开放注册

这事没完,津媒反怂排协惺惺作态。

照样先来出处:
在天津队客场与浙江队的比赛结束后,李盈莹连发三条微博,指出对手在赛前的发球练习中用球打到自己后连句道歉的话都没有。没想到“小朋友”的几句闲话引来了广泛的争议。除了在网上的口水声一片,连《人民日报》也撰文委婉地批评李盈莹更需要赛场外的修炼,中国排协更是“上纲上线”发布了《进一步加强联赛赛风赛纪和运动员思想教育的通知》。据天津女排主帅陈友泉透露,在事情发生后教练组对李盈莹进行了思想上的疏导,对这个事情李盈莹个人也提高了认识。显然,天津队方面并不想因为此事而影响到小将的情绪,也不想这件事被过度炒作。李盈莹个人对此事也不想过多发表言论,只想此事尽快过去。
  然而,我们不禁要问一句?李盈莹这件事真的做错了吗?为什么中国体坛能容下一个喜欢“口放厥词”的柯洁,却容不下一个受了委屈,发两句牢骚的李盈莹。
  究其原因,李盈莹事件是被上升到了道德层面,或者说是“场外修炼”的层面。确实,一些年少成名的球员个性都很强,甚至有些运动员在取得一些成绩之后在思想上有些飘飘然,这些问题确实需要教练甚至主管部门进行有效的思想疏导。但李盈莹事件在定性上似乎过了,运动员确实需要注意自己的言行,公众也喜欢以较高的道德标准来要求公众人物。然而对于一个17岁的小将,如此的口诛笔伐是不是有些过分,不敢说李盈莹在这件事上没有错误,但李盈莹的错误是否到了需要中国排协发文来“严肃纪录”的地步。如果真的有错,排协大可开出罚单,大可不必如此惺惺作态。
  对于一些年轻的运动员,舆论上总是提防着不要“捧杀”了一个好苗子,但在不“捧杀”的同时是不是也要注意不要“棒杀”一名优秀的运动员呢?在不出格的前提下,我们是否应该允许个性的存在,而不是像工业化生产那样在流水线上造就出一批批一模一样的“产品”。

本版撰文 本报记者 周芳明

讲人民日报就是委婉批评,怼排协就是惺惺作态;
你要狂到底我还认为是好事,为何不敢怼人民日报是惺惺作态?哈哈
前几天说天津的传统就是狂,有坛友说狂是个人的事,有成绩时候的事,现在没得狂了。
我看不是,这是写进天津女排基因序列的强大传承,就是“狂”,当然有度的狂我反而认为是好事。
不过双赢这事本已慢慢平息,津媒再来一篇怼文,狂过头了,对小女女有好处么?
说起来人民日报那文的口风确实很委婉很爱护,通篇提及很多优秀球员让人感受到寄望很深。这事儿差不多就过去吧,希望双赢有所成长,球员表演的舞台在赛场上。

双赢童鞋 微博上说被打脸 说朱悦洲没家教 个人觉得就那么回事儿吧 一个小孩儿郁闷吐槽 说话没轻重还能理解 毕竟队里的大环境就那样 不是说这言辞没问题 但是后面说 定位这里都觉得恶心 这个打击面就太  详情 回复 发表于 2017-12-30 12:27
回复 3 0

首先,李盈莹的闲话引来的不是争议!骂人没教养,然后骂浙江全省,这就该挨批评、受教育,对于她这种行为的性质,没有任何争议
其次,排球协会的通知是有则改之无则加勉,现在天津媒体主动把帽子戴头上了,没见过这么蠢的
第三,李盈莹“指出对手在赛前的发球练习中用球打到自己后连句道歉的话都没有”,然后受了委屈,现在“李盈莹个人对此事也不想过多发表言论,只想此事尽快过去。”那么钱静文、杨涵玉、四川二传的事情怎么说?李盈莹只想到了自己的遭遇、然后觉得委屈,完全不管不顾别人
第四,正如前面朋友说的,柯洁狂是在专业领域,李盈莹狂是在道德领域,问题自己就有道德问题(钱静文、杨涵玉)。自己一屁股屎,还四处挑人脏
第五,排球协会作为联赛的官方组织者,不会去捧任何一个苗子,捧的都是媒体,捧杀的锅排球协会不背;球迷作为个体,话语权不大,也没法捧杀一个苗子。至于棒杀……枪打出头鸟,自己不犯错,谁能棒杀你?
第六,李盈盈自己意识到说错话,删了微博以后,接受过媒体采访,现在二泉也接受媒体采访,揪着这事儿不放的不是浙江,是天津队自己,所以别装怨妇

言之凿凿,大力支持。。  详情 回复 发表于 2017-12-30 15:06
四川二传 是说刘美玲吗?  详情 回复 发表于 2017-12-30 12:40
回复 1 0

iamanton 发表于 2017-12-29 18:42
这不是皇帝的新衣新版。这让有点智商和理智和良心的人,做的出来吗?

仅仅是为了取悦?

我以前就说过,中国就是这样,你要么就去适应它,要么就离开它,要么就改变它。既无法适应,又无法改变,甚至连离开都做不到。只会一天到晚BBBB,这种人就是垃圾!很抱歉,垃圾就是垃圾,扔到哪里都是垃圾!换个社会制度仍然是垃圾!

