开放注册

中阿之战的几点感受

这种比赛还是练兵性质,没必要拿着放大镜把所有细节都拿出来嚼,说点自己觉得有意思的。

这场比赛最大的亮点是龚翔宇同学终于在成人国家队层面开启了主接一传模式,简直是千呼万唤始出来有木有哈哈哈,上场打风车算是小试牛刀,这场因为第一局的李静和换上的许若亚实在接得惨不忍睹,从第二局开始主接,先不说阿根廷的整体发球在什么水平吧,至少现在就可以宣布宇宙同学的一传真的比李静好!这肯定是国家队喜闻乐见的事情,也说明郎妈心里的账本很清楚,双主六轮养接应在目前的天朝不划算,nice!那么问题来了,很想看看全运会的时候如果江苏主攻的一传出问题蔡教练会如何应对,感觉考验他对自己战术体系信仰的时刻来临了哈哈哈。

二传的事情争议会比较大,刁小妹得到了主打整场的机会,不吹不黑的说,优缺点都很明显,场上放得比较开,想表现也敢表现,但基本技术的稳定性还是有点不敢恭维,两边拉开和调整的球出现好多次低级失误,可能这也是教练组用香香首发的原因吧。但她相较于香香来说手指手腕力量还是有优势,对球的加速、让攻手借力、隐蔽性这些方面更好,这也许可以被认为是上限较高吧,另外跟副攻的三号位配合也还不错,如果非要在这个队的俩二传里选一来重点培养,站小刁!

副攻算是亮点吧,本来这也是大家重点想要看的一个方面,因为对立面的问题,犯不着一场比赛下定论,欺负索萨这样的身高也很正常,但总体来说王媛媛和王辰月都超出了我的期待,前者虽然有点软,拦网选择也很嫩,但进攻真的可以看,希望在更高强度的拦防面前再检验吧,后者证明自己联赛拦网王真不是蒙来的,比较之下也无限放大了人见人爱的郑美女在这个环节上的缺漏,加上高意之前完全够格的亮相,也许这个周期天朝副攻的问题没有大家担忧的那么大。

别的没太多可说了,主攻位置二梅仍然是珠宝替补的不二人选,但李静和许若亚真让人找不到留下来的理由,如果接应位置的一传真能提供稳定持续的支援,也许对主攻替补的要求和定位会有所调整吧,反正实在是也没有惠尊模板的人选。自由人我只能说闽小莉的位置稳得很,就酱。

评分

LeoVilla 发表于 2017-6-9 08:36
未来四年不可能全靠丁霞,目前为止她的所有特点,跑动传球拦网防守,全都高度依赖身体素质,打到东京都30 ...

所以为啥不开拓思路 放弃丁霞 留着两个一起练 哈哈
回复 1 0

不长豆豆的鸵鸟 发表于 2017-6-9 09:29
为宇宙少女加油,接跳发效果比棉被都好,今天接的不错,继续接!

不长痘痘的鸵鸟由张常宁黑到张常宁粉到龚翔宇黑到龚翔宇粉,真不容易。

你简直神经错乱!  详情 回复 发表于 2017-6-9 09:46
回复 1 0

为宇宙少女加油,接跳发效果比棉被都好,今天接的不错,继续接!

难得看到你不黑我家小宇!!还算有点良心  详情 回复 发表于 2017-6-9 10:16
手感确实蛮柔和的,多在实战中接一接应该会更好,如果瓜队真又给江苏练出来一个五六轮一传的,不知道包导咋想,嘴硬着摘桃么哈哈哈  详情 回复 发表于 2017-6-9 09:47
回复 1 0

icmoun 发表于 2017-6-9 05:58
身体素质还好,力量不行弹跳可以

弹跳。。不可以吧
回复 1 0

哈哈哈阿根廷连胜奥运四强队伍高兴cry
回复 1 0

钱同学主攻位锻炼。

刚才接了俩一传居然还可以,但进攻的点真是不高,身体素质太一般了  详情 回复 发表于 2017-6-9 05:52

蜻蜓点水 发表于 2017-6-9 05:49
钱同学主攻位锻炼。

刚才接了俩一传居然还可以,但进攻的点真是不高,身体素质太一般了

身体素质还好,力量不行弹跳可以  详情 回复 发表于 2017-6-9 05:58

懒鱼2010 发表于 2017-6-9 05:52
刚才接了俩一传居然还可以,但进攻的点真是不高,身体素质太一般了

身体素质还好,力量不行弹跳可以

爆发力挺好的,点是真的低  详情 回复 发表于 2017-6-9 09:17
我怎么觉得钱是腰腹力量不错,腿部力量不好。  详情 回复 发表于 2017-6-9 08:27
弹跳。。不可以吧  详情 回复 发表于 2017-6-9 05:59

就说二点
第一 小刁的岁数和姚迪相比一点不沾优势
第二 小刁和香香来说 技术差的也不是一星半点
在奥运阵容稳定的前提下
郎导会大力培养一个生手?
不太可能

就第二点来说,我觉得小刁今天的技术发挥也不完全是她目前的正常水平,看看她在联赛中的表现,两边的球传得这么离谱的时候也不多吧,当然教练会不会培养的事情确实不好说,只能发表我个人观点,把未来四年全押在丁霞  详情 回复 发表于 2017-6-9 06:12

阿根廷是没法在重要赛事上战胜 中国 荷兰。 所以高兴的不行也是可以理解。。。

还是输在没有核心。。。 龚翔宇一传今天顶的不错,但是进攻还是有点虎头蛇尾。 第一局的成功率应该是高的惊人

希望明天德国输给破烂   中巴大战就可以上演  

李静。。。 这在搞什么?

