开放注册

这个网友真敢说

在一篇介绍曾春蕾的文章后,有个网友跟帖:

“小编在臆断,怎么说是被龚翔宇顶替的呢?一俊遮百丑,中国获得了奥运冠军,把一切质疑都灭了。客观的说,中国带了四个主攻,两个接应。最后接应告急,张常宁不得不去接应的位置填补,白白牺牲了个强力主攻。要不是朱婷的超级强势,那么依靠另外两个能拿下比赛吗?真正顶替大花蕊的是那个既不系统训练也没那个实力还四处嘚瑟的,被媒体吹上天的不可或缺。”
主攻改副攻 发表于 2017-5-18 00:56
其实不太明白大家为啥老要诟病杨方旭,要记得15年她受伤,郎平是说“好不容易接应位置拾掇得像样一点“,如 ...

15年胖旭并不会成为主力,郎阿姨的有点样子指的是曾主打,二换三丁霞胖旭上来加个速变变节奏加强加强拦网这么个套路而已。那时候哪怕惠队不病退,对曾的一传也是有要求的,2-3轮的一传,讲真,那时候的郎妈还不敢用胖旭接那么多一传。。

也许你是对的,但我真不觉得曾能打成16年的主力。 个人感觉曾的球商一般,处理球太刻板,比赛经常出一些莫名的失误,而且拦网防守的短板提高也有限,杨的球感还是要比曾好很多,球也比曾的要贼一些,一传说不准,但  详情 回复 发表于 2017-5-19 09:14
回复 1 0

闽江涛涛 发表于 2017-5-18 12:00
第一场的一传有什么问题吗?荷兰总共发球仅得2分,朱婷的扣球效率高达50%,基本没有被荷兰的发球干扰到。 ...

这点不赞同。如果一场比赛仅通过数据说话能反应全部的话,看比赛有什么意义,直接看技术统计就好了。巨星成功率50%,那你为什么不看看,她的进攻次数在五局是多少?有多少是一攻有多少是调整强攻。有些球因为她接了一传没办法参与进攻,给到二号位打,可二号位的进攻效率没有四号位高,所以才会有很多防反,才会磨到第五局。朱婷在后排也因为要参与一传无法保证百分百后排进攻待命,这个又怎么解释。
我当时打完小组赛第一场就发了帖子,意思就是这场比赛明显是巨星在养龚翔宇,而龚翔宇没尽到被养的责任。一码归一码,龚翔宇后面淘汰赛表现很好,但不能证明我们在小组赛第一场策略是没有问题的。
当然你可以说因为2号位的参与,分散了进攻,但这难道不是变相证明四号位进攻效率数据上好看的原因吗,因为2号位是通过送防反拉动了四号位效率。而一个成功的接应不接一传的打法是2号位也要形成很强的威胁,2、4号位效率都要足够高才能赢球。第一场如果更多的防反球给朱婷打,让她更少的参与一传,不一定那么被动。

数据会告诉你我们一传可能并没有出现致命问题,但不会告诉你 为了漂亮一传背后,我们的进攻点是否效率最大化了。

不是这么回事儿吧。小宇这场25扣12分2失误,扣球成功率48%,效率40%,对得起任何接发球的人。而且,现在是二主副站位,朱婷接发球掩护小宇的进攻主要是在大主攻反轮,就1轮。荷兰一直是发球压前排主攻,这样接应的另  详情 回复 发表于 2017-5-18 16:21
严重同意,很客观  详情 回复 发表于 2017-5-18 16:03
回复 1 0

