开放注册

安娘娘的三叉戟

巨星来了个倒挂金勾得分,安娘娘笑了,便秘般的笑容历经冗长的分站赛后,终究还是挤了出来。

张宝一回归,队伍打得行云流水,原来张宝也是安娘娘的天使,挥着翅膀就带他装逼带他飞了。可不是装逼么,两次换李静上去拦网,球皮没摸着,结果还是丁霞拦下关键一球。成王败寇不看广告看疗效,如果这一球是李静拦下,安娘娘自然就不是装逼而是牛逼了。主攻换二传,接应变二传,一个有追求有思路的教练之星正在冉冉升起。

巨星一如既往地好,好到多年以后许多人将回头感概王者之后再无王者,她是如此的稳定和高效。

张宝的一传简直是群魔乱舞,不过可以理解,这不是她的正常水平。一则伤脚移动还不迅捷,二来这么长时间没接一传了得有个逐渐适应过程。倒是进攻,似乎比之前精进不少,不确定这是不是个假像,看完余下几场会更清晰。此外,说得唯心主义一点,张宝的回归使队伍流畅许多,更像是个结构稳定运行良好的整体了,这是数据体现不出来的。

小宇宙终于给出了今年在国家队最好的一场球,进攻经过之前的自由落体正从谷底慢慢爬坡,至少战术球都下了,至少面对双人拦网偶尔也能下球了,不要再拿调整攻怼她了,人本就不擅长这个,也从没人吹过她调整攻牛掰吧 ? 虽然一传接的不多,质量不错,能在同门师姐焦头烂额的时候搭把手真是雪中送炭,还能干好调整传球老本行,看看,还挺全面的,在场上干了不少活挺有存在感的。

之前的分站赛,安娘娘背插一把倚天剑(巨星),挥舞着长短一致的九齿钉耙(其它攻手),打着打着就把钉耙一扔,反手倚天剑出鞘刷刷刷亮瞎你们的眼,只是常常会不慎踩中刚扔的钉耙,被弹起的耙柄暴击头部,往往以晕厥收场。昨晚,换了把三叉戟,嗑了药似的耍得还挺嗨的。

评分

燃烧的地板 发表于 2017-8-3 12:21
用“便秘般的笑容”来形容一个国家队执行教练,很没口德,不要为了一时口爽,没了做人的底线;安家杰充其量 ...

切,您这伟光正倒是挺通畅的。。。
回复 1 0

有时候黑也要黑的专业点

李静上去拦网  说她球皮都没摸到  没看到巴西4号位进攻打的是斜线? 我们2号端怎么去摸到球皮?

确实  分站赛  安家姐指挥上有很多不足  不过拿李静替补上去没摸到球皮这样的诟病还是省省了  闹笑话了

李静上去还是发挥了作用,但一次起球效果不好,一次是防守不到位。否则是神来之笔。  详情 回复 发表于 2017-8-3 14:28
回复 1 0

安家杰还是害怕,连二点换三点都不敢换,就想起来用李静换丁霞拦网,昨天丁霞状态好,拦了三个,应该可以不用换吧,如果实在要换,我朝还有二个副攻,还有一个190以上的王YY,就算王YY要留着换高意,哪还有一个被她遗忘的副攻郑YX,为啥要用李静换呢?

诙谐中肯不错

卡浦米万奇 发表于 2017-8-3 07:37
有时候黑也要黑的专业点

李静上去拦网  说她球皮都没摸到  没看到巴西4号位进攻打的是斜线? 我们2号端 ...

静哥哥摸没摸着球皮和黑不黑安娘娘并没有一毛钱的逻辑关联,这只是个基于事实的正常描述而已惹。当然,对于我这样的职业安黑来说,晒干的癞蛤蟆也得给他挤出尿来,理解万岁厚

免费注册 发表于 2017-8-3 07:30
安家杰还是害怕,连二点换三点都不敢换,就想起来用李静换丁霞拦网,昨天丁霞状态好,拦了三个,应该可以不 ...

