开放注册

郎导原话说教练组四次找曾春蕾谈话

想想真够寒心的。
设身处地想想,教练组四次找你做工作,说你不能去里约。
你还要坚持训练,这需要含着眼泪继续吧。
真佩服曾春蕾。
可回过头一想,这教练组应该是四次发生争执吧。
要不然怎么这么反复伤害一个人呢。
蓝鸟 发表于 2017-12-15 10:52
替补首先确定米国和巴西都有过

里约奥运会,除了朱婷和林丽是铁打的主力,谁敢说自己是主力,自己是替补,别说什么先确定替补了,郎平的要求是谁上都能打!
回复 1 0

Nado 发表于 2017-12-15 08:57
有时候在郎导这个位置上也要说些违心的话,多么明显是杨把曾搞下来的。

故意把公众视野引向龚曾对比。因为用杨根本没有说得出的理由,一直没恢复,上场也有限。哪有替补首先确定的道理。

替补首先确定米国和巴西都有过  详情 回复 发表于 2017-12-15 10:52
回复 1 0

有时候在郎导这个位置上也要说些违心的话,多么明显是杨把曾搞下来的。
回复 1 0

lobster 发表于 2017-12-14 11:39
胖旭状态好?这个谣都造了一年多,都看不见杨大奖赛对美国,上场负效率直接导致输球。自己对比一下花蕾总 ...

是啊,奥运会也是出来一场,休息几场的待遇。还落下状态神勇的美誉。
回复 1 0

j9576 发表于 2017-12-14 11:26
我覺得也是沒辦法吧,楊和龔在奧運會前狀態都不錯,反而曾的狀態有點差,被棄也是正常的吧,不過從大冠軍杯曾再 ...

胖旭状态好?这个谣都造了一年多,都看不见杨大奖赛对美国,上场负效率直接导致输球。自己对比一下花蕾总决赛对美国和胖旭香港站对美国数据,不知道你这个胖旭比花蕾状态好怎么得出来????

可能是考虑美国是同组的对手,小组赛里输球还有回旋余地 曾春雷也是欠考虑,里约周期里郎平从来就没把大奖赛总决赛当回事,而曾春雷在总决赛之前的表现确实不尽如人意  详情 回复 发表于 2017-12-14 13:26
回复 1 0

让曾春蕾打了大冠军杯,跟大奖赛相比,场上流畅很多,朱婷打球也特别开心,不像大冠军杯眉头紧锁,甚至出现对队员着急的现象,而是在郎导称之为曾姐的串联下,特别开心愉悦的感觉。
最后顺利拿到了大冠军杯。
这也算郎导对大花蕾的一个补偿吧。
不敢说大花蕾有多少功劳,应该每场几乎都是12分左右表现,算很不错了吧。

写错了,大奖赛。

wayen 发表于 2017-12-14 10:39
让曾春蕾打了大冠军杯,跟大奖赛相比,场上流畅很多,朱婷打球也特别开心,不像大冠军杯眉头紧锁,甚至出现 ...

大奖赛,写错了,抱歉。。。

马上就2018了
往前看

龚翔宇的粉还是祈祷一下吧,李盈盈的横空出世,龚翔宇一传不能提高,就等着冷板凳坐到底或者出局吧…… 把李盈盈给江苏,替换龚,江苏妥妥的冠军!那些所谓的防守拦网好,在李盈盈这里,都不是事,而且李盈盈的进  详情 回复 发表于 2017-12-15 17:59

曾要是里约前有今年大冠军杯的状态,那参加奥运会是妥妥的啊,可惜。。。。。

老队员在身体能力下降到状况下 大赛前压状态是很正常的  详情 回复 发表于 2017-12-14 15:43
里约的时候,接应的进攻任务重一些,毕竟当时的副攻进攻都不算强势 大冠军杯上的小苹果,那可是威风八面,接应的注意力就可以多放在一传保障上 里约惠若琪保障的活,到了大冠军杯变成接应在干了  详情 回复 发表于 2017-12-14 13:22

我也觉得曾可惜了  

我覺得也是沒辦法吧,楊和龔在奧運會前狀態都不錯,反而曾的狀態有點差,被棄也是正常的吧,不過從大冠軍杯曾再次回到主力陣容中看出她的狀態比當時有所回升,而且她的經驗和技術也令中國隊整個節奏流暢不少,希望她一直保持下去明年世錦賽再次在國家隊中拿到3大賽的金牌

在公布奥运名单之后,曾春蕾就回去了,只有王梦洁继续跟着国家队训练,直到最后一刻。

这种谈话是国家队离队的一个固定程序,谈不上什么寒心吧。

j9576 发表于 2017-12-14 11:26
我覺得也是沒辦法吧,楊和龔在奧運會前狀態都不錯,反而曾的狀態有點差,被棄也是正常的吧,不過從大冠軍杯曾再 ...

