开放注册

朱婷,李盈莹,钱静文的发现和培养

联赛李盈莹的表现有目共睹,昨天隔网相争,分分秒秒把国家队苦心培养的钱静文杀得无地自容(38:2)。记得朱婷刚出道时候,全国球迷都知道她有多厉害,可有些吹鼓手,非要把功劳记在郎平头上。说郎平把朱婷的名字写上国家队,别人都不知道。
估计等李盈莹同学国际上出名了,又有马屁精说是郎平的功劳,曾经慧眼把这个天才招入成为最年轻的国手。呵呵。
真不知道,钱静文同学又是谁的慧眼招进去的?李盈莹又是谁的慧眼给踢出去的。
朱婷,李盈莹的发现和培养,最重要的是青年队,地方队的教练。国家队只是锦上添花。如果国家队真有本事,就把钱静文培养成朱婷。
我不否认朗导在巨星雕琢,伤病防治,国际化方便的巨大功劳,但如果刻意抹杀青年队,地方队教练的功劳,是完全不对的。
daviejam 发表于 2017-12-18 11:51
不好意思,楼主,我从上个世纪就开始看排球了,但是在郎平2013年重新组队之前,确实不知道朱婷。所以我应该 ...

当郎平把朱婷写入国家队名单是,朱已经是世青赛的MVP,并且在瑞士女排精英赛上绽放异彩。如果你不知道,不等于大家都不知道。郎平,当时还说朱婷差远呢,人家没研究你呢。
我不是否认郎平的功绩,但过分的,虚假的吹捧,让人恶心。

你还真搞错了,朱婷是先被列入国家队名单才去参加世青赛。  详情 回复 发表于 2017-12-18 15:15
不好意思,我百度了一下,2013年郎一期集训名单是4月底还是5月初吧,当时就把朱婷列进大名单了。之后才是瑞士精英赛、世青赛的。这个好像很多人都说过了吧。希望有资深的球迷来再次验证一下。我百度得未必对。有球迷  详情 回复 发表于 2017-12-18 12:07
回复 2 1

虽然不是队中得分最多的、也不是全场最佳选手,但山东女排的这场酣畅淋漓的胜利,钱靖雯功不可没。接五轮一传、精湛的防守,线路丰富的进攻,钱靖雯体现了自己的价值,“我想把自己练得全面一点,为队伍做好保障工作。”
       12月12日,本赛季女排联赛展开第11轮比赛角逐,客场作战的山东队以3比0战胜浙江队,爆出冷门。山东队接应二传钱靖雯得到了15分,在进攻、拦网和发球三个环节中均有得分。赛后,她接受了新浪体育的采访。
       钱靖雯是幸运的,特别是2017年,她入选了国家队,在国际比赛中得到了宝贵的出场机会,因此,即便本赛季是第一次正式参加联赛,钱靖雯在场上表现得轻松自如,“之前我打球的技术比较稚嫩。通过在国家队中的锻炼,我的思想有所提高,再来参加联赛,我感觉思想和以前不一样了。参加过国际比赛,再参加联赛就不会慌了,感觉表现不会那么紧了。比赛紧张的话谁都会有,但比赛一开始后我就投入进去了。”
回复 1 0

要是谈功劳感谢CCTV,还得感谢她父母,感谢她十八代祖宗,感谢她幼儿园老师,感谢她小学老师。。。
回复 1 0

刻意抹杀地方队教练功劳的人可不是郎平,别混淆视听!
回复 1 0

郎平早就招過李盈盈 那時候你認識她?
回复 1 0

确实,球迷对好苗子的发现一般都早于国家队。
回复 1 0

你这是在借题发挥?目前可没人说培养双赢的功劳应该记在郎圣的功劳簿上。

5局2分,鹂妃娘娘看了会有何感想,这可是在国家队渡过金和打过国际比赛的潜力小将。

赛朱婷的小将钱进稳胜在全面,一传好防守强,串联水平高,排球比赛比赛扣球大赛,要看对球队的综合贡献! 山东队贡献了那么多国手,影响了球队的磨合,导致目前联赛成绩暂时不佳,但是最终还是会冠军夺取的,哼  详情 回复 发表于 2017-12-17 21:54

无聊,三个人情况完全不同,放在一比就是瞎扯。

大梅也是好苗子的,可是为啥没有培养成朱婷那样的???还有杨婕也是???

沙漠一泓 发表于 2017-12-17 21:25
5局2分,鹂妃娘娘看了会有何感想,这可是在国家队渡过金和打过国际比赛的潜力小将。

赛朱婷的小将钱进稳胜在全面,一传好防守强,串联水平高,排球比赛比赛扣球大赛,要看对球队的综合贡献!
山东队贡献了那么多国手,影响了球队的磨合,导致目前联赛成绩暂时不佳,但是最终还是会冠军夺取的,哼

钱胜在全面,后排好,年纪轻。不服憋着

任何人当女排主教练也会把朱婷招之入队的。只有江苏队为了体现权力的至高无上而禁赛张常宁,但为了保级又不得不放下权威的威严把张常宁解禁归队而保级成功!亲们,江苏队是伯乐吗?

urc
这剧情狗血了,江苏队不保级张常宁岂不永无翻身之日。  详情 回复 发表于 2017-12-18 09:14

这就好比把卖炊饼的武大郎培养成打篮球的姚明,先天就在那呢。

完美拼图比丽妃娘娘man很多,铁T和直女的故事,排坛还是要靠他俩的。

1191248852 发表于 2017-12-18 07:32
任何人当女排主教练也会把朱婷招之入队的。只有江苏队为了体现权力的至高无上而禁赛张常宁,但为了保级又不 ...

这剧情狗血了,江苏队不保级张常宁岂不永无翻身之日。

难道朱婷的成熟与进阶郎平没有功劳?那是应该记在圭代蒂头上,还是曾经试图引援的跑泉头上

现在有人借助“萨普爱思”攻击郎导,楼主也来“落井下石”,有点不地道。

李盈莹10岁时就被跑跑看中最终引进,可惜为什么她加入海河队呢,这会让不少“球迷”精神错乱,无处下嘴的。

排球又不是只看进攻那一下子,如果让李盈盈接六轮一传,再看她能不能得那么多分?钱是个很全面的队员,也是个很实用的队员,现在的国家队,朱婷、张常宁、龚小妹、袁心月都是天才型的队员,反而缺全面的、实用的队员,大家还是给钱更多的时间吧。