当时如果王美懿是山东的,自然王美懿也会去里约打接应位置,因为她只要能下一两个球也就达到了占名额的下限要求。这个很好理解,中国特色,呵呵。郎导有时候也很无奈,有些东西也不是她能完全忽略的。
实话实说,杨方旭的水平属于鸡肋性质,就奥运会上偷袭成功的那几个球,王美懿、李莹甚至邱亚楠上去也都能下,场面上很乱,难得打中的几个球也就是瞎猫碰死老鼠,但绝非实力的象征。之后,看数据就知道了,杨方旭的数据很悲惨,几乎到了不堪入目的地步。如果不是张常宁临时改打接应和小宇宙的最后神勇发挥,真不知道杨方旭会带来什么结果。不是正牌接应吗,怎么逼得宝宝去打接应了???
看12年奥运会和巴西队的比赛,真正能在右翼撕开巴西队防守的除了大花蕾还有谁?那场球才是真正的实力球的体现,大花蕾很多球都是明打明的暴露强攻。给杨方旭几个暴露强攻看看,真不知道会被拦成啥样。
一俊遮百丑,说得的确在理,花蕾就是被地域保护主义给害了,所以奥运会后很多在北京进行的晚会她直接把出席名额给了薛明。北京人的骨气还是在的。你们错了,但我不哭不闹,我打好我的联赛就行。

amk
大花蕾16年大奖赛之类的发挥得也确实太让人惊悚了,经常顶底板自己家,被拦得披头散发。不过她的强攻实力和身板确实比杨方旭强,不过16年奥运会之前的系列赛,她但凡能有个像样点的发挥,也不会被球迷们都认为58同沉  详情 回复 发表于 2017-5-18 13:35
其实我一直都觉得曾能进最后名单的,一是世界杯队长,二是经验,而且还是首都户口,如果单纯以户口论的话,我以为刘晓彤淘汰都轮不到曾啊,很显然最后猜错了。 这周期辽鲁苏要三强争了,特别是朱婷这么强势的周期,  详情 回复 发表于 2017-5-17 15:17
回复 1 0

一俊遮百丑~~这是事实

反正里约  俩正牌接应也顶不上一个位置  还得张常宁救火

新周期就希望   朱星身体健康   龚翔宇快速成长了~~

心疼胖旭 嘻嘻

冒似不是说的胖旭。  详情 回复 发表于 2017-5-17 14:26

哈哈,这个评论我也看到了。
曾都多大的年纪了,她也不大适合这个周期了,这个小编还想怎么的。

里约奥运会上,接应的最佳表现是1/4张常宁临时拉过去打出来的
这才是中国国家队接应应有的表现。
另外俩真是太扯了,无奈这俩的粉丝还特别嚣张,花蕾14年WCH年,第一第二阶段接应排名第一,都被骂成狗。
这俩打成一坨屎,粉丝还非要说 里约12人都发挥了作用···

amk
这个很同意你,其实不管是杨方旭还是龚翔宇奥运会接应的表现真的不算及格。龚翔宇是因为年纪小情有可原,不过小组赛打得诊室一坨屎。杨方旭进攻只能靠快来打。表现最好的真的是打巴西的时候,张常宁的发挥,真正把2  详情 回复 发表于 2017-5-18 13:33
只有我觉得 即使增增去了奥运 也会被张常宁女士替换下来吗 我觉得接应三个人都是一丘之貉 都烂  详情 回复 发表于 2017-5-17 17:47
我特别赞同你的某句话,所以粉丝多是好,我闽林丽小组赛的表现差点被同一个地方的人骂得一文不值  详情 回复 发表于 2017-5-17 15:12
nonono,宇宙少女说常宁是主攻不下蛋才去的接应!不是尊尊最后2场高光,还真不好说!  详情 回复 发表于 2017-5-17 14:13

颜雨白 发表于 2017-5-17 13:58
里约奥运会上,接应的最佳表现是1/4张常宁临时拉过去打出来的
另外俩 ...

nonono,宇宙少女说常宁是主攻不下蛋才去的接应!不是尊尊最后2场高光,还真不好说!

我发现你是最累的。你既要提防主攻又要提防接应的粉丝,比一般的粉丝累多了,哈哈哈哈!  详情 回复 发表于 2017-5-17 14:30

冒似不是说的胖旭。

我说的是胖旭提都不被提 毫无存在感  详情 回复 发表于 2017-5-17 17:25

不长豆豆的鸵鸟 发表于 2017-5-17 14:13
nonono,宇宙少女说常宁是主攻不下蛋才去的接应!不是尊尊最后2场高光,还真不好说!

