开放注册

不良媒体,请不要侮辱朱婷的智商和情商

新年大家都开开心心,朱婷完成了完美的2017.没想到,一张参加晚宴的照片,被不良媒体捕风捉影。
说朱婷机智地挡住了一个合影粉丝的日本国旗,还振振有词地大家赞赏,什么完胜孙杨,李莹盈多学学等等。

事实是,那个粉丝,根本没有带上有日本国旗的头箍。朱婷也不会做这样小气的事。请别侮辱了她。

体育交流,乃人类交流的形式,大家互相学习,增进友谊,不明白为什么一些极端分子,不良媒体,总喜欢用下作的手段来挑事。如果是日本运动员,挡住了中国国旗,你会怎么想?

中国女排在日本深受日本观众喜爱,日本女排是中国女排的老师。我们没有半点的理由去做这样的事。以为挡日本国旗,在酒店放日本的自来水,“什么队都可以输,就是不能输日本队”,等等小人之心,就是爱国了吗? 恰恰相反,表现的是没有文化和修养。和五千年文明的泱泱大国,完全不相称。
咬过人的狗,即使看上去温顺可爱也要当心它,一个不留神它还会咬人的。楼主自己大爱可以,请不要用你的标准要求别人。
回复 1 0

在凤凰网上有这篇文章,是说那个人和巨星拍的时候把头上的反过来戴了,巨星挡住了那个部位。巨星这样做没什么不妥的,很正常。无论体育界的还是文艺界的,有很多明星在涉及的这种事情的时候,都选择爱国这一前提。但是,明星赵薇的军旗装事件,我们不希望发生在巨星身上,也不会发生,所以,这和泱泱大国五千年扯不上关系。
回复 1 0

我赞成楼主观点。
别把民族情绪当成爱国,朱婷在世界大舞台上,必然会有更开阔的胸怀。
回复 1 0

哈哈当场真相了

你是田宗琦么,拼命兜售莫名其妙硬坳出来的情怀

还是搞清楚真相再来发帖吧

我觉得两张头巾不一样的,可以对比

奔驰捡破烂 发表于 2018-1-2 09:53
还是搞清楚真相再来发帖吧

还是搞清楚真相再来回帖吧

遮住只会被少部分有高大上觉悟的人嚼舌头,不遮住大部分愤青和自媒体又高潮了。权衡下还是选第一个。。

2003年女排世界杯转播最后一场,日本电视台一个镜头都不给获胜后的中国队,楼主怎么想?

记忆深刻啊,但人家小气,咱不能也跟人家比小气不是?  详情 回复 发表于 2018-1-2 14:49

至于说“中国女排在日本深受日本观众喜爱”不知道有多深,我看到的是2015年世界杯中日比赛一结束,日本观众立刻走得光光的,颁奖礼在空荡荡的体育馆内举行。

假如日本队在中国夺冠你会留下吗?  详情 回复 发表于 2018-1-2 13:55

卡位 发表于 2018-1-2 13:49
至于说“中国女排在日本深受日本观众喜爱”不知道有多深,我看到的是2015年世界杯中日比赛一结束,日本观众 ...

假如日本队在中国夺冠你会留下吗?

“日本队在中国夺冠谁会留下”跟“中国女排在日本深受日本观众喜爱”有什么关系?  详情 回复 发表于 2018-1-2 13:58

westnott 发表于 2018-1-2 13:55
假如日本队在中国夺冠你会留下吗?

“日本队在中国夺冠谁会留下”跟“中国女排在日本深受日本观众喜爱”有什么关系?

看不懂别人的话 自己说的话毫无逻辑 先补补语文在上网吧  详情 回复 发表于 2018-1-2 21:29

这种事情确实无需扯上什么智商情商甚至爱国,
硬要扯的话,用不用手遮上人家国旗logo,都改变不了合影者是日本人的事实。
直接不和那个小日本合影是优的做法。
其实,跟小日本合个影又怎么了?你可以身披本五星红旗,人家就不能头顶太阳膏药?
这都什么年代了,打着爱国的幌子砸车砸人的人,不一样被判了刑。

看了那张照片,人家还不是小日本,是cos的小日本  详情 回复 发表于 2018-1-2 14:47

cmyk 发表于 2018-1-2 14:44
这种事情确实无需扯上什么智商情商甚至爱国,
硬要扯的话,用不用手遮