开放注册

大奖赛前几站的收获,人员方面

通过大奖赛这几站的比赛,我们收获了小将,收获了新人,同时也认清了形势,有些人应该不能报以幻想,必须坚决放弃。
      收获的:1、李静。芭芭拉静虽然一传还会失格,防守还不是很好,但是国际进攻国内化的确实越来越明显了,尤其是打美国队的时候,进攻效率可以,心态越来越自信,除了刘晓彤以外,又一个稳定的得分手,不得不让人重新尊重,我们爱你芭芭拉静。
       2、高意。从你的眼神中,能够看到久违的灵气,王媛媛在你的光环下务必逊色,打美国队的拦网非常好,全队拦网最多,拦过墨菲,拦过迪克森,短平背飞都有得分,敢打敢拼,气质非常好。你是值得培养的。
       需要放弃的:1、王云路。要什么没什么,动作就是错的,不知道八一队主教练一天到晚干什么吃的,这种动作不一天扣1000个球强迫改过来吗?非要等到国家队丢人现眼,除了范琳琳的直线孙悟空式扣球,徐云丽的早期大s扣球,还有比这个丑的吗?不改过来动作,别来国家队了。
                          2、王媛媛。以前不是心气挺高的嘛?但是机会摆在眼前,怎么就被袁新月和高意比下去了?各种软,各种不靠谱,练个四年再想着跟小苹果抢主力位置吧。
                          3、姚笛。传球思路我也是认可的。有人会说打意大利,从18:16领先追传龚翔宇到最后崩盘。但是确实四号位王云路,三号位王媛媛,给谁?刘晓彤在后面接一传颤颤巍巍也不能后攻,你龚翔宇在二号位那么多机会一个都打不走?这个锅姚笛不背。姚笛传球太绵软,内力不足,球不好借力,防守也是0,拦网也是0,越来越沈静思化,考虑到丁霞和刁琳宇,真的不值得培养。
        值得商榷的:1、钱姑娘。盯着户口的头像,在场上敢打敢拼,进攻敢于求变,虽然有直接打标志杆的。一传自信满满,虽然有直接接飞的。防守偶尔惊艳,然后有把球从队友手里抢飞的。拦网虽然矮,但是敢伸手,不畏惧。因为年轻,所以无限可能,有待进一步检验。

评分

我看这个钱,有点意思,性格很适合当运动员,她在场上一点不发怵,好像很淡定的样子,自我感觉很好,接一传,防守都很自信,呵呵,有点意思。其实好运动员的运动气质是很重要的,关键的时候才能顶的住。
回复 1 0

刁琳宇脚崴的不是时候,本来可以很清楚的进行比较啊。现在还说不清楚。

支持山东辣辣22传进瓜 队

高意表现好就是为了把王媛媛比下去啊

还有一个郑宜昕呢,该走还是该留呢?

amk
参考张晓雅的下场呗。。。  详情 回复 发表于 2017-7-17 14:27

dzjzjf 发表于 2017-7-17 14:21
还有一个郑宜昕呢,该走还是该留呢?

参考张晓雅的下场呗。。。

amk 发表于 2017-7-17 14:27

张晓雅好像这次入选国家二队,要去打亚锦赛了。不过张晓雅运气好,还得了一个世界冠军呢。郑益昕估计拿不到世界冠军了,可惜。

amk
毕竟不是顶级的世界球员,就算拿到也是沾光别人,对队伍的支撑力度不够,就算拿不到,个人也不会强求的。  详情 回复 发表于 2017-7-17 14:36

Pd2017 发表于 2017-7-17 14:31
张晓雅好像这次入选国家二队,要去打亚锦赛了。不过张晓雅运气好,还得了一个世界冠军呢。郑益昕估计拿不 ...

毕竟不是顶级的世界球员,就算拿到也是沾光别人,对队伍的支撑力度不够,就算拿不到,个人也不会强求的。

长得漂亮,有力地支撑了全队的颜值。  详情 回复 发表于 2017-7-17 22:29

Pd2017 发表于 2017-7-17 14:31
张晓雅好像这次入选国家二队,要去打亚锦赛了。不过张晓雅运气好,还得了一个世界冠军呢。郑益昕估计拿不 ...

郑益昕今年应该是最后一次机会了,可惜没有抓住。

王媛媛和姚笛,不知道最后谁去谁留……王媛媛在刁琳宇手上高光了一次,没想到被自己的香香姐坑大了,是香香不行?还是王媛媛更有培养潜力?拭目以待!

