开放注册

简评东京一期名单

刚下飞机看到了这份东京一期名单,一时兴起,抛砖引玉,谈谈个人看法。

不同以往,先看25人大名单中暂不参训的球员。
暂不参训名单往往留给边缘人物、待考察球员、刚刚走进教练视野等这部分队员。
今次的暂不参训名单却一反常态,清一色在郎导上一任期内入队,可谓知根知底。
朱婷:奥运冠军,东京周期绝对核心,郎导计之长远,留洋打磨
徐云丽杨芳旭:奥运成员,里约周期内身负重伤
杨珺菁张晓雅:里约周期重点队员,国家队长期集训
李静:里约周期边缘球员,大国家队集训队队员,本赛季联赛本土得分王

从暂不参训名单看出教练组东京一期名单的意图很明确:锻炼新人,着力为东京奥运会挑选适龄球员。
因此提前说一句:大可不必为谁进谁出斤斤计较,时间会不动声色地给出公允答案。

除朱婷外的不参训球员加上没有入选大名单的3位冠军惠若琪、魏秋月、颜妮
在东京周期跻身主力阵容难度较大。
她们大赛经验丰富,教练知根知底,部分队员也是召之即可用,
但伤病、年龄、绝对实力下降都是她们东京周期的拦路之虎。
如果新人成长顺利,这部分球员很难也不必坚持到东京。
个人觉得这其中惠若琪的角色比较微妙。
全面型主攻的培养需要时间,除了打造朱婷、宝宝全面闪耀外,其他主攻的全面性尚难保证,
惠若琪的心脏问题如果控制不错的话,不排除小惠后期阶段性空降的可能。

接下来说说19位的参训名单
主攻  张常宁  刘晓彤   王云璐  杜清清
二传  丁霞     姚笛                 刁琳宇
接应  龚翔宇              秦思宇  王美懿  钱靖雯
副攻  袁心玥   郑益昕             王媛媛  高意 杨涵玉
自由人林莉    王梦洁              宫美子

奥运冠军队员6位:张常宁、龚翔宇、袁心玥、丁霞、林莉、刘晓彤
除刘晓彤年龄稍大外,其他球员到东京奥运正值当打之年。
在本期惠若琪不入选的情况下,刘晓彤也是主攻第一替补的不二人选。
6位奥运冠军,里约周期新人,虽经大赛磨砺仍待雕琢。
除林莉相对稳定外,其他各球员尚未达到个人的能力巅峰,东京周期仍具上升空间。
张常宁是否逐渐往技术流派过度?是否在新周期确定主攻方向?
龚翔宇里约速成班归来,第二赛季尽管仍是本土接应发挥最突出的球员,但也一定程度遭遇新秀墙,
从技术到心理,小宇要走的路很长。
袁心玥的球感和协调性在对于她的身高来说绝对是天分级别,
如何攻克自己进攻拦网两端的技术屏障将是小苹果的成长烦恼。
丁霞里约后信心倍增,也是下一周期主二的有力竞争者。
如何增加传球稳定性以及提高连续卡轮后的摆脱能力是丁霞的课题。
加上征战土耳其的全队核心朱婷,这7位队员就是东京周期的主要球员。

里约周期国家队主力队员:姚笛、王梦洁、郑益昕
虽然没能跻身12人奥运名单,但这三名队员长期在国家队集训,具备一定实力。

从联赛发挥上来说,王梦洁的成长更明显,尤其在转会四川队之后,很好地补强球队的下三路。
结合全队的拦网部署,很好地限制了浙江队发挥,尤其是李静和杨舟的进攻。
不出意外,王梦洁将和林莉一起成为东京周期的主力自由人。

姚笛一直以来是郎导重点培养的对象,当年郎导上任初期并没有召回魏秋月、米杨等伦敦周期老将,
而从新人中大浪淘沙后,一直保留了姚笛的国家队球员身份。
本赛季联赛中姚笛大部分时间没有替补可换,问题暴露的充分一些。
新周期刁琳宇的入选,势必加剧二传位置的竞争,如果姚笛没有持续成长,再度边缘化也不是杞人忧天。

郑益昕,里约周期一直与张晓雅处于同一竞争梯队,可惜没有站稳脚跟。
作为全面副攻的代表,如何融入国家队体系是关键。
全而不精,不是这个时代对于副攻的要求,如何在全面性上突出优势是郑益昕的课题。
东京周期副攻的竞争很可能是全队最激烈的位置。