在曾杨之间做出选择,对郎平一定是个纠结痛苦的过程。最后她努力说服自己:杨方旭是对付巴西的最佳利器,奥运要夺冠,就不能不考虑对付巴西。就她了!

胖旭就靠澳门对巴西上的岸

然而那场球本质是赢在发拦 胖旭有作用,但不是决定作用  详情 回复 发表于 2017-12-14 16:25

flc007 发表于 2017-12-14 11:31
在公布奥运名单之后,曾春蕾就回去了,只有王梦洁继续跟着国家队训练,直到最后一刻。

这种谈话是国家队 ...

2016-07-25 02:05:55 来源: 京华时报(北京)
京华时报讯(记者刘旭辉)
前天深夜,曾春蕾一个人提前回到了北京。走出机场的瞬间,当看到来迎接自己的球迷和几个要好的朋友时,曾春蕾显得有些激动。球迷向曾春蕾献上两束鲜花,曾春蕾惊喜的目光中带着些许泪光,她紧紧抱住了这位球迷代表。

在18日的名单公布后,确定离队的曾春蕾和沈静思依然在训练中积极投入,直到队里宣布的最后一刻。沈静思说:“到了这个时候,更加珍惜在国家队的时光。”而曾春蕾直到离开国家队的那一刻,始终将充满阳光的笑容留给队友们。
曾春蕾说,原本打算昨天和队友们一起从宁波回北京,但因为家里有点事,就跟队里申请提前回来了。她希望关心她的球迷们知道,她已经调整好了,现在就等着回北京队报到,“还有就是等着给郎导和姐妹们加油了!”

受封建余毒影响很深的我,里约前听到四次谈话消息的时候,狂喜,大业必成啊,始终以一个平和的心态看完里约的比赛。四渡赤水,四敲春雷,天命难违,一敲春雷,开门见山、晴天霹雳,二敲春雷,宇宙之翔、五雷轰顶,三敲、四敲春雷,麻木不仁、郎定乾坤。

你这条是最佳评论  详情 回复 发表于 2017-12-14 12:25

flc007 发表于 2017-12-14 11:31

这种谈话是国家队 ...

你不觉得王梦洁继续跟队训练,是杨如果病实在不行,就换林利的吗?看福建球迷有说。

队内对抗要一边一个自由人啊,王当然跟队训练,而且她是小队员,有跟队训练的机会也是好的。  详情 回复 发表于 2017-12-14 15:17
这么用心,山东体育局得给俺家姐立一大功啊  详情 回复 发表于 2017-12-14 13:30

但是今年的变数是李盈莹横空出世,如果世锦赛要带上李盈莹的话,团队的组成都得按照李盈莹重新打造,曾春蕾有可能再次被抛弃,李盈莹虽然声称能接六轮一传,但联赛不接一传,世锦赛估计就是奥运会使用龚翔宇的模式,不让其接一传,所以挪去接应可能性比较大,那再减一个接应的话,可能带龚翔宇不带曾春蕾,不带曾春蕾而损失的一传能力可以带个一传好的边攻过去,杨婕貌似可以,目前联赛单项排行榜杨婕的一传数据比张常宁还亮眼,如果杨婕打得了保姆接应的话就更合适,再带个擅长二号位的副攻即可,考察下小将胡铭媛。

按你的思路,龚根本就是鸡肋了————保障比不上哈韩、花蕾。进攻比不上双盈  详情 回复 发表于 2017-12-16 13:51
你错了,真要是按你说的,拜拜的是龚翔宇  详情 回复 发表于 2017-12-14 13:53

urc 发表于 2017-12-14 12:01
但是今年的变数是李盈莹横空出世,如果世锦赛要带上李盈莹的话,团队的组成都得按照李盈莹重新打造,曾春蕾 ...

这动作有点大。

asthma 发表于 2017-12-14 11:48
胖旭就靠澳门对巴西上的岸

这是一个理由,但绝对不会仅仅是因为这个理由。更大的理由是安导。

wayen 发表于 2017-12-14 11:58
是啊,奥运会也是出来一场,休息几场的待遇。还落下状态神勇的美誉。

计量单位要搞准,是场,还是局,还是分钟?