开放注册

天朝的高端反轮

既然有人执着于反轮,那就来看一个2014年天朝令人笑掉大牙的反轮

此视频由我在2014年上传,转载请指明。

http://v.youku.com/v_show/id_XNzY0NzUxMjI0.html?from=s1.8-1-1.2&spm=a2h0k.8191407.0.0

这个短视频截了4个球
第一个球,王娜发球,这是作为当时这个轮次是反轮的证据。这球比利时队得分,随后进入中国队的反轮一次攻。
接下来,精彩的事情就发生了

第二个球,从镜头一扫而过的站位和跑位,可以很明显看到,并合理猜测,这一本该是第1轮(此注:二传在X号位=第X轮)的一次攻,中国队却是站成了第6轮的一攻(因为黑浪是从三号位向二号位撤,而王娜作为反轮二传没有插上动作而是基本直接站在了前排)

第三个球,牛童女士作为二号位的两点主攻,下撤到了五号位接一传。
我急需人来跟我解释一下,第一轮(反轮)一次攻,黑浪这一轮打了一个四号位进攻,根本没往二号位跑是什么意思?
——不换位?那么牛童女士为什么是下撤到了五号位接一传?
——换位?那么黑浪是在干什么呢?打完了为什么还留在四号位没有什么换回二号位的意图?——难道是朗圣母觉得,黑浪的四号位火力 > 牛童的四号位火力?

第四个球,终于回归正常,袁心玥女士打死

没有朱婷
中国队的反轮好看吗?不好看
滑稽吗?滑稽
混乱吗?混乱
附赠链接一枚,以防视频不能看

http://v.youku.com/v_show/id_XNz ... m=a2h0k.8191407.0.0

等你先搞清楚,14年到16年国家队反轮从花蕾接一传,到反轮不换位,再到反轮换位这整个演变过程,再出来开贴讨论反轮。

lobster 发表于 2017-4-15 13:01
等你先搞清楚,14年到16年国家队反轮从花蕾接一传,到反轮不换位,再到反轮换位这整个演变过程,再出来开贴 ...

我的妈呀这个过程在前帖我好像说的比你更清楚吧?你不是热衷于拿一张动图来说明某某某的问题吗

那么我只是照着你的想法让你看一看,这场比赛的这一个反轮是怎么打的呀

这么精彩的局面,你可以解释一下嘛

潇水清深 发表于 2017-4-15 13:02
我的妈呀这个过程我好像说的比你更清楚吧?

我只是照着你的想法让你看一看,这个反轮是怎么打的呀

是奥,都不知世界杯反轮不换位。那你知道奥运上张宝打接应反轮换不换位?

lobster 发表于 2017-4-15 13:05
是奥,都不知世界杯反轮不换位。那你知道奥运上张宝打接应反轮换不换位?

是我知不知道还是你眼睛是瞎的?前贴自己不会去翻吗?说的还不够清楚?你的主题帖哦
眼疾是病得治

精彩的事情就发生了

第二个球,从镜头一扫而过的站位和跑位,可以很明显看到,并合理猜测,这一本该是第1轮(此注:二传在X号位=第X轮)的一次攻,中国队却是站成了第6轮的一攻(因为黑浪是从三号位向二号位撤,而王娜作为反轮二传没有插上动作而是基本直接站在了前排)

根据站位,应该是前排的刘下撤到5号位接一传,曾、袁挤在四号位网前,王娜贴小袁站,不用大范围插上,只要保证脚不超过小袁就行。对方发球以后王娜从4号移动到2、3号之间,小袁撤步,曾跑动到二号。

第三个球,牛童女士作为二号位的两点主攻,下撤到了五号位接一传。
我急需人来跟我解释一下,第一轮(反轮)一次攻,黑浪这一轮打了一个四号位进攻,根本没往二号位跑是什么意思?
——不换位?那么牛童女士为什么是下撤到了五号位接一传?
——换位?那么黑浪是在干什么呢?打完了为什么还留在四号位没有什么换回二号位的意图?——难道是朗圣母觉得,黑浪的四号位火力 > 牛童的四号位火力?

这一轮个人以为:1.上一个球的跑动影响了一传质量,这个球尽量减少跑动;2. 由于对方身高矮的二传在前排,拦网有漏洞,所以重点从我方四号位攻击对方二号位,在后排李静、后撤的刘一传都很难保证的情况下,曾不接一传集中精力打4号高球,刘在一传到位的情况下打三四之间的半高(能看到刘的脚步是准备上步扣球的),给对方二传移动拦网造成一定难度。
至于曾扣球怎么没赶紧换位,当然是发现对方防守起球质量不高,有打探头的机会或者必须及时拦二次,那肯定是得先抓网前球。争了网前球以后曾从地上爬起来还是赶快换到二号位去了

2014年是刚轮换训练年,后排还是李静和山丹哪,郎平从来不会像菜包一样挖好坑找人来填,她更擅长因人而异。说实话真的没有太多参考价值。