今天上姚迪的话 龚翔宇刘晓彤早就巨星了。李静也不会那么差。那球倒的我要是她们就打人了。  详情 回复 发表于 2017-6-9 06:45

这场明摆着是锻炼队伍的。要想拿这场球早就上林莉和姚迪了。所以有些结论别下太早

呃。。这帖子是比赛太无聊了在过程中码的,比赛还没完都码完了,通篇有任何结论?  详情 回复 发表于 2017-6-9 06:14

不看好王媛媛,195身高打185的球,粗糙放大版郑益昕。
钱靖雯打下的那个背平,真的就只出网口一个球。。。

圭一和KONG 发表于 2017-6-9 06:06
阿根廷是没法在重要赛事上战胜 中国 荷兰。 所以高兴的不行也是可以理解。。。

还是输在没有核心。。。 ...

按最近德国和破烂的状态,大概率德国三胜
除了水静一如既往地面网上发挥都差,其他队员还要观察下。毕竟瑞士赛锻炼为主
想14年尊尊,巨星保驾护航,瑞士赛不也才第四

天朝大概率打德国,主攻位对利普曼的拦网亚历山大,今天李静被对方接应借手借烂了  详情 回复 发表于 2017-6-9 06:26

夜星辰 发表于 2017-6-9 06:04
就说二点
第一 小刁的岁数和姚迪相比一点不沾优势
第二 小刁和香香来说 技术差的也不是一星半点

就第二点来说,我觉得小刁今天的技术发挥也不完全是她目前的正常水平,看看她在联赛中的表现,两边的球传得这么离谱的时候也不多吧,当然教练会不会培养的事情确实不好说,只能发表我个人观点,把未来四年全押在丁霞身上我觉得有点心太大了,但让香香主打可能更不明智,主二的选择本来就是最见教练想法甚至魄力的事情,在现有人选谁都没有突出优势的情况下,让教练去头痛咯

二传的人员比较难。觉得安教练还是有提醒姚笛传球的弧度’不能高,主教练的要求小刁需要执行吧,不熟练那是肯定的,本人不看好安教练。  详情 回复 发表于 2017-6-9 19:26
未来四年不可能全靠丁霞,目前为止她的所有特点,跑动传球拦网防守,全都高度依赖身体素质,打到东京都30岁了,身体机能下降在所难免。  详情 回复 发表于 2017-6-9 08:36

zeayung 发表于 2017-6-9 06:07
这场明摆着是锻炼队伍的。要想拿这场球早就上林莉和姚迪了。所以有些结论别下太早

呃。。这帖子是比赛太无聊了在过程中码的,比赛还没完都码完了,通篇有任何结论?

懒鱼2010 发表于 2017-6-9 06:12
就第二点来说,我觉得小刁今天的技术发挥也不完全是她目前的正常水平,看看她在联赛中的表现,两边的球传 ...

咱们拭目以待吧
这个瑞士精英赛往往能看出一些东东
我还是 相信姚迪 凭我的感觉

阿根廷还真不算差。。。

刁表现真的不够好,吊球基本都没有得分,总的来说打的没有章法,心理上慌慌张张的感觉;但是也要看到今天的阵容配备包括一传阵型都是试验性质。

刁的背飞传得的确不够溜。

软式排球 发表于 2017-6-9 06:16
阿根廷还真不算差。。。

刁表现真的不够好,吊球基本都没有得分,总的来说打的没有章法,心理上慌慌张张 ...

在这个瑞士赛多数队都是二线队员和青年队主打的时代,阿根廷这次用的配了好多年的一套阵容显得不差
毕竟对立面不一样
要是我们阵容是朱,张,大姐,掌柜,不说别的,你觉得阿根廷这几个边攻能面对巨星大姐,张宝掌柜的拦网打这么嗨?巨星那比这场场上任一个边攻手进攻效率高百分之十几的进攻能力会给阿根廷这么多磨防反的机会么?早就一两板打死了。
要是我们也来主力,大概率会3-0横扫,那时就会显得阿根廷水了吧
反正这场能锻炼这么多第一次打国际比赛的,大家也都挺满意。除了水静从第一局后半段开始一传全部隐形占位一个都不接,进攻效率还最低,实在没有呆在瓜队的任何合理性,其他队员我觉得都还要继续看,都还有机会

zeayung 发表于 2017-6-9 06:10
按最近德国和破烂的状态,大概率德国三胜
除了水静一如既往地面网上发挥都差,其他队员还要观察下。毕竟 ...

天朝大概率打德国,主攻位对利普曼的拦网亚历山大,今天李静被对方接应借手借烂了

懒鱼2010 发表于 2017-6-9 06:26
天朝大概率打德国,主攻位对利普曼的拦网亚历山大,今天李静被对方接应借手借烂了

锻炼为主。耐心看待就行。
水静估计真男友什么机会了。倒是年轻队员们可能之后机会会不少

zeayung 发表于 2017-6-9 06:24
在这个瑞士赛多数队都是二线队员和青年队主打的时代,阿根廷这次用的配了好多年的一套阵容显得不差
毕竟 ...

过分了啊,还上朱婷。

排坛刘德华 发表于 2017-6-9 06:36
过分了啊,还上朱婷。

我只是说用了替补阵容,而且这一场很多还是替补的替补显得阿根廷还挺强
要是上主力,或者两个主力攻手带几个替补就会显得阿根廷弱了。。。。