开放注册

世锦赛进阶关键:中国队是收编塞尔维亚荷兰还是被巴西收编

对于中国女排来说,2018世锦赛要取得好成绩,第二阶段的循环赛至关重要。F组不出意料应该是中国,美国和意大利进入第三阶段,E组的资格获胜者应该是巴西塞尔维亚和荷兰。根据2017年的表现,E组的名次排序应该是巴西塞尔维亚荷兰。

根据赛程,F组的第一搭档E组的第二第三,E组的第一搭档F组的第二第三进入第三阶段循环,那么中国队如何搭配有利?是在第二阶段勇夺第一收编塞尔维亚和荷兰,还是放弃第一被巴西收编同时搭档美国或意大利?

根据中国女排在2017年的表现,我认为中国队第二阶段的时候放弃第一更为有利。这样中国队搭档两只美洲队可能性大增,比同时对付塞尔维亚荷兰更有胜算进入半决赛。

当然也不排除例外,比如美国请回格拉斯实力大增成为F组第一,中国可能被迫同时面对巴西和意大利(胜负率应该和同时面对塞尔维亚荷兰差不多),或塞尔维亚战胜巴西成为E组第一,中国队不夺F组第一就要在第三阶段有可能同时面对塞尔维亚和意大利,这是最坏的结果。

期待中国女排全胜夺冠!!!

这么久就开始算计,有意思么

就是他家主子没来嘛。  详情 回复 发表于 2017-12-9 22:03

按理说中国队应该不至于放水的,南京大奖赛总决赛六进四还连扳五个赛点淘汰荷兰队,奥运小组赛马失前蹄输荷兰队多属意外,看来还是跟塞尔维亚队、荷兰队同组或者跟巴西队、荷兰队同组可能性大些,反正荷兰队是必打的,多多准备对付荷兰队的杀招。

楼主多虑了,要真是第二阶段遇到意大利队,那才是中国队的运气呢。现在的意大利队根本不是中国队的对手,埃格努确实很强,但也很糙,跟波斯比真是差远了,所以第二阶段要真能遇上意大利,不管另外一支是哪个队,中国队都妥妥进四强。再说了,中国队贵为奥运冠军,并且还在上升阶段,真要算计,也是其他队伍算计着怎么避开中国队吧。

我只是感觉,如果你想打哪个队就打哪个队,自己往上套。。。
是否跟02是一回事?哈哈

whysky1979 发表于 2017-12-8 21:29
楼主多虑了,要真是第二阶段遇到意大利队,那才是中国队的运气呢。现在的意大利队根本不是中国队的对手,埃 ...

个人觉得还是其它队在怎么算计怎么避开中国队吧,

小太爷 发表于 2017-12-9 11:17
个人觉得还是其它队在怎么算计怎么避开中国队吧,

算来算去,各国都不会把小日本算在内的,哈哈哈

whysky1979 发表于 2017-12-8 21:29
楼主多虑了,要真是第二阶段遇到意大利队,那才是中国队的运气呢。现在的意大利队根本不是中国队的对手,埃 ...

埃格努点高力大成功率高在大奖赛上我们都看到了,她已经不是16年的小屁孩了。

意大利之所以能在2017大奖赛两次击败中国队,就在于意大利球油子们细腻的地面保障和艾格怒的高空轰炸相结合的结果。

意大利赢的是大奖赛的中国队,你让她们打大冠军杯的中国试试看?  详情 回复 发表于 2017-12-11 22:18
意大利哪还有细腻的球油子啊。菠菜姐妹还是莲花擦地板啊?还是请回奔四的可乐大妈?  详情 回复 发表于 2017-12-9 13:18

中国队现在的攻击力没问题,隐患就在于接发球和地面保障。

曾春蕾现在的一传是中国队需要的,但是在面对世界强队的发球时能否顶住,还是个问号。杨方旭如果身体过关,中国队的地面则稳固了不少。

朱婷的对角的保障能力是最大的问号。

三米线外 发表于 2017-12-9 13:09
埃格努点高力大成功率高在大奖赛上我们都看到了,她已经不是16年的小屁孩了。

意大利之所以能在2017大 ...

意大利哪还有细腻的球油子啊。菠菜姐妹还是莲花擦地板啊?还是请回奔四的可乐大妈?

为什么有人成天拿大奖赛的意大利说话啊
窒息
第一,大奖赛教练是安家杰
第二,大奖赛副攻拦网漏成大象
第三,大奖赛中国队发球也不算正常水平
第四,大奖赛宝宝的水平也没有恢复

拿一个不是完全体的中国队输的两场大奖赛来说明意呆利很强,强在哪我想问一下
世锦赛一个月的赛程,以意大利两位擦地板主攻的攻击力,你还是先担心一下除了艾格努还有谁能站出来得分吧

又要学当年陈金牌故意输球选对手?想拿冠军就得谁都敢碰吧?毕竟世界排名第一

myloong 发表于 2017-12-8 18:02
这么久就开始算计,有意思么

就是他家主子没来嘛。

都拿了多少个冠军了还怕个卵

E2/E3/F2/F3是需以抽签决定分组的。

E2/E3/F2/F3是需以抽签决定分组的。

看帖要看重点
“杨方旭如果身体过关,中国队的地面则稳固了不少。”
“朱婷的对角的保障能力是最大的问号。”

敲黑板划重点了。。。一句表示智商一句表示观点

你阅读理解肯定拿很高分  详情 回复 发表于 2017-12-11 22:21

我们实力那么强,估计是她们在想办法躲我们吧。
我朝都拿9个世界冠军,什么硬仗没遇到过。不怕!

我们实力那么强,估计是她们在想办法躲我们吧。
我朝都拿9个世界冠军,什么硬仗没遇到过。不怕!