大国家队队员:王云璐、秦思宇
王云璐、秦思宇均入选过郎导的大国家名单,参加过瑞士女排精英赛、女排大奖赛。
王云璐的入选可以理解为全面型主攻的选拔,
发球一直是王云路的强项,出道至今,发球这一技术环节都是看家本领。
王云路的扣球对上点,速度和力量是有的,但是往往比赛中的效果并不理想,包括发力的动作也有提升空间。
下三路上还有很长的路要走,往往进攻受阻之后连带出现一传的大波动。
秦思宇副攻接应都能打,但身高阻碍了上限。副攻位在国家队难有用武之地,接应位能否依靠自我特点弥补短板成为关键。

国家队新人:刁琳宇、宫美子、王媛媛、高意、杨涵玉、王美懿、钱靖雯、杜清清

二传新人刁琳宇从蔡斌入主前江苏前的发球替补,四号二传,一跃成为江苏女排主力二传。
在联赛中一年一个脚印,本赛季进步明显。刁琳宇的传球最大的优势是攻手借的上内劲。
尤其是给姜倩雯的短平拉三,以及主攻的拉开球。另外视野比较开阔,前后排进攻结合尚可。
目前稳定性尚欠,主要是背后球的处理欠火候。
发球是优势环节,拦网防守中规中矩,防守取位和重心还有提升空间。
刁琳宇能否能加剧二传线竞争值得期待。

宫美子在辽宁队也不是新人了,近几个赛季的数据都是不错的。
在陈展、单丹娜年龄原因淡出国家队之后,终于迎来了证明自己的机会。
王媛媛、高意都是本赛季亮眼的副攻新人,在天津队和北京队贡献了重要力量。
整体框架都不错,同年龄段球员的佼佼者。期待东京周期这两位小将能和袁心玥共同撑起中国队的网上长城。
王美懿本赛季逐渐取代前国手刘丹成为主力接应,在进攻端贡献火力。从下三路的稳定性看尚有不足。

杨涵玉、钱靖雯、杜清清三位国青小将打包入选。建议各位先放下户口观念,
郎导解释在先,山东青年队在全国确实长期具备很强的竞争力。
目前天津青年队在王媛媛、李盈莹的成熟下实力提升,而江苏青年队实力略有回落。
今次大名单里的王媛媛、龚翔宇也都是青年队的佼佼者。
钱靖雯、杜清清是国青主力,杨涵玉虽不是国青主力,但具备身高优势。
本赛季山东队成绩不佳,小队员们究竟能否在国家队站稳脚跟,让集训表现说话。

东京一期名单吊足观众胃口,其实分量有限。
作为新人选拔名单,大家大可给教练组时间,
重要的是,你们的郎导一直都在。

评分

客居上海 发表于 2017-3-30 22:45
说实话,还真不是王辰玥。虽然贵为拦网榜首,应该给个机会去集训队里溜一圈。但留下来的机会有多大,估 ...

说的不错
国家队的标准
就是应该有点成绩的才选
王成月并不指望她能留下
但是机会是一定要给的
历届国家队
这种联赛第十的球队一下塞进这么多替补
实属罕见
再加上安得了便宜还卖乖的嘴脸
让人说一说并没有什么值得说道的
回复 3 1

LeoVilla 发表于 2017-3-31 00:06
爆发力最好的是李盈莹,全靠鞭打那一下。不出意外的话李盈莹可以在东京奥运扮演刘晓彤超级替补的角色,而 ...

非常同意你的意见!如果是培养青年队员,我们有一个国家青年队。也别拿朱婷袁苹果出来说事儿,她们当年在国青国少都是明显高人一头。你先在国青打突出了再说国家队的事儿。

接应替补,这几个都明显不如唐宁雅。希望小唐全运会好好表现,争取早入国家集训队。

总之这个一期阵容地方色彩太重,无论如何不能服众。

郎圣也不是不能质疑。她看错了一个沈静思,怎么就不能看错一个安家杰?
回复 2 0

客居上海 发表于 2017-4-3 14:10
啊... 那谁和宋美丽打对角?估计对上你闽也是要跪的。
胖旭赶紧火速归队,带队杀进决赛圈,回报恩师!
...