反正一看安娘娘换人就胆战心惊,生怕节奏又给带沟里去了

张常宁和李静,王云露最大的区别是,调整球有能力下球,所以中国队就赢了, 虽然张常宁的一传也不好,昨天中国队发了不少巴西自由人,巴西自由人接得那叫一个难受,这种自由人我觉得我朝联赛里的12支自由人秒杀她  详情 回复 发表于 2017-8-3 08:05

巴西队的拦网还不是很高,要打塞尔维亚队看看张常宁的进攻是不是变强了。

北侉口中的南蛮 发表于 2017-8-3 07:53
反正一看安娘娘换人就胆战心惊,生怕节奏又给带沟里去了

张常宁和李静,王云露最大的区别是,调整球有能力下球,所以中国队就赢了,
虽然张常宁的一传也不好,昨天中国队发了不少巴西自由人,巴西自由人接得那叫一个难受,这种自由人我觉得我朝联赛里的12支自由人秒杀她

河南隊那個除外,最多半斤八兩,未致於能秒殺。但巴西這個也真的夠坑,可被我朝聯賽11支隊秒殺也是難得。這也肯定是決賽六支隊中最差的自由人。巴西向苦主日本或泰國借他們的自由人來用吧。 棉被也可能在想:我真的  详情 回复 发表于 2017-8-3 08:37
urc
张常宁就是靠调整攻强坐稳了朱婷对角的角色,虽然跟朱婷的调整攻相比还差挺远,但朱婷轮到后排时是可靠的传调整攻的对象,要是接应也能打二号位调整攻就好了,张常宁可以凭借坐稳小主攻位置练练一传,昨天真是飞得可  详情 回复 发表于 2017-8-3 08:08

免费注册 发表于 2017-8-3 08:05
张常宁和李静,王云露最大的区别是,调整球有能力下球,所以中国队就赢了,
虽然张常宁的一传也不好,昨 ...

张常宁就是靠调整攻强坐稳了朱婷对角的角色,虽然跟朱婷的调整攻相比还差挺远,但朱婷轮到后排时是可靠的传调整攻的对象,要是接应也能打二号位调整攻就好了,张常宁可以凭借坐稳小主攻位置练练一传,昨天真是飞得可怕。

urc 发表于 2017-8-3 08:05
巴西队的拦网还不是很高,要打塞尔维亚队看看张常宁的进攻是不是变强了。

其实昨天张宝打了很多避手线力量太大对方救球接飞,我觉得关键因素是张常宁的上步和下手变快了。当然造打手,抹吊运用还是很合理的

小郑,看来彻底没用了。小钱,彻底保护了?方旭随队训练看来妥妥会在全运后进入14人名单。不知盈莹与慧敏还有没有机会

汪慧敏没什么希望的,张常宁和刘晓彤够用了,用汪慧敏还不如用双自由人。 天津那个李,我觉得大家期望太高了吧,看她在联赛打过几场球,没觉得有多好啊  详情 回复 发表于 2017-8-3 08:47
urc
郑益昕悲剧了,副攻替补还有世青赛MVP杨涵玉,杨涵玉身高达197cm,又是山东户籍,不被培养可能性很小,王媛媛可能会跟着一起悲剧。  详情 回复 发表于 2017-8-3 08:24

蜻蜓点水 发表于 2017-8-3 08:20
小郑,看来彻底没用了。小钱,彻底保护了?方旭随队训练看来妥妥会在全运后进入14人名单。不知盈莹与慧敏还 ...

郑益昕悲剧了,副攻替补还有世青赛MVP杨涵玉,杨涵玉身高达197cm,又是山东户籍,不被培养可能性很小,王媛媛可能会跟着一起悲剧。

我现在对安家杰也是意见大大的,不用就放回去备战全运了不行啊,这次把江苏王辰月招来即是,毕竟总决赛在南京,而且二传是江苏的,放郑YX回去,我还希望我闽能在全运取得好成绩,准备去天津看比赛呢,多看几场球呢?  详情 回复 发表于 2017-8-3 08:45

免费注册 发表于 2017-8-3 08:05
虽然张常宁的一传也不好,昨 ...

