开放注册

村姑每天只练四个小时,就强成这样

welovevolley:中国球迷听说你们一天只训练四个小时很惊讶。

拉西奇:这没有什么可惊讶的,我们在国家队和俱乐部都是这样训练的。上午两个小时一般在健身房练身体,晚上的两三个小时,有时继续上午的体能训练,有时进行有球训练。

以前只知道郎妈带美国时训练时间短,没想到村姑也是这么短。居然还拿了两个世界亚军,怪不得红肛说塞尔维亚人是天生的运动健将,高水平运动员特别多。如果跟中国一样练七八个小时,那还不上天了!另外,她们这么重视身体素质训练,而我们的,技术上好象练得更多?
人傻就多勤快呗,笨鸟先飞

关键是拉西奇的三号位短平一扣一个准,袁心玥的三号位短平一扣一个送防反,就不能学拉西奇把三角肌、肱二头肌、肱三头肌练出来么。

郎妈当年就说了,美国女排有天朝这么勤奋老早n连冠了

换个角度……中国女排每天练那么长时间,是身体素质太差,还是技术水平基础太差,或者是太笨,或者是训练方法不对?

球龄也不一样。十几年二十年球龄的每天练五个小时,算下来训练总时长还大于球龄五年的每天练6-8个小时。而且我朝只是国家队练这么久,地方队一般实际上也才5个小时左右。我原来校队的队友,苏青男排出来的,进过国青  详情 回复 发表于 2017-7-31 17:45

不光是排球啊
很多运动项目也是这样
老外就是兴趣所致玩运动
比如乒乓球,很多球星完全是休闲式训练
完了还可以力压中国队主力
我早就注意这个问题了
不是中国人会打乒乓球
如果老外像中国人那么训练
肯定也是战国时代
不会是中国一统天下

乒乓球项目太特别了。国外选手的陪打水平能和中国队比较吗。国外都是全国出一个人,这个人不行了这个国家就不行了。中国那乒乓球基础,大家刻苦训练目的真的不一定是夺得世界冠军,可能只是为了能代表国家参加比赛。  详情 回复 发表于 2017-7-31 16:53

ayzmsck 该用户已被删除
我觉得还是中国练身体素质的水平太一般,力量训练这些练得太少

郎妈早就说了,欧美球员的身体条件亚洲球员是比不了的,只能靠整体来弥补,全队练配合就很费时间,因为不是一个人高光就可以的。

欧美女排都是训练这么长,有什么奇怪的……亚洲女排训练的时间是最长的。娴熟的配合不是一朝一夕。

如果大婷没出去,大家就觉得是黄种人身体素质比不上白人,问题是大婷去了银行队,身体反而长结实了,所以是不是我们的训练就有问题?伤员还特别多。我说这话会不会被骂啊?  详情 回复 发表于 2017-7-31 17:11
身体素质问题,我年轻的时候身体素质好,2传再歪的背溜我都能追着打走,现在身体素质下滑了,球不到位就基本拍吊捅了,欧美的身体素质太好了,可以弥补很多2传的缺陷,你看看我们现在副攻和接应,稍微不到位就打不了  详情 回复 发表于 2017-7-31 16:22

aprillure 发表于 2017-7-31 16:17
欧美女排都是训练这么长,有什么奇怪的……亚洲女排训练的时间是最长的。娴熟的配合不是一朝一夕。

身体素质问题,我年轻的时候身体素质好,2传再歪的背溜我都能追着打走,现在身体素质下滑了,球不到位就基本拍吊捅了,欧美的身体素质太好了,可以弥补很多2传的缺陷,你看看我们现在副攻和接应,稍微不到位就打不了!

为什么女排妹子们这么练,那个体能教练还说女排姑娘们的体脂率高?我都怀疑女排妹子里有太多为了美而不重视体能训练了

自己很有体会的一点就是身体素质,体能,力量(包括腰腹、腿部力量)上去了,你就有滞空了,

很多二传没传我的球,你都可以凭借良好的身体素质把球打下去

传好(手机发贴不好编辑见谅)

ayzmsck 发表于 2017-7-31 16:29
为什么女排妹子们这么练,那个体能教练还说女排姑娘们的体脂率高?我都怀疑女排妹子里有太多为了美而不重视 ...

当然正确的作法是通过慢跑来甩脂的,但王云蕗实在太胖了,而且离惨遭淘汰也不是很远,不如请全球顶级的超声波震荡减肥师把体脂震荡掉吧,反正死马当活马医。

urc 发表于 2017-7-31 16:39
当然正确的作法是通过慢跑来甩脂的,但王云蕗实在太胖了,而且离惨遭淘汰也不是很远,不如请全球顶级的超 ...

这个哥哥out了

现在早就有种冷冻光波,施加于体表、作用于体内,可以消融40%的脂肪细胞。慢跑啥的,累死人了。

百度了一下,没有  详情 回复 发表于 2017-8-2 11:04

空山 发表于 2017-7-31 16:02
不光是排球啊
很多运动项目也是这样
老外就是兴趣所致玩运动

乒乓球项目太特别了。国外选手的陪打水平能和中国队比较吗。国外都是全国出一个人,这个人不行了这个国家就不行了。中国那乒乓球基础,大家刻苦训练目的真的不一定是夺得世界冠军,可能只是为了能代表国家参加比赛。即使我有世界冠军的水平我就可以不训练吗?不能,教练觉得你不上进,可能就不让你参加比赛了。

你喜欢一个项目,从内心里想把它玩好,自发的就会去想动作,技术,怎样完善,怎样提高。那么训练时间短,但是效率会很高。而且训练后你会去思考总结。

但你要是只是当成任务和糊口的工作来做。只会听教练安排。教练做什么就什么。缺乏自主性。虽说出时出力。但效果不可和前者同日而语。还有就是身体素质上的差异。

论点很有道理,不过这个不能说我们的运动员都是被动的,别国都是兴趣所致。您没见美国黑人选手很多也是要通过成绩改变自己的命运的。身体素质确实差异很大。但是,这个世界更多是注重结果超过过程的,得了冠军谁管你  详情 回复 发表于 2017-7-31 19:18
这个总结到位。只当成糊口的工作来对待,的确没什么创造力  详情 回复 发表于 2017-7-31 17:14

难道老外工作也是这样的?每天四个小时?

aprillure 发表于 2017-7-31 16:17

如果大婷没出去,大家就觉得是黄种人身体素质比不上白人,问题是大婷去了银行队,身体反而长结实了,所以是不是我们的训练就有问题?伤员还特别多。我说这话会不会被骂啊?