汪凤娇啊。
联赛里杜青青从赛季开始的主力打成了赛季末的名单不入。汪凤娇逐渐回到了主力位置上……

就是180不到,当年在国青后排被替换的小李艳? 那么副攻主力是?曹婷婷杨涵玉应该是鲁青主力吧。 看来安家杰和王保全是同样的策略,全运会全力保青年队争冠,成年队该咋地咋地。  详情 回复 发表于 2017-4-3 14:37
回复 1 0

那时 发表于 2017-3-31 11:02
山东的几位进队,说白了就是安要带着训练,然后全运会才能有交代
王晨月、李盈盈要真去了国家队,20多号 ...

我刚刚才想到,原来钱静文杨涵玉两个人全运会是要打青年组的啊!
那成年组的预赛,就靠着杜青青宋美丽王梦洁还有即将伤愈复出的奥运主力接应么?
能打得过浙江辽宁八一?

打不过的话,附加赛只有一个名额,河南(or 北京)+四川+福建.... 感觉安导今年的全运之旅,好悬啊!

杜青青也在青年组。。。  详情 回复 发表于 2017-4-3 12:30
福建和山东都有得打,而且也不是下风。  详情 回复 发表于 2017-3-31 22:46
回复 1 0

客居上海 发表于 2017-3-30 22:45
说实话,还真不是王辰玥。虽然贵为拦网榜首,应该给个机会去集训队里溜一圈。但留下来的机会有多大,估 ...

其实就是一份没多少分量的名单被一些人妖魔化了。
情有可原,不少人最后一次打鸡血议大名单,还是里约的12人。
拉一群适龄球员试训而已,无非就是个先后的区别,
进一期的不是保险箱,没进的也不是没机会,
谁更有资格,看完几期集训再谈不迟。
回复 1 0

信天游 发表于 2017-3-30 22:18
我是觉得,王云蕗怎么说也是联赛冠军主力,而且几个赛季的主力了,虽然表现有起伏,也有很不好的时候
但 ...

接应位置,钱静文和王美懿的路数其实和小宇差不多啊,小宇看高一线,但也不是差距太多。得看看接下来怎么个打法,新帅上任,指不定来点新意呢。珠宝组合东京周期是没有悬念的,很可能今年就会开始让小宇接1-3轮一传了。杨方旭已经功成名就了,可以退役了。

虽然香香很不容易很不容易.... 我还是希望刁刁努力一些,朝着东京主二的目标前进!

虽然龚翔宇也算是风口浪尖上的人,但是要和国内其他接应比,我个人觉得网口高度优势还是非常明显的 她并不是纯粹靠进攻的,虽然不怎么接一传,但是她的拦网和防守明显撑起了右翼,发球也很不错 至于说她强攻不发力  详情 回复 发表于 2017-3-30 23:28
回复 1 0

深海之蓝 发表于 2017-3-30 09:59
确实,
主攻位置的缺口不好补,很期待谁能练的出来。王云蕗和杜清清目前的能力都不够。
副攻位,是生力 ...

我是觉得,王云蕗怎么说也是联赛冠军主力,而且几个赛季的主力了,虽然表现有起伏,也有很不好的时候
但是她的优点很明显:一传手感很好,进攻爆发力很惊人,而且打球其实变化是有的,脑子是动的,当然经常技术上的问题影响了效果,心理素质也不差。弹跳一般吧,但是192的身高在那里,点其实还可以。
问题么也很突出,保持球不准,包球技术有问题,技术问题如果能修正,她是三点主替补很好的人选。
反正可能算是有私心吧,我觉得她如果把一些问题搞好,还是挺不错的
其实最早龚翔宇还没出来的时候,我是希望她能接尊尊的班,做好后排,张常宁拉开了砸的
而且以她的爆发力,我相信她能打好平拉开
其实即使有了龚翔宇,如果王云蕗能打好,中国队也是有变阵余地的嘛

杜青青力量差很多,后排差距也比较明显,即使现在纵观各队也没啥顶的上来的年轻主攻,遭口水也是必然的
当然咯,国内还算年轻的主攻,目前看也没啥太好的了,无非就是许若亚+杨婕
北京那俩现在都没球打,也不知道啥情况
金烨在我印象里动作和发力比杜青青看着还难受,不知道现在有没有改观
剩下的高度都不行,不管是林琳,吴晗,蔡晓晴还是刘家园
这么一路数下来,杜青青也许潜力还大点,居然不觉得选她很过分了啊哈哈哈哈哈
当然了说句实话,朱婷和张常宁在那里放着,我觉得下一波真正顶上来的主攻怎么也得是00后了~~

副攻,我很喜欢杨涵玉,可能她城运会太突出了,让我印象深刻。
相比传说中摸高325的毛钧怡,尽管我籍贯河南,也必须承认,杨涵玉在场上的高度要体现的好得多,
当然能入选大名单是让我觉得挺吃惊的,毕竟没有打过联赛,毫无表现机会。

高薏我是真没见过,只是听说进攻好像目前还是很一般的...很多人热捧,我观望吧...