河南隊那個除外,最多半斤八兩,未致於能秒殺。但巴西這個也真的夠坑,可被我朝聯賽11支隊秒殺也是難得。這也肯定是決賽六支隊中最差的自由人。巴西向苦主日本或泰國借他們的自由人來用吧。
棉被也可能在想:我真的生錯了地方,生在巴西,正選位置妥妥的。

吉马良思也是个奇葩,巴西自由人都那身材了,还打主力,里约那个雷亚不也才32左右吗?自由人里又不算老,何况以巴西联赛的实力,找个自由人还那么难吗?选这种移动得加四个轮子才能到位的也是无语了  详情 回复 发表于 2017-8-3 08:42

maratsafin 发表于 2017-8-3 08:37
河南隊那個除外,最多半斤八兩,未致於能秒殺。但巴西這個也真的夠坑,可被我朝聯賽11支隊秒殺也是難得。 ...

吉马良思也是个奇葩,巴西自由人都那身材了,还打主力,里约那个雷亚不也才32左右吗?自由人里又不算老,何况以巴西联赛的实力,找个自由人还那么难吗?选这种移动得加四个轮子才能到位的也是无语了

你要是见过苏伦以前的身形就不觉得她胖了。话说她之前胖的时候一定都比这次好,之前瑞士赛也可以 这场大失水准  详情 回复 发表于 2017-8-3 18:47

urc 发表于 2017-8-3 08:24
郑益昕悲剧了,副攻替补还有世青赛MVP杨涵玉,杨涵玉身高达197cm,又是山东户籍,不被培养可能性很小,王 ...

我现在对安家杰也是意见大大的,不用就放回去备战全运了不行啊,这次把江苏王辰月招来即是,毕竟总决赛在南京,而且二传是江苏的,放郑YX回去,我还希望我闽能在全运取得好成绩,准备去天津看比赛呢,多看几场球呢?

蜻蜓点水 发表于 2017-8-3 08:20
小郑,看来彻底没用了。小钱,彻底保护了?方旭随队训练看来妥妥会在全运后进入14人名单。不知盈莹与慧敏还 ...

汪慧敏没什么希望的,张常宁和刘晓彤够用了,用汪慧敏还不如用双自由人。
天津那个李,我觉得大家期望太高了吧,看她在联赛打过几场球,没觉得有多好啊

主攻换二传,接应变二传。。。。这个战术确实值得商榷,不过,小宇宙的大调整亮了,显示出了以前二传的功底,小姑娘真是越来越全面。

这个战术在分站赛时就出现过,应该是发掘龚翔宇潜力的一种方案,42配备的扩展。 换个边攻手上来加强丁霞这一轮次的拦网,同时保证前排3点都有相当的进攻力 有人说副攻上来,那防反的时候前排2个副攻,基本上2  详情 回复 发表于 2017-8-3 10:59

主攻换二传接应变二传,说明安还是有一些有别于正统教练的想法的,郎平看重他的也许正是这一点~另外楼主语言很诙谐,给个赞~

八闽男排联赛里多次上演了。  详情 回复 发表于 2017-8-3 18:48

换丁霞拦网真的是有点莫名其妙
毕竟有副攻小清新在
也不是用的正牌接应钱静文
如果对方打2号位,不知道李静到时候防守怎么站了
这可能是她这辈子第一次在正式比赛中打接应的位置

会不会你们都想太多了啊,就是个简化版的二换三,后排留着小宇准备当二传,这样就少用两个换人名额,不会像香港打日本那样,教练忘记了,结果换不回来了。回到南京,教练记住了这个教训,仅此而已。 只不过,  详情 回复 发表于 2017-8-3 14:02

那时 发表于 2017-8-3 10:50
换丁霞拦网真的是有点莫名其妙
毕竟有副攻小清新在
也不是用的正牌接应钱静文

静静同学好像打过二号位的进攻。