开放注册

说说香香妹纸

香香一直很受郎妈的喜爱和赏识,年年集训都有份,可见她自身具备了一定的实力和优势,不然只能让郎妈自行使用带盐的莎普爱思了。当然郎妈之前不是没用过,嘻嘻。就瑞士赛几场比赛,说说我眼中的香香妹纸吧。一,右翼防守惨不忍睹,中巴之战,我目测她防守起球成功率几乎为零,很多球直接沾手飞,或许是腿伤的原因?!二是缺乏一定的责任心。中巴之战有一球直奔我方后场,其他队员奋力追救,而香香竟然作放弃状,直接甩头看都不看一眼,就往回走……看到这一幕我被惊呆了,当时球还没死啊啊啊啊啊!有些球往攻手那一扔就了事,自作旁观状......三,传球思路的飘忽不定,时而僵化时而出人意料,我也说不清是好是坏,反正传到哪对方齐刷刷的双人拦网.....这只是个人一点愚见,希望香粉轻拍,如果不服,可以自行观摩中巴一役100遍。

评分

凤凰儿 发表于 2017-6-11 16:21
其实刘晓彤也主要就是巴西那场有些高亮的发挥,而且说高光也只是针对替补的水平而言,奥运整体的发挥还不 ...

刘晓彤打巴西那一场,不管是主力还是替补,发挥都是相当上乘的,没必要黑她只高光一两场
回复 1 0

willis 发表于 2017-6-11 17:17
技术上批,人品上臭,真是够了。 不就是不中意了嘛,或者挡了人的路,就憋了劲的,各种角度黑。
本来我 ...

不就是老圣地挡了新圣地的路

要说挡路,王媛媛能不能说是姚笛挡了她的路呢? 刁琳宇在的时候,王媛媛和高薏都闪亮了,香香一上来两个小副攻就蔫了  详情 回复 发表于 2017-6-11 21:55
回复 1 0

willis 发表于 2017-6-11 17:17
技术上批,人品上臭,真是够了。 不就是不中意了嘛,或者挡了人的路,就憋了劲的,各种角度黑。
本来我 ...

不必这样敏感,哪有这么多阴谋论,大家就是就球论球,

其实没有对比就没有伤害,看看丁霞,无论年龄和甲A的经验,其实两个差得并不多,丁霞的基本技术甚至还不如姚迪,但是现在的情况呢?为什么竞争不过?为什么在魏秋月伤病不定,沈静思大器难成的情况下,对替补是大好出头机会的时候,是委培时间不如她声名不如她的原来第四二传的丁霞杀出来了?丁霞比赛的作风,防守的状态,那种豁得出去的泼辣劲,这是比丁霞的二传技术组织能力更让我认可的地方。

说姚迪年轻二传中好的,可她就在年轻的,也算不年轻的了,92年的,25岁了,还年轻自居?
中生代中,那米杨89的,王娜才90的,丁霞90的,也就大姚迪两三岁不到,你还觉得这几个年轻么? 丁霞就不说了,姚迪能力技术敢说比另外2个好?当初为什么委培她,不就是指着她接班么?
再和其他年轻二传比,刁琳宇94的,陈鑫彤95的,网红二传孙文静94的,国青孙海平96的,连程珑都93的,再小的那几个就真的是小丫头片子,还没打成年队了。她比别人大几岁,又委培这么多年,凭什么不该要求更高?当年魏秋月(88年)也是委培多年接的班,但07年冯坤伤病,主打多个比赛,10年拿一个虽然不很体面的最二,11世界杯技术最高光的时候,才多大?

其实大家说姚迪,还是把她当成中生代当然的接班人来考察的,她也得自个成全自个,就现在的成长速度,再过两年,估计就生涯无望了。那时,真的没人“黑”了。

评分

回复 1 0

香香不论好坏
这四年一直跟队伍集训
就像说的那样
别人再不济 去找郎妈
郎妈也这么护短?
横挑鼻子竖挑眼 是个人打算挑毛病
那也是一箩筐
好的歹的香香这个奥运周期等着众人的悠悠之口吧
回复 1 0

水之蓝 发表于 2017-6-11 15:15
这个阵容 没磨合几天
无所谓啦
其实东京奥运会前 打成什么样我都能接受

其实刘晓彤也主要就是巴西那场有些高亮的发挥,而且说高光也只是针对替补的水平而言,奥运整体的发挥还不如15年的大奖赛决赛。大国家队的训练和参赛机制下,人人都得到了机会,替补的水平和要求真的不能太低。一个替补,发挥突出是有功的,发挥正常不能完全改变比赛或可接受的,但发挥不好让球队雪上加霜就是该批评的。刘晓彤被大家现在所接受,不也是很大程度因为前有大奖赛决赛,后有奥运巴西的表现么,爱恨都应该是有理由的。