王媛媛抛开是圣地的,以及过分瘦弱的身材,我一直也很希望她有机会表现一下
她国少经常替胡铭媛拦网,当时拦网的表现是盖过两米的
而且进攻速度确实很快,这个今年联赛我相信很多人也看到了,节奏很舒服
这点上还是要夸夸圣地的,抛开报废率,确实会练副攻
当然咯,当年的进攻明显不如张倩,主要是腰腹不行吧,心疼一下据说膝伤手术的张倩...

郑益昕不太想说了,打副攻没高度,打接应没力量,而且手短
虽然套路很好速度又快,但只能说可惜,其实我也挺喜欢她的,但是现实残酷
她可能在国家队不会比李静幸运多少吧

名单完全不能理解养伤的杨方旭放进去干嘛,反正山东又不需要安慰奖了...
可能胖旭还想有所追求吧,伤愈归来请和同门师妹钱靖雯共同竞争替补接应位置...
接应其实没啥说的,这几个应该很难有能赶上龚翔宇的,说句不好听的,估计赶上黑妹她们也没戏
(而且其实不管黒师姐有多少问题,总的来说也算不错啦~龚翔宇也有需要向黒师姐学习的地方)
但是各队就这么个情况,总得拉几个年轻的看看。秦思宇...或许真是给面子占坑的
再次提一下双赢妹子,当然咯,半决赛双赢被龚翔宇和王晨玥拦崩溃也挺辣眼睛,但好歹是半决赛呢

别的,好像没啥想说的...
自由人陈展毕竟年纪大了也没有明显优势,可惜是可惜但是林丽如果不出问题也确实没啥必要招
现在这仨算是良性竞争吧,心疼一下当年的希望之星后来受伤病困扰没能更进一步的黄柳燕
祝福一下香香,虽然我不喜欢她,但是年年入选年年淘汰挺不容易的...
支持一下刁德一妹子,太瘦了,调理一下吧,这个身材真怕她受伤

最后祝职业生涯中居然拿了世界冠军的胖思早生贵子,熟悉我的人应该知道我不是黑她,是真心祝福
是的,我就是妃子口中的针儿粉~~~

王云璐的评价我特别赞同,一直觉得她比许亚若更有前途。发球好,一传很舒服,没有往上蹦的那种感觉。 而且从她写的文章来看,完全就是心灵手巧型的队员啊  详情 回复 发表于 2017-3-31 13:48
字里行间,绝对的八一真爱粉,哈哈哈哈 胖思全运结束是该开始下一段人生旅程了,毕竟也伤病缠身,胃也不好吧。 王云蕗我倒期待郎导怎么练,改动作靠谱? 也许一连串莫名奇妙的失误会随之减少。 如果光是打走平拉  详情 回复 发表于 2017-3-31 02:09
接应位置,钱静文和王美懿的路数其实和小宇差不多啊,小宇看高一线,但也不是差距太多。得看看接下来怎么个打法,新帅上任,指不定来点新意呢。珠宝组合东京周期是没有悬念的,很可能今年就会开始让小宇接1-3轮一传  详情 回复 发表于 2017-3-30 22:53
王云璐主要问题还在思想,亚俱杯上那种嘻嘻哈哈松松垮垮的场上作风得纠正纠正。当然,也怪鱼导镇不住队员。  详情 回复 发表于 2017-3-30 22:51
回复 1 0

entjoy 发表于 2017-3-30 15:49
山东五位入选 安小主说自己不知情 你信吗

小安子说不知山东5人入选,天下人都不会信。他这是在玩权谋。他这是在毁郎平识人之明。
回复 0 1

深海之蓝 发表于 2017-3-30 18:45
大家冷静,安教练未来一段时间的日子压力不会小。
显然面对五位打包入选的问题没有做好应对准备。
通过 ...