宝姐打主攻 确实不如 尊尊打主攻效果好。至少目前国际上的表现是这样
宝姐打接应很适合。四个人一传转起来。战术球打几个 美滋滋

宝姐打主攻 确实不如 尊尊打主攻效果好。至少目前国际上的表现是这样
宝姐打接应很适合。四个人一传转起来。战术球打几个 美滋滋

amk
至少截止到奥运会来看,宝宝打主攻,几乎都是大力妞扣到界内,管你防守人在哪,经常很大力量打到人家怀里,效果并不好,成功率低。打接应的直线突破效果还是不错的。  详情 回复 发表于 2017-5-18 13:37
宝妹还没有熟,国际上尊尊手段多一点!我最喜欢的还是15日本站打日本那个局面  详情 回复 发表于 2017-5-17 14:46

我发现你是最累的。你既要提防主攻又要提防接应的粉丝,比一般的粉丝累多了,哈哈哈哈!

说实话的我都认,说假话的我都不认  详情 回复 发表于 2017-5-17 14:45

空山 发表于 2017-5-17 14:30
我发现你是最累的。你既要提防主攻又要提防接应的粉丝,比一般的粉丝累多了,哈哈哈哈!

说实话的我都认,说假话的我都不认

颜雨白 发表于 2017-5-17 14:30
宝姐打接应很适合。四个人一传转起 ...

宝妹还没有熟,国际上尊尊手段多一点!我最喜欢的还是15日本站打日本那个局面

那个发帖的,如果针对惠若琪,那他是想怎么一个阵容,3个主攻,3个副攻,3个接应?是排球人能想出的阵容吗?

iamanton 发表于 2017-5-17 14:49
那个发帖的,如果针对惠若琪,那他是想怎么一个阵容,3个主攻,3个副攻,3个接应?是排球人能想出的阵容吗 ...

奥运会打到淘汰赛的时候确实是三主三副三接应,刚开始还以为时光娘娘预测错了,赛前论坛里一众球迷说时光娘娘的接二连三指的是接应二传连去三个,结果曾春蕾没去奥运会,但张常宁打到淘汰赛又去接应了,又变成接应二传连去三个了。

颜雨白 发表于 2017-5-17 13:58
另外俩 ...

我特别赞同你的某句话,所以粉丝多是好,我闽林丽小组赛的表现差点被同一个地方的人骂得一文不值

amk
林丽小组赛打得一坨屎,是后面三场淘汰赛才亮起来的好吗?  详情 回复 发表于 2017-5-18 13:38
林莉小组赛确实打得不好啊,不能说么。。  详情 回复 发表于 2017-5-17 21:40

鲁景文 发表于 2017-5-17 14:03
当时如果王美懿是山东的,自然王美懿也会去里约打接应位置,因为她只要能下一两个球也就达到了占名额的下限 ...

其实我一直都觉得曾能进最后名单的,一是世界杯队长,二是经验,而且还是首都户口,如果单纯以户口论的话,我以为刘晓彤淘汰都轮不到曾啊,很显然最后猜错了。
这周期辽鲁苏要三强争了,特别是朱婷这么强势的周期,得挤破头了。
其他地方的人没特别突出,就好好努力吧

免费注册 发表于 2017-5-17 15:12
我特别赞同你的某句话,所以粉丝多是好,我闽林丽小组赛的表现差点被同一个地方的人骂得一文不值

被wo su 球迷骂么。希望林莉能适应,毕竟排坛新圣地

最后一句话。。。。“到处嘚瑟”应该是说的参加活动多,再加上“被媒体吹不可或缺”那说的明显是尊师姐了。。。不知道这位是宝粉手撕尊师姐啊。。。厉害了,苏粉内斗排球圈以前真没有,大概全中国也只有超女粉里面玉米拉拉粉和凉粉屌丝男粉十几年天敌大撕逼,以及掏粪宇宙第一男团粉里面圆粉洗粉菌粉的世纪大撕逼可以比

不可或缺 不系统训练 到处嘚瑟说的是汗尊啊, 关躺旭啥事。苏粉不应该更关心江苏全运会的事情嘛,怎么还有心思内斗啊……