对于主力,有大比赛的成就于前,一两次小比赛或许还可以姑且论之;而对于替补和后备,小比赛就是他们的出头的起点,比赛的水平也低,要求也低一些,他们的潜质更容易被我们看到,所以为什么不当真?不当真又何必让他们去?成绩确实不是最重要,但要表现出素质表现出潜力。难道还要直接留在三大赛的大舞台上,让主力们为他们做烘托,这个时候才卖力,凭什么?你有多大牌?何况连主力优待也是有限的,沈静思曾春蕾杨珺晶够主力大牌吧?也是小比赛不出心气不出状态,或者伤病运气不佳,不也被拿下了。

成绩好,都是有原因的,从来不是玄学。凭什么从来成绩都很烂,关键考试突然就拿状元了?中国女排奥运世界杯夺冠,固然有运气有综合因素,但那只是一点点锦上添花而已,如果没有综合前三的实力,能在连续三大赛两冠一亚?

慈不掌兵,打得好就是打得好,打不好就是打不好,就该批评找原因作调整,技术还可以练,但心气意志基本素质如果不过关,该批就批,该舍就舍。要想人前显贵,就的人后受罪,想想里约周期魏秋月是怎么熬过来的,何尝不是死中求生?对比一下,有些替补队员真的差得不是一点半点。

amk
你对刘晓彤的评价不中肯。  详情 回复 发表于 2017-6-12 11:04
amk
刘晓彤打巴西那一场,不管是主力还是替补,发挥都是相当上乘的,没必要黑她只高光一两场  详情 回复 发表于 2017-6-12 11:02
刘晓彤打巴西已经不仅仅是高亮了,换朱婷来打也不过是这样子罢了,19扣9中零失误的稳稳当当的大主不是说换谁都打得出来的,但凡她哪一轮顶不住了,中国队直接溃败了。。。。本来大家都是专业运动员,都是在国家队层  详情 回复 发表于 2017-6-11 18:23
牛女士能拿满两金一银都不是白拿的,14决赛替补朱星上去拿下唯一一局,15WC最后两场替宁师妹擦地顶住压力,16OG打奶罩打出9/19零失误,这次瑞士赛当队长也是,虽然飞一传飞了不少,但是关键球她还是下了最多的。所以  详情 回复 发表于 2017-6-11 16:29

评分

回复 0 1

两个二传都很差.. 香香我感觉是作风有点问题

香香优势就是稳定性,不会突然掐灭进攻点。你说的问题确实存在,她脚步愿意弥补一传的能力肯定不如丁霞,手上功夫照师姐月嫂比也差太远因而弥补一传能力也不如师姐。她给球内劲儿不够也是跟教主王娜有的一拼,只是掉头的比例比起一旦发疯的王娜好一点。但说弥补一传和给球内劲不够,全国二传现在普遍都有这两个明显缺陷,就算刁,这两方面缺陷也挺大,上场半到位一传也整到标志杆外两次,给球内劲也是时有时无,每次一上场先掐灭二梅再慢慢掐灭香芋。现在二传确实有很大的问题,香水和刁得一问题都很大。月嫂现在就算退了,以前技术上有差距的丁霞给月嫂甚至胖思打替补的,现在已经成了国内二传技术最好的了,真可怕

感觉姚笛真的是鸡肋,身体和情商都已被证明难堪大任,靠着一点多年没有进步的技战术素养勉力支撑,如果不能修炼出月神的手上功夫,瓜二队也许就是她职业生涯的上限...

这个阵容 没磨合几天
无所谓啦
其实东京奥运会前 打成什么样我都能接受
当年达尼淋斯在伦敦奥运会之前的比赛一直烂成一坨翔 直到奥运会决赛才回春
所以 我很有耐心
至少我们各个位置都有后备 不会像以前一样了 魏秋月或者惠若琪不打了 全国找不出第二个了
现在这种大国家队 就是来淘金的 是金子不会埋没的
哈哈哈哈
其实瑞士这种野鸡赛 不要太当真了
刘晓彤去年的瑞士赛号称刘一飞
还不是奥运会照样高光

是呀,那时达尼一上去,全场攻手全拧着腰扣球,速度是有了,整个巴西队像在跳舞,当时我还说她呢,谁想到最后真成主力了,一占就是两个奥运周期。  详情 回复 发表于 2017-6-20 14:44
其实刘晓彤也主要就是巴西那场有些发挥,而且说高光也只是针对替补的水平而言,大国家队的训练和参赛机制下,人人都得到了机会,替补的水平和要求真的不能太低。一个替补,发挥突出是有功的,发挥正常不能完全改变比  详情 回复 发表于 2017-6-11 16:21

