开放注册

偶然在油管上找到中国队奥运会四分之一决赛和决赛两场的固定机位视频。与官方转播版本不同,这个版本是从发球位后方拍摄的,应该算是技术录像。从这个角度可以看出来普通机位无法表现的很多细节,比如发球的弧度和接发球站位的细微调整。看了这两个视频我才发现中国队的发球真的是打败巴西的重要武器,特别是普通角度看上去平平无奇的惠、徐、魏三人的发球,从这个角度才看得出来,水平摆荡的幅度真的很大,给巴西的接发球造成了很大麻烦,而大队长的发球角度还特别刁钻。
看了下,这两个视频都是这周才上传的,难怪之前都没看到过。真心推荐能翻墙的同学去看一下,很赞!
四分之一决赛:https://www.youtube.com/watch?v=DoKjsqPItCE
决赛:https://www.youtube.com/watch?v=Sj4WDxJe8Rw
再补上一个半决赛:

https://www.youtube.com/watch?v=SHSC10S1jWQ
回复 1 0

http://v.youku.com/v_show/id_XMjY0NDU1MDU0NA==.html
上周我就在国内山寨网站看到了,生活在这个时代,请为中国梦点赞。

决赛那个有吗?? 我的VPN被禁了, 一时半会儿还解决不了  详情 回复 发表于 2017-3-25 17:19
谢谢,真好,不同视角  详情 回复 发表于 2017-3-25 17:16

评分

确实,这个角度的视频能看到很多平时看不出来的细节

猪慕朗玛疯 发表于 2017-3-25 15:46
http://v.youku.com/v_show/id_XMjY0NDU1MDU0NA==.html
上周我就在国内山寨网站看到了,生活在这个时代, ...

谢谢,真好,不同视角

猪慕朗玛疯 发表于 2017-3-25 15:46
上周我就在国内山寨网站看到了,生活在这个时代, ...

决赛那个有吗?? 我的VPN被禁了, 一时半会儿还解决不了

这个角度能清楚的看到1/4最后一个球,娜塔莉亚和淋湿拦网分别跟了徐大姐和牛晓彤,娜塔莉亚发现被骗后返回补拦巨星,手没摆好惨遭打手。之前有人说巴西最后一个球管都没有管中国队其他人,前排拦网直奔巨星而去不过是以讹传讹罢了,视频是不会骗人的

网络上我只看到那个,决赛的没有。

谢谢。 暂时用临时方法翻墙看了决赛。 油管上有现场原声, 比优酷这个1/4好太多了。 这个角度也不错, 接发球、防守阵形看得清清楚楚。 至少对胖旭的讨厌程度降低了一些, 应该说, 她还是做出了自己的贡  详情 回复 发表于 2017-3-26 11:25

后三场都有 求问小组赛有这个视角的么

惠,徐,魏三人的发球一直都挺好的。。。特别是惠

草莓也疯狂 发表于 2017-3-25 17:33
这个角度能清楚的看到1/4最后一个球,娜塔莉亚和淋湿拦网分别跟了徐大姐和牛晓彤,娜塔莉亚发现被骗后返回 ...

这个视频好,怎么是越南的粉丝搞的?

我仔细看了数遍最后一球:是胖娜和法比亚娜双人三号位拦的网,淋湿盯中国四号位没加入。徐大姐往月月身后跑作掩护但好像做得不太真,胖娜只稍一顿就发现是朱婷要打,往中间靠基本形成了双人拦网。我以前一直以为球是打到双人拦网手之间穿过并变线,其实不是。这个球被月月高高立起来,朱婷后排起跳在最高点往下砸,球的线路虽被巴西封住,但点高形成半超手且力量大,球弹胖娜手后出界,这球拼的就是一口气,而不是选择线路。

还有一个细节:最后一球拿下,替补席上的球员都冲进场内庆祝,唯独框框是扑向郎妈,果然是跟领导走得最近的人。。。

胖旭厉害了!  详情 回复 发表于 2017-3-26 10:08
是的,我看过无数遍,徐云丽那个掩护太假,上步节奏都不是要扣球的样子,就是传给她她也没有做好打的心理准备,娜塔莉亚瞬间就明白不用理会徐云丽,直接和丑娜形成双人拦网,这个球月月立得很好,朱星充分起跳点高力  详情 回复 发表于 2017-3-25 22:33

这个就是传说中的 coach's tape 吧。
和 IOC 的英语解说版一样,都是没有任何剪切的,可以把解说的声轨加上去,知道比分什么的。

怎么没有声音呢

Georocky 发表于 2017-3-25 21:50

我仔细看了数遍最后一球:是胖娜和法比亚娜双人三号位拦的网,淋 ...

