开放注册

全运会排球项目决赛竞赛办法

引用来源

体竞字[2017]99号
第十三届全运会各参赛单位,有关运动项目管理中心,中国足球协会:
根据第十三届全运会竞赛组织工作需要,现将修订后的足球、排球、水球、曲棍球和橄榄球项目竞赛规程(比赛办法)印发给你们,请遵照执行。上述项目原竞赛规程和相关比赛办法废止。
体育总局办公厅
2017年6月22日

2017年第十三届全运会排球项目决赛竞赛办法
                  (修改稿)
二、决赛阶段
1.通过预赛和预决赛获得各年龄组别决赛资格的七支球队,加上东道主(天津队)共八支球队进行决赛;
2. 各年龄组别的八支球队分成AB两个小组:
(1)预赛各小组第一名为同一档,通过抽签分别落位于1-2号位;预赛各小组第二名为同一档,通过抽签分别落位于3-4号位;预赛各小组第三名为同一档,通过抽签分别落位于5-6号位;预决赛获得决赛资格的队伍及天津队为同一档,通过抽签分别落位于7-8号位;天津队有优先选择权。A组序号:1458B组序号:2367;分别为本组编排序号。
A组
B组
(2)抽签时间、地点等另行通知;
(3A组和B组分别进行小组单循环比赛。
3. 小组单循环比赛结束后,依据名次进行交叉淘汰赛,决出1-8名。1-8名比赛对阵图如下:

那小组赛不用打得太紧张,反正都能进淘汰赛。

预决赛获得决赛资格的队伍及天津队为同一档,通过抽签分别落位于7-8号位;天津队有优先选择权。
???
那还抽签作甚?
直接由天津队自己选个组不就行啦

你是真没看懂还是假没看懂?堪忧  详情 回复 发表于 2017-6-24 08:21

预决赛获得决赛资格的队伍及天津队为同一档,通过抽签分别落位于7-8号位;天津队有优先选择权。
???
那还抽签作甚?
直接由天津队自己选个组不就行啦

那时 发表于 2017-6-23 22:56
???
...

你是真没看懂还是假没看懂?堪忧

预决赛获得决赛资格的队伍,说的是从云南禄丰出线的辽宁,它和天津同一档,然后抽签落在7-8号位 既然7号位是B组、8号位是A组,那就是抽签决定谁是7、谁是8 后面又说天津有优先选择权,天津选什么?选7/8?不对,  详情 回复 发表于 2017-6-24 09:58

大小两根葱 发表于 2017-6-24 08:21
你是真没看懂还是假没看懂?堪忧

预决赛获得决赛资格的队伍,说的是从云南禄丰出线的辽宁,它和天津同一档,然后抽签落在7-8号位
既然7号位是B组、8号位是A组,那就是抽签决定谁是7、谁是8
后面又说天津有优先选择权,天津选什么?选7/8?不对,这是抽签定的;选A/B组,也不对,规则写了7是B组
这样看,规则不是自相矛盾吗?

搞双败淘汰制是为了增进偶然性。如果单循环取前4,天津可能四强不入。再加上选择权什么的,东道主的意图也太明显了。但是,这也就是讨论稿,如果通不过,那也是枉然。

啥叫双败淘汰制啊?青年组也是同样的赛制吧?我觉得分组好啊,要不然单循环打七轮比赛来排位多无聊。这样可以少打四轮比赛,刺激多了。至于天津,毕竟是东道主啊,有优先权也没什么。以海河现在的实力,四分之一  详情 回复 发表于 2017-6-25 19:28

闽江涛涛 发表于 2017-6-25 12:21
搞双败淘汰制是为了增进偶然性。如果单循环取前4,天津可能四强不入。再加上选择权什么的,东道主的意图也 ...

啥叫双败淘汰制啊?青年组也是同样的赛制吧?我觉得分组好啊,要不然单循环打七轮比赛来排位多无聊。这样可以少打四轮比赛,刺激多了。至于天津,毕竟是东道主啊,有优先权也没什么。以海河现在的实力,四分之一对上谁都没有赢的把握。

三轮小组赛找状态,然后四分之一真刀真枪干。祝江苏好运!

我曾经看到一个双败淘汰制的版本,比上面贴的要复杂。  详情 回复 发表于 2017-6-26 00:08
我也觉得先单循环再淘汰赛挺无聊的……  详情 回复 发表于 2017-6-25 19:31

客居上海 发表于 2017-6-25 19:28
啥叫双败淘汰制啊?青年组也是同样的赛制吧?我觉得分组好啊,要不然单循环打七轮比赛来排位多无聊。 ...

我也觉得先单循环再淘汰赛挺无聊的……

主要是前面六支球队抽签之后,天津可以选择进强组还是弱组。
进强组,如果得了小组第一碰对面弱组第四,四强几乎手拿把攥。
进弱组,那就必须得小组第一,不然八进四碰强组哪一支都不好打。
主要天津已经不是当年的天津,比赛悬念多了很多。

我看啊,现在这八支队伍真的打起来估计不会有太大的差距了。不知道有没有理解错,感觉最极端的分组也就是包邮区三个队伍抽到了一起,然后京鲁闽在另一边。你觉得天津会挑哪个组?  详情 回复 发表于 2017-6-25 23:52

四圈 发表于 2017-6-25 23:04
主要是前面六支球队抽签之后,天津可以选择进强组还是弱组。
进强组,如果得了小组第一碰对面弱组第四,四 ...

我看啊,现在这八支队伍真的打起来估计不会有太大的差距了。不知道有没有理解错,感觉最极端的分组也就是包邮区三个队伍抽到了一起,然后京鲁闽在另一边。你觉得天津会挑哪个组?

要是这样,肯定选京路闽这组。  详情 回复 发表于 2017-6-26 00:11
要是这样,肯定选京路闽这组。  详情 回复 发表于 2017-6-26 00:10

客居上海 发表于 2017-6-25 19:28
啥叫双败淘汰制啊?青年组也是同样的赛制吧?我觉得分组好啊,要不然单循环打七轮比赛来排位多无聊。 ...

我曾经看到一个双败淘汰制的版本,比上面贴的要复杂。

客居上海 发表于 2017-6-25 23:52
我看啊,现在这八支队伍真的打起来估计不会有太大的差距了。不知道有没有理解错,感觉最极端的分组也 ...

要是这样,肯定选京路闽这组。

客居上海 发表于 2017-6-25 23:52
我看啊,现在这八支队伍真的打起来估计不会有太大的差距了。不知道有没有理解错,感觉最极端的分组也 ...

要是这样,肯定选京鲁闽这组。