开放注册

细数朱婷的神级得分

昨晚朱婷的神级表现相信令所有中国女排球迷欢欣鼓舞,半决赛到决赛,其中不乏各种神级进攻。那自从朱婷出道以来,有哪些神级得分呢?大家来总结下呗。我开个头:
1.16年世界女排大奖赛对荷兰 前排背垫得分
2.16年里约奥运会1/4决赛对巴西第三局第一个球 下手垫后场得分
3.17年世界女排大奖赛总决赛首场对巴西 前排背垫落对方五号位边线得分
4.17年土杯半决赛/决赛对费内巴切 多次暴露性后排强攻 炸手超手各种得分
5.17年土杯决赛对伊萨奇巴希第一局 自由人垫球超级大开网 后退加后仰强打到对方四号位 拉尔森垫飞
6.17年土杯决赛对伊萨奇巴希第二局 混战中推对方五号位后场压线得分。

朱婷已经把排球打出了自己的境界了,夸张地说精细度堪比乒乓球。
还有昨天第二局第二分,推后排死角得分,堪比奥运会对巴西第三局第一分。

我觉得要算神级得分要算上当时的比赛紧张程度,是否是关键分,你说的这些估计都难算上。
只能说是热身阶段的技巧展现。
我说几个近期的:
1.17大奖赛打荷兰,最后挽救几个赛点的扣球。
2.16奥运打巴西,最后的后攻。
3.17大冠军杯,第五局巴西拿到赛点的那次后攻(面对3人拦网)
4.17土杯冠军赛第三局跟波斯对飚分,21平后两人都是5扣5中。
这才是神分。。哈哈

amk
真的最后就是朱婷和博士对轰,都是要命的分啊  详情 回复 发表于 2017-12-25 16:28
hoh
昨天冠军赛第三局,后半段简直就是朱仙儿和博斯踢点球啊……  详情 回复 发表于 2017-12-25 11:27

linyucang 发表于 2017-12-25 10:06
我觉得要算神级得分要算上当时的比赛紧张程度,是否是关键分,你说的这些估计都难算上。
只能说是热身阶段 ...

昨天冠军赛第三局,后半段简直就是朱仙儿和博斯踢点球啊……

比分交替上升时,我都以为这局最后的胜负要看这2人谁能扣到最后不失了。 结果反而是奇哥成了奇兵,2次快球,彻底打乱E家,最后E家自失致命。。。哈哈  详情 回复 发表于 2017-12-25 11:34

hoh 发表于 2017-12-25 11:27
昨天冠军赛第三局,后半段简直就是朱仙儿和博斯踢点球啊……

比分交替上升时,我都以为这局最后的胜负要看这2人谁能扣到最后不失了。
结果反而是奇哥成了奇兵,2次快球,彻底打乱E家,最后E家自失致命。。。哈哈

hoh
奇哥最后确实顶住了,2个进攻,后来的发球效果也好  详情 回复 发表于 2017-12-26 11:15
银行对朱婷的使用思路还是不错的,好球尽量给别人打 别太累,关键分有机会也要晃,毕竟有那么一个牵扯,调攻如果甩开的话几个攻守的能力一对一也是很轻松的。关键是naz的出球质量。  详情 回复 发表于 2017-12-25 16:25

linyucang 发表于 2017-12-25 11:34
比分交替上升时,我都以为这局最后的胜负要看这2人谁能扣到最后不失了。
结果反而是奇哥成了奇兵,2次快 ...

银行对朱婷的使用思路还是不错的,好球尽量给别人打 别太累,关键分有机会也要晃,毕竟有那么一个牵扯,调攻如果甩开的话几个攻守的能力一对一也是很轻松的。关键是naz的出球质量。

这也是规律啊,你一传到位,我马上放开朱婷的防守,专门拦你2,3号位。 所以不能完全成为套路,好球也得给朱婷打打。。哈哈  详情 回复 发表于 2017-12-25 17:32

linyucang 发表于 2017-12-25 10:06
只能说是热身阶段 ...

真的最后就是朱婷和博士对轰,都是要命的分啊

meontrip 发表于 2017-12-25 16:25
银行对朱婷的使用思路还是不错的,好球尽量给别人打 别太累,关键分有机会也要晃,毕竟有那么一个牵扯, ...

这也是规律啊,你一传到位,我马上放开朱婷的防守,专门拦你2,3号位。
所以不能完全成为套路,好球也得给朱婷打打。。哈哈

最近几年朱婷应该不会转会到其他俱乐部,明后两年世俱杯又在中国举办,想问一下,到时候是支持中国队还是朱婷?好纠结

朱婷绝招就是指哪打哪,博斯科维奇绝招避手线大力出奇迹。

linyucang 发表于 2017-12-25 11:34
结果反而是奇哥成了奇兵,2次快 ...

奇哥最后确实顶住了,2个进攻,后来的发球效果也好