那时 发表于 2017-7-17 16:54
王媛媛和姚笛,不知道最后谁去谁留……王媛媛在刁琳宇手上高光了一次,没想到被自己的香香姐坑大了,是香香 ...

王媛媛洗洗睡了,副攻本来就不需要那么多人的,2014年世锦赛才带了三个副攻,徐云丽最后还受伤了,就这样中国队还拿到银牌,三个副攻够多了,同时受伤两个副攻是小概率事件,2018年还是继续带三个副攻吧,除非边攻手实在找不到可用之人,但即使边攻手找不到可用之人,副攻带四个,也是多带颜妮,颜妮起码还能拦网,王媛媛优点不突出,跟身高臂长的高意无法比天赋,而且后有追兵杨涵玉,悲剧的可能性不小。

现在的问题是香香只怕会被退货,这样圣地得想办法保一个王媛媛的 本来香香位置稳,王媛媛和她是队友,打出来了的话,可以打包留国家队,现在可能被香香带累,打包离开国家队呢  详情 回复 发表于 2017-7-17 17:22

urc 发表于 2017-7-17 17:09
王媛媛洗洗睡了,副攻本来就不需要那么多人的,2014年世锦赛才带了三个副攻,徐云丽最后还受伤了,就这样 ...

现在的问题是香香只怕会被退货,这样圣地得想办法保一个王媛媛的
本来香香位置稳,王媛媛和她是队友,打出来了的话,可以打包留国家队,现在可能被香香带累,打包离开国家队呢

。。小雅的下场很好啊,世界杯冠军,你的意思是郑益欣也会拿世界杯冠军么?

amk
是的,拿了个世界杯冠军就消失在国家队的名单之中了,没伤没病的,也是当打之年,还颇具颜值。  详情 回复 发表于 2017-7-17 18:28

那时 发表于 2017-7-17 17:22
现在的问题是香香只怕会被退货,这样圣地得想办法保一个王媛媛的
本来香香位置稳,王媛媛和她是队友,打 ...

圣地还有个李双赢啊

这个貌似也不咋的,不然怎么老是没上场露一手。听说弹跳一般哦!还是 不抱太大希望。  详情 回复 发表于 2017-7-18 09:09

大仙666 发表于 2017-7-17 17:48
圣地还有个李双赢啊

这个李盈莹,也真是神秘。还没有在国家队的比赛中正式出现过呢。很神秘。嘿嘿

如果年龄是真实的话,还可以期待一下。如果年龄报小了,那前途恐怕很有限。。。  详情 回复 发表于 2017-7-17 22:31

linyucang 发表于 2017-7-17 17:37
。。小雅的下场很好啊,世界杯冠军,你的意思是郑益欣也会拿世界杯冠军么?

是的,拿了个世界杯冠军就消失在国家队的名单之中了,没伤没病的,也是当打之年,还颇具颜值。

雅歌再次进入国家二队,将代表国家参加亚锦赛,估计后面大冠军杯也有份呢  详情 回复 发表于 2017-7-17 21:30

小清新,没有雅哥命好。雅哥怎么的都有一块金牌在手。

amk 发表于 2017-7-17 18:28
是的,拿了个世界杯冠军就消失在国家队的名单之中了,没伤没病的,也是当打之年,还颇具颜值。

雅歌再次进入国家二队,将代表国家参加亚锦赛,估计后面大冠军杯也有份呢

估计没希望的,因为副攻线出了高意这样潜质的新秀。再说小清新也比她强。而她自己在国家队也打了几年了,一直没有上佳的表现,哪怕在四川队也算不上哦!  详情 回复 发表于 2017-7-18 09:11
二队名单说的是亚锦赛和U23,大冠军杯说不定尽遣主力,毕竟上次参加还是2005年  详情 回复 发表于 2017-7-17 21:32

那时 发表于 2017-7-17 21:30
雅歌再次进入国家二队,将代表国家参加亚锦赛,估计后面大冠军杯也有份呢

二队名单说的是亚锦赛和U23,大冠军杯说不定尽遣主力,毕竟上次参加还是2005年

大冠军杯在全运会之后的一周,国家队临时集结,只怕也有难度吧  详情 回复 发表于 2017-7-18 10:32