中国女排最理想的道路

行走的梅花鹿 发表于 2017-3-21 23:29
如果我没记错,大奖赛澳门捅破窗户纸那场得分王是靠主攻六轮一传60+的到位率养起来的

除了筐粉,谁天天会记着一个无关紧要的大奖赛分站赛到底怎么打的,呵呵
回复 1 0

zuiai401 发表于 2017-3-21 20:58
朱婷会打,当初签合同时候已经定了。时间非常紧,只有3,4天的间隔,还是不要报太大的希望好,毕竟河南是 ...

剔除对手外援的因素,山东这帮小姑娘今年的联赛打的不差啊。现在奥运主力回归,理应八强无忧。宋美丽,杜青青,张倩,曹婷婷,钱静文,程珑,王梦洁,加上杨,还有传说中的年轻优秀二传蔡什么来着,和浙江八一辽宁有的一打吧?再不济,排个第四,去和对面组下来的北京或者河南打,也不会怎么下风吧?如果八强不入去不了天津,那还叫打全运会?

我的疑问是,杨姑娘现在能比钱静文好用吗?

户口论再争没意思,大奖赛的巴西一战再提也没意思。多年之后,大家会记住的中巴大战,只会是里约的四分之一比赛。而这场比赛的第一局怎么输的,输了之后郎妈如何变阵,也会被津津乐道。
回复 1 0

甄爱美投诉 发表于 2017-3-21 20:13
不过比朱婷闫妮多了2分,袁心玥、张常宁多了4分,吹破大天了,哈哈哈

如果我没记错,大奖赛澳门捅破窗户纸那场得分王是靠主攻六轮一传60+的到位率养起来的
回复 1 0

zuiai401 发表于 2017-3-21 20:58
朱婷会打,当初签合同时候已经定了。时间非常紧,只有3,4天的间隔,还是不要报太大的希望好,毕竟河南是 ...

一个得分第三,第一个锁定奥运名额的接应在国家队预订主帅带领下打国内比赛还怕分组不好?

评分

回复 1 0

zuiai401 发表于 2017-3-21 20:21
扣球成功率64%,发球2分,拦网2分,一传到位41%

然后呢?能证明什么?一个周期就一场高光的比赛就锁定名额了?还是顺风球比赛里只打一传到位战术球的接应。
回复 1 0

zuiai401 发表于 2017-3-21 20:39
朱婷也要回来打全运会,照你这说法河南是争冠队伍了。杨方旭当年本来就在唐宁雅之下,我记得她还是唐宁雅 ...

朱婷来得及打预赛么?来得及的话,还真有可能直接小组前三进军决赛圈的哦。所以,杨方旭现在应该赶紧伤愈归队,帮山东一把。山东是上届全运会青年组冠军,杜青青,张倩,钱静文,一大波的希望之星,这次应该出成绩了。加上实力碾压宝宝、小宇、黑妹的奥运主力接应,怎么着也能风骚一下。

至于户口不户口的,反正奥运冠军也拿了,再争论也没啥意思,各自心里有谱就好。
回复 1 0

zuiai401 发表于 2017-3-21 19:32
杨方旭当年也是山东队的得分王,拿过全运会得分榜前三的。只是入国家队第二年就遭遇十字韧带断裂,第三年 ...

胖旭大奖赛打巴西打的好,那时候很多不待见她的球迷都出来夸她了啊,没人否定的。但是,这真的是国家队生涯one and only的一次,当然,她在国家队真的主打并打满一场比赛的次数,有五场么?还是更少?

至于全运会得分榜前三,那是青年组的,还是不提也罢。唐宁雅还得分第一呢,是吧?真有本事,一个月后先带领山东打进全运会决赛圈,然后在天津拿个得分榜前三,前五,要不前十也行,如何?全运会没有外援,山东有机会的,尤其是奥运主力接应伤愈复出,应该更没问题才是。
回复 1 0

zuiai401 发表于 2017-3-21 20:05
打破国际大赛对巴西18连败,全场得分王,效率最高,这难道不能吹一下。你能看一下球吗?纸上谈兵说了半天 ...