其实这类比赛,小安子应该向郎平好好学学如何搞好最佳配置。不妨先用刁琳宇冲击,然后用姚笛保障。虽然无论如何也打败不了巴西一队,至少可以考察人员组合。另外,对于这种比赛,小安子显然准备不足,慌慌张张的。

我不太了解巴西女排的后备力量。所以问一下:这个队伍真的已经是巴西一队了咩?  详情 回复 发表于 2017-6-12 09:38

看银行队比赛时,很多人骂Naz,我觉得姚能有naz一半的防守积极性和效果吗?

Naz被诟病也就是传球不稳定和关键时刻爱玩花,别人拦网防守都很厉害的。  详情 回复 发表于 2017-6-11 16:27

主席,你这算是吐槽么?说老实话来坛子里也快一年了,还从没看见主席吐槽过球员,这是第一次,哈哈。香其实就是没吃过亏,一直是养在深闺,有点大 小 姐的架势。
看她自己能不能在没吃大亏前领悟了,要不就得高唱“那么痛的领悟”了

她才参加完亚俱回来,配不好倒可以理解

真的配也是那些人,早年也不是沒配過 除了高意,其他也不能說不熟悉呀 不過能和王眼鏡女士配合這麼差也難得  详情 回复 发表于 2017-6-12 00:20
她在亚俱杯配的也不好 哈哈哈哈  详情 回复 发表于 2017-6-11 16:13

弗瑞斯.甘 发表于 2017-6-11 16:05
她才参加完亚俱回来,配不好倒可以理解

她在亚俱杯配的也不好
哈哈哈哈

T.G 发表于 2017-6-11 15:52
看银行队比赛时,很多人骂Naz,我觉得姚能有naz一半的防守积极性和效果吗?

Naz被诟病也就是传球不稳定和关键时刻爱玩花,别人拦网防守都很厉害的。

凤凰儿 发表于 2017-6-11 16:21
其实刘晓彤也主要就是巴西那场有些高亮的发挥,而且说高光也只是针对替补的水平而言,奥运整体的发挥还不 ...

牛女士能拿满两金一银都不是白拿的,14决赛替补朱星上去拿下唯一一局,15WC最后两场替宁师妹擦地顶住压力,16OG打奶罩打出9/19零失误,这次瑞士赛当队长也是,虽然飞一传飞了不少,但是关键球她还是下了最多的。所以大家不可能靠一场比赛的表现就放任以后比赛打成什么样都没有非议

以前的精华帖里面有一句话说的非常好,替补队员是有战略性的缺陷但是有战术上的意义,如果替补全方位比主力差,那主力不行的时候换更不行的替补上去也是等死

评分

左安门外 发表于 2017-6-11 16:29
牛女士能拿满两金一银都不是白拿的,14决赛替补朱星上去拿下唯一一局,15WC最后两场替宁师妹擦地顶住压力 ...

替补队员是有战略性的缺陷但是有战术上的意义,如果替补全方位比主力差,那主力不行的时候换更不行的替补上去也是等死
这句话谁说的啊 真的说的好好 点个赞

所以所谓的弱化版、缩小版类型的替补,很难有市场,反而是有特长的替补能阶段性上来发挥一下,起到奇兵的作用  详情 回复 发表于 2017-6-11 21:49
今天最后清新女士完美体现了这句话的意义 战略缺陷:拦网高度不够 战术意义:背飞好,能打走一攻 这样就充分体现了替补队员的价值所在  详情 回复 发表于 2017-6-11 21:33
本坛大佬景山女士的精华帖,请自行学习  详情 回复 发表于 2017-6-11 16:37

水之蓝 发表于 2017-6-11 16:32
替补队员是有战略性的缺陷但是有战术上的意义,如果替补全方位比主力差,那主力不行的时候换更不行的替补 ...

本坛大佬景山女士的精华帖,请自行学习

左安门外 发表于 2017-6-11 16:37
本坛大佬景山女士的精华帖,请自行学习

景山现在还看排球吗?
好像奥运前出来过一段时间

母鸡,并无私交,可以问问沙漠阿姨  详情 回复 发表于 2017-6-11 16:54

水之蓝 发表于 2017-6-11 16:53
景山现在还看排球吗?
好像奥运前出来过一段时间

母鸡,并无私交,可以问问沙漠阿姨

二传没有责任感没有担当确实可怕,扔出去了事你是面对两人三人反正我都一脸无辜真的也是不能忍

不稀奇,沈静思被骂的更狠。其实,她是非常勤恳的人