这份集训名单,还需要圣母出来背书,就已经说明名单问题。
关键理由实在太牵强,因为2013年全运会青年组冠军选人,就已经很牵强,更搞的是那三个根本就不是场上主力球员。因为四年前一场拍手比赛入选国家队,这解释还不如不给解释。
回复 1 0

水之蓝 发表于 2017-3-30 14:31
只要能下球,管它打得是什么球呢

反正9扣2中1失误也是感天动地

哈哈哈哈 四局三分也是分 四局三个防守也是防守 管它是撞大运还是其他什么鬼  详情 回复 发表于 2017-3-30 23:12
回复 1 0

...重要的是,你们的郎导一直都在。

一句「重要的是,你们的郎导一直都在。」點出了最核心的內容,給樓主讚一個。

现在都到处吵吵阴谋论,象LZ这样理智的没几个,点赞
回复 1 0

我们的郎导一直都在

楼主相对客观,但建议有一个对新人更全面的评价。从你的文章里我还看不出几个新人到底啥特点。

钱的身高实在着急,裸足净身高肯定不到184,弹跳也一般,杨涵玉入选倒是没啥可说  详情 回复 发表于 2017-3-30 09:44
不光新人交待的少,大部分球员都是一两句话的评述。 本帖就是一简评,为的是抛砖引玉。 评价新人更需要给时间,尤其是青年队直接上来打成年组的球员。 郎导都说现在的小孩看不准,我等又何德何能出凿凿之言?  详情 回复 发表于 2017-3-30 09:39
新人中杨涵玉、钱靖雯和高意都是国青队员,现在也都在漳州集训。这三位都有一定的潜力,挺人才的,但我认为她们上来还都早了一些。除非是郎导自己也要管集训并且想在第二次手术之前看看她们,否则她们还是打完世青再  详情 回复 发表于 2017-3-30 09:05

新人的特点是,软面条
回复 1 0

分析很客观 点赞

没那么有竞争力的江苏青年队三位主力,已经是联赛冠军队的主力队员

更有竞争力的队

???

“目前”二字选择性忽略? 现在江苏青年队是有小宇还是王辰玥还是刁琳宇? 这一周期青年队天津上升趋势,江苏略有回落,山东具备很强竞争力,有问题?  详情 回复 发表于 2017-3-30 09:27

icmoun 发表于 2017-3-30 07:33
楼主相对客观,但建议有一个对新人更全面的评价。从你的文章里我还看不出几个新人到底啥特点。

新人中杨涵玉、钱靖雯和高意都是国青队员,现在也都在漳州集训。这三位都有一定的潜力,挺人才的,但我认为她们上来还都早了一些。除非是郎导自己也要管集训并且想在第二次手术之前看看她们,否则她们还是打完世青再上来比较好。

争议比较大的恐怕是杜清清。清清是13年世少的替补,14年U19亚青的MVP。她的扣点还是挺高的,但扣球姿势是大直臂且腰腹力量也用不上,基本是拍了。14年国青的接发球是小宇5轮,林琳4轮,清清3轮。清清的接发球在后排多次顶不住,多次被替补自由人黄佳懿换下。15年以后,她的接发球有所提高,她扣球越发不下分了。在16-17联赛清清确实有接6轮发球的时候,但进攻不行仍是明显的。有人说没有清清山东赢不了福建,但事实上清清之和福建打了一场,得了8分,而她的前队友福建林琳得了19分。其实也是清清一直都不如林琳。13年世少,林琳主力,清清替补。14年亚青,清清MVP,但林琳在决赛拿下了全队最高分。清清这个MVP可能和她是队长有关。15年国青在有林琳的时候打俄国国家队至少有两局打得不算难看。但林琳受伤回福建后,这支U20基本不行了。至于清清和李盈莹比,我也认为她也不如李盈莹,除非清清的扣球动作经过国家队训练后能很快能改好,然后下球明显好了。

王云蕗、杜清清是组里觉得能在下三路上练练看的主攻, 但按这二人目前为止的表现来看,道阻且长  详情 回复 发表于 2017-3-30 10:09
13年世少赛的主攻替补是杜清清吗?怎么记得好像是北京队的刘梦遥。  详情 回复 发表于 2017-3-30 09:44
苹果第一次集训还不到17 朱婷进第一次名单也就18岁半 杨高钱说小也不小了 进去先让郎导瞧瞧吧 现在开始培养也差不多了 尤其两位小将副攻  详情 回复 发表于 2017-3-30 09:34
谢谢闽叔!大概有了些了解!钱婧雯是什么样子的?是否强力过龚翔宇?  详情 回复 发表于 2017-3-30 09:16

闽江涛涛 发表于 2017-3-30 09:05
新人中杨涵玉、钱靖雯和高意都是国青队员,现在也都在漳州集训。这三位都有一定的潜力,挺人才的,但我认 ...