不过比朱婷闫妮多了2分,袁心玥、张常宁多了4分,吹破大天了,哈哈哈
回复 1 0

客居上海 发表于 2017-3-21 18:13
我觉得吧,那几个DIG还是要肯定的;数据很烂,也是要承认的,哈哈。

不是埋汰杨姑娘,关键是拿得出手 ...

可以另辟蹊径做个马屁集锦啊,什么比赛后第一个抱朗妈哭,什么飞去美国陪朗妈康复云云,素材还是很多的
回复 1 0

zuiai401 发表于 2017-3-21 19:21
说户口不叫泼脏水?数据可以提,句句断腿几个意思?这次里约大丽丽,小惠,月月,筐筐哪一个不是经历伤病 ...

陈展要哭死了,同打一场比赛,别人就是捅破了巴西窗户纸,她依然是赛点展。杨能怎么打?还不是抱朱婷大腿,又不是杨方旭左右了大奖赛打巴西的进程,不过锦上添花而已,别人奥运会在怎么轮换也是这个周期一场一场实打实靠实力打出来的,可没四年时间养伤二年半,就凭一场球就脸大的第一个锁定奥运名额,好像只有筐粉天天提筐断腿,给人洗脑筐断腿坚持,多不易,什么断腿后怎么打巴西、什么第一场就伤了还能坚持到最后云云,感动了中国,嘻嘻
回复 1 0

安小主何德何能,不说她联赛带了山东快两个周期一塌糊涂的成绩,就说她指挥的瑞士赛、大奖赛总决赛,什么玩意。

山东队对中国女排的牺牲贡献还是很大的,牺牲了主教练的执教时间,牺牲了队内头号球星。  详情 回复 发表于 2017-3-21 02:51
回复 1 0

大家这个看不上,那个看不上,其实郎平最开始就是玩双主接一传,然后接了个亚洲第四。

郎平让孙玥和李艳双主攻接一传接了个亚特兰大奥运会亚军呢……  详情 回复 发表于 2017-3-20 19:41

水之蓝 发表于 2017-3-20 19:20
大家这个看不上,那个看不上,其实郎平最开始就是玩双主接一传,然后接了个亚洲第四。

郎平让孙玥和李艳双主攻接一传接了个亚特兰大奥运会亚军呢……  

无自由人时代,除了二传,场上谁能不接? 崔咏梅,赖亚文,王怡接了多少一传? 吴咏梅呢?  详情 回复 发表于 2017-3-21 22:10
你当崔啊啊不存在啊,那时候没有自由人的  详情 回复 发表于 2017-3-21 09:26
96那算什么双主攻接一传.接应可是崔永梅……  详情 回复 发表于 2017-3-21 07:03
亚特兰大也就是朗运气好,那年打韩国打的一塌糊涂的。 不过郎平逢三大赛,执教运气再加实力,所以结果都还不错。  详情 回复 发表于 2017-3-20 22:01

胖旭的后排作用:

三局5一传0到位(送一个拦网探头没记入失误)

dig 3个

进攻:9扣2中1失误

你太坏了,框框的这些数据是不是一直记在脑子里啊,哈哈。 说实话,数据是很难看,但是决赛顶的那几个DIG还是起了很大的作用的。 只希望杨姑娘安心养伤,不要担心接应位置没人可用。身体没有好齐全的话,千万别再  详情 回复 发表于 2017-3-20 23:13
但是感动中国了  详情 回复 发表于 2017-3-20 20:52
回复 1 0

左安门外 发表于 2017-3-20 20:29
胖旭的后排作用:

但是感动中国了

那以后直接派十二个腿断了的去,更感动  详情 回复 发表于 2017-3-20 21:04

那以后直接派十二个腿断了的去,更感动

还是要有一条大腿抱的  详情 回复 发表于 2017-3-20 22:06

胖旭的后排作用:

还有5拦4破坏1拦回啦,框粉所谓的网口比黑浪实力强,摊手

可能媒婆痣对对手的威慑力更强大吧  详情 回复 发表于 2017-3-20 21:25
回复 1 0

raikkonen66 发表于 2017-3-20 21:24
还有5拦4破坏1拦回啦,框粉所谓的网口比黑浪实力强,摊手

可能媒婆痣对对手的威慑力更强大吧

左安门外 发表于 2017-3-20 21:25
可能媒婆痣对对手的威慑力更强大吧

说到威慑力,每次偷鸡成功的奔放的“我操”真是言犹在耳
回复 1 0

foreist 发表于 2017-3-20 19:41
郎平让孙玥和李艳双主攻接一传接了个亚特兰大奥运会亚军呢……

亚特兰大也就是朗运气好,那年打韩国打的一塌糊涂的。  不过郎平逢三大赛,执教运气再加实力,所以结果都还不错。

左安门外 发表于 2017-3-20 21:04
那以后直接派十二个腿断了的去,更感动

还是要有一条大腿抱的

更正一下一个有误的地方,朱婷关键分也接一传的靴靴,每次郎导把龚换上来都是都要接。

chaosoliton 发表于 2017-3-20 22:01
亚特兰大也就是朗运气好,那年打韩国打的一塌糊涂的。  不过郎平逢三大赛,执教运气再加实力,所以结果都 ...

不好意思,圣母一期4年打韩国我如果没记错,只输了一次,虽然比较知名且致命,但是,似乎确实只有98世锦赛那一次。请问你“打韩国一塌糊涂”这种结论从何而来?

你看了那年奥运会小组赛就知道了。。虽然赢了,那个艰难、别扭啊,回忆一下吧  详情 回复 发表于 2017-3-20 22:34

潇水清深 发表于 2017-3-20 22:30
不好意思,圣母一期4年打韩国我如果没记错,只输了一次,虽然比较知名且致命,但是,似乎确实只有98世锦 ...

你看了那年奥运会小组赛就知道了。。虽然赢了,那个艰难、别扭啊,回忆一下吧

那时候韩国很强的 中国女排打得每次都挺累的  详情 回复 发表于 2017-3-21 07:11

chaosoliton 发表于 2017-3-20 22:34
你看了那年奥运会小组赛就知道了。。虽然赢了,那个艰难、别扭啊,回忆一下吧

别扭艰难=一塌糊涂?那么所以中国女排这次战胜巴西也叫作“打的一塌糊涂”了?别跟我说看,我那场的录像看了不下5遍

胖旭的后排作用:

你太坏了,框框的这些数据是不是一直记在脑子里啊,哈哈。
说实话,数据是很难看,但是决赛顶的那几个DIG还是起了很大的作用的。
只希望杨姑娘安心养伤,不要担心接应位置没人可用。身体没有好齐全的话,千万别再硬撑着进队就好。

并没有,为了保证准确性,每次发言之前我都会把奥运会官网再打开确认一次 说实话,如果别人多打下去两个球,多到位两个一传,也就不需要她那几个防守了,呵呵哒 另外,进国家队什么时候能以个人意志为基准了呢  详情 回复 发表于 2017-3-21 11:02

筐筐这是招惹谁啦,伤了脚要被人这样损。还是挡了哪位主子的道了,惦记的这么厉害。

zuiai401 发表于 2017-3-20 23:31
筐筐这是招惹谁啦,伤了脚要被人这样损。还是挡了哪位主子的道了,惦记的这么厉害。

是筐粉太嚣张惹了众怒,得了便宜偷着乐就好了,非要强迫洗脑大众第一快接应,第一全面接应,巴西杀手接应,其实吗那一传接的,那快攻打的,呵呵呵

哦,对了,现在还在天天吹捧筐是国内第一感恩队员,只有她去美丽奸陪朗导康复了
回复 1 0