是的,我看过无数遍,徐云丽那个掩护太假,上步节奏都不是要扣球的样子,就是传给她她也没有做好打的心理准备,娜塔莉亚瞬间就明白不用理会徐云丽,直接和丑娜形成双人拦网,这个球月月立得很好,朱星充分起跳点高力大,半超手直接蹦了出去。有力量有高度就是好,可以炸手,在种球也只有朱婷能打了,现在在土鸡的朱婷感觉越来越暴力了,可以把防守人打得滑出一米远,有这种力道,半抄手时谁也别想拦回来,都是直接炸飞

所以娜塔莉亚还是傻逼了点啊,居然还要迟疑几秒才去拦巨星,太不给面子咯,应该不假思索去拦巨星才对嘛,简直不把我们巨星放在眼里。淋湿就更不像话咯,盯巨星的“猪”队友干啥,巨星有半超手三人拦网的能力,都不给  详情 回复 发表于 2017-3-25 23:27

空山 发表于 2017-3-25 22:33
是的,我看过无数遍,徐云丽那个掩护太假,上步节奏都不是要扣球的样子,就是传给她她也没有做好打的心理 ...

是的。力大速度快。
第三局局点是炸了自由人的手。速度太快,在这个版本还是看得不是十分清楚,一闪就炸手飞走了。

空山 发表于 2017-3-25 22:33
是的,我看过无数遍,徐云丽那个掩护太假,上步节奏都不是要扣球的样子,就是传给她她也没有做好打的心理 ...

所以娜塔莉亚还是傻了点啊,居然迟疑了几秒才去拦巨星,太不给面子咯,应该不假思索去拦巨星才对嘛,简直没把巨星放在眼里。淋湿就更不像话咯,盯牛晓彤干啥,巨星有超手三人拦网的能力,都不给我们表现一下,太遗憾了额。想想如果1/4赛点球是巨星后攻爆扣超手三人拦网,那画面不要太美

Georocky 发表于 2017-3-25 21:50

我仔细看了数遍最后一球:是胖娜和法比亚娜双人三号位拦的网,淋 ...

胖旭厉害了!

猪慕朗玛疯 发表于 2017-3-25 18:17
网络上我只看到那个,决赛的没有。

谢谢。 暂时用临时方法翻墙看了决赛。 油管上有现场原声, 比优酷这个1/4好太多了。

这个角度也不错, 接发球、防守阵形看得清清楚楚。 至少对胖旭的讨厌程度降低了一些, 应该说,
她还是做出了自己的贡献的。 至少在接发站位上, 解放了朱婷。

只是, 油管上不会操作, 没法下到自己电脑。

解放了别人的5接0到位 被解放了的17接6到位 到底谁解放了谁哟  详情 回复 发表于 2017-3-26 15:27

胡说九道 发表于 2017-3-26 11:25
谢谢。 暂时用临时方法翻墙看了决赛。 油管上有现场原声, 比优酷这个1/4好太多了。

这个角度 ...

这个决赛的视频很清晰的再现了朱婷在相同的位置以相同的线路和方式,两次爆了苦瓜的头,很小的概率吧?这也说明苦瓜当时脑筋已经不够清晰了。

第一个好象没暴头,手挡了一下, 但杵伤手指了。 第二个暴头, 当时有人说朱婷不够泼癞, 没有慰问等等。 这个视频清晰展现大婷足够风度了吧, 还 合掌致歉了呢!  详情 回复 发表于 2017-3-26 16:13

胡说九道 发表于 2017-3-26 11:25

这个角度 ...

解放了别人的5接0到位

被解放了的17接6到位

到底谁解放了谁哟

看明白啦, 是至少站位上。 好吧, 准确点儿说, 是: 在有些轮次的站位上。。。。 至于她在这个站位上接的如何, 如你数据说话, 但也并不是每个发球都到她的站位。 不管球到没到她 的位置, 接发球阵形这  详情 回复 发表于 2017-3-26 16:00