哈哈哈,这话听着就爽快。。。  详情 回复 发表于 2017-12-29 22:09
回复 1 0

双赢的瓜队生涯估计就此结束了

不会的,只要没身体毛病,以她现在的攻击能力,最起码都可以去国家队多看看多练练。 至于个性问题,有郎导这大神压着,磨磨也就好了。  详情 回复 发表于 2017-12-29 17:14
回复 1 0

现在的媒体真的是一言难尽,帮倒忙真是有一手。
而且为什么不分清楚年少轻狂的狂和这个事件稍稍有些不一样。

个人观点是运动员在自己的领域就应该有点狂,这种狂是因为胜负心,那种输球之后觉得不服,或者没打之前五五开,我觉得都特别正常,没什么可指摘的,反而个人很欣赏这种人,当然前提是这个人会为自己的狂而付出很多努力,不停的进步。更聪明的运动员会心里不服,嘴上是谦虚谨慎的,回去一通猛练,然后赛场上再见真章。
所以这里举例柯洁并不恰当,柯洁只是对于自己围棋这个领域有着狂妄,并没有更多涉及其他的言论,尤其是这么危险的似乎由个人争执变成有地域攻击意味的言论。

当然这次,我倒愿意相信就是小孩子输球闹心,郁闷,这种烦躁通过另外的方式表达出来。嘴硬又倔,想找个最极端的方式发泄一下,我觉得谁都背地里说过一下恶狠狠的话,她确实是因为太小,发泄到公众平台上了。只要她自己别把发泄的话当真,慢慢变成自己固有想法就好,骨子里真那么想,那怎么骂也没有用,骨子里不那么想就是骂一骂心里舒服,那么也就是年轻的口不择言了。
但这么闹下去,反而对她不是好事,被逼着反省,反而会有坏效果。天津媒体真是生怕自己这颗苗长好了吗?非要再来搅一搅
回复 1 0

这真是实打实的此地无银三百两了!圣地媒体之蠢也是没谁了!现在的媒体啊!如此智商,真令人悲哀!

确实是啊,排协并没有提具体人员或队伍,摆明就是一个呼应,并没有要具体处理某人的任何意思; 津媒自己跳出来大喊,我干的我没错,排协矫情,日报小题大做;有本事就直接处理球队(关键不是处理媒体,真要倒霉也不  详情 回复 发表于 2017-12-29 16:00
回复 1 0

日人民报和排泄哪个柿子软,津霉还是很有b数的

自由主义和个性,是每个人的权利。

言论自由呗,日人民报有日人民报的喉舌,津媒有津媒的喉舌,网民选择取关哪个喉舌,又不是每个喉舌权重都一样。

谁年少时不范点错误,希望李李盈莹吃一堑长一智,继续巨星风采,我依然是你的粉

圣地媒体之蠢也是没谁了!现在的媒体啊!如此智商,真令人悲哀!

怂排协就是惺惺作态   为何不敢怂人民日报   

总是帮倒忙,也是没谁了

潇湘妃子 发表于 2017-12-29 15:45
这真是实打实的此地无银三百两了!圣地媒体之蠢也是没谁了!现在的媒体啊!如此智商,真令人悲哀!

确实是啊,排协并没有提具体人员或队伍,摆明就是一个呼应,并没有要具体处理某人的任何意思;
津媒自己跳出来大喊,我干的我没错,排协矫情,日报小题大做;有本事就直接处理球队(关键不是处理媒体,真要倒霉也不是媒体),别玩玩玩绕。哈哈
这媒体的气是出够了,留一屁股屎给教练球员擦。。。

怂排协就是惺惺作态   
为何不敢怂人民日报   
以上两处的“怂”字是不是写错了?啥意思不懂。
是“怼”字吗?

谢谢指正.我改。  详情 回复 发表于 2017-12-29 16:02

cmyk 发表于 2017-12-29 16:00
怂排协就是惺惺作态   
为何不敢怂人民日报   
以上两处的“怂”字是不是写错了?啥意思不懂。

谢谢指正.我改。

媒体的事归媒体
球迷的事归球迷
小双赢每天正在大运动量备战接下来的比赛呢
都要累成狗了
大人们就不要整天盯着一个小姑娘了
要批要斗
等赛季完了再说吧

现在讲的是津媒,跟双赢没直接关系。  详情 回复 发表于 2017-12-29 16:06

cmyk 发表于 2017-12-29 16:03
媒体的事归媒体
球迷的事归球迷
小双赢每天正在大运动量备战接下来的比赛呢

现在讲的是津媒,跟双赢没直接关系。

作者是天津媒体的吗?不知道 其实我觉得说得也不无道理啊 这件事,每个人站在不同的角度都会有不同的认知 一千个人眼里会有一千个不同的哈姆雷特 不管如何,这些都会对当事小青年形成太过强大的压力  详情 回复 发表于 2017-12-29 16:23

linyucang 发表于 2017-12-29 16:06
现在讲的是津媒,跟双赢没直接关系。

作者是天津媒体的吗?不知道
其实我觉得说得也不无道理啊
这件事,每个人站在不同的角度都会有不同的认知
一千个人眼里会有一千个不同的哈姆雷特
不管如何,这些都会对当事小青年形成太过强大的压力

圣地有些媒体在排球这件事上向来都比较愚蠢

不管人民日报还是中国排协  能发文发通知  更多传递出的是对某球员的重视   事情本身并不大  如果不重视不会发文发通知    如果能理解到这一层  更多的应该多劝导鼓励  而不是怼

其实这件事不对,但是对于年轻球员来说,点到为止,现在的年轻人很聪明,也很叛逆。所以无需把事情做大,就能很好的解决。排协的态度也是大事化小,小事化了。何必呢,闹开了,谁能得到好处?是浙江队多拿点钱,还是中国女排能多拿块金牌?点到为止就行了,没完没了,矫情,幼稚,愚蠢!