谢谢闽叔!大概有了些了解!钱婧雯是什么样子的?是否强力过龚翔宇?

基本上这俩人特点互补 小宇力量小点 钱有力量但是弹跳不行  详情 回复 发表于 2017-3-30 09:20

icmoun 发表于 2017-3-30 09:16
谢谢闽叔!大概有了些了解!钱婧雯是什么样子的?是否强力过龚翔宇?

基本上这俩人特点互补
小宇力量小点
钱有力量但是弹跳不行

钱姑娘线路没有宇宙少女分化的好,我感觉  详情 回复 发表于 2017-3-30 10:49
回复 1 0

左安门外 发表于 2017-3-30 09:02
没那么有竞争力的江苏青年队三位主力,已经是联赛冠军队的主力队员

更有竞争力的队

“目前”二字选择性忽略?
现在江苏青年队是有小宇还是王辰玥还是刁琳宇?
这一周期青年队天津上升趋势,江苏略有回落,山东具备很强竞争力,有问题?

杜清清是目前的青年队选手???  详情 回复 发表于 2017-3-30 09:37
回复 1 0

这份名单目的性还是挺强的,重点考察三个位置,主接一传的三点主,接应,和副攻,新的奥运周期肯定不止一期名单,第一期入选的更多是比较新的新人,对于教练这些人会比较陌生点,对于在国际上的表现还是个未知数,必然要先行考察

确实, 主攻位置的缺口不好补,很期待谁能练的出来。王云蕗和杜清清目前的能力都不够。 副攻位,是生力军抢班夺权战,王媛媛和高意相对没有明显短板,但场次磨练远远不够。 接应位,本土球员联赛乏有亮点,只能给  详情 回复 发表于 2017-3-30 09:59

新人中杨涵玉、钱靖雯和高意都是国青队员,现在也都在漳州集训。这三位都有一定的潜力,挺人才的,但我认 ...

苹果第一次集训还不到17
朱婷进第一次名单也就18岁半
杨高钱说小也不小了
进去先让郎导瞧瞧吧
现在开始培养也差不多了
尤其两位小将副攻

苹果在进郎三期之前好歹在东亚赛打过成年队了,算是有了国际赛事打成年队的经验了,而另外三位还木有啊。此外,高意还有4月初代表八一和北京、福建、广东争夺最后一张全运会青年组入场卷的比赛,时间上和集训也是有  详情 回复 发表于 2017-3-30 09:50

深海之蓝 发表于 2017-3-30 09:27
“目前”二字选择性忽略?
现在江苏青年队是有小宇还是王辰玥还是刁琳宇?
这一周期青年队天津上升趋势 ...

杜清清是目前的青年队选手???

当然不是,这句就是对“目前”青年队格局评价,讨论非天津全运周期的有意思?  详情 回复 发表于 2017-3-30 09:44

这个贴分析的比较理智客观,手动点赞

不光新人交待的少,大部分球员都是一两句话的评述。
本帖就是一简评,为的是抛砖引玉。
评价新人更需要给时间,尤其是青年队直接上来打成年组的球员。
郎导都说现在的小孩看不准,我等又何德何能出凿凿之言?

钱的身高实在着急,裸足净身高肯定不到184,弹跳也一般,杨涵玉入选倒是没啥可说

那么钱静文和秦思雨估计都是要练下三路的了,可见国家队对于新队员下三路的要求 毕竟进攻端有珠宝算是可以了,其他人一定要能在下三路做贡献,毕竟接应位置上进攻好的不多,尤其是在今年外援的对照下,国产接应的实  详情 回复 发表于 2017-3-30 13:50

13年世少赛的主攻替补是杜清清吗?怎么记得好像是北京队的刘梦遥。

那年的世少中国U18是4主,3副,2自由人,1接应,2二传。刘梦遥是个上过场的替补,清清没上过场,但在照片里能找到。  详情 回复 发表于 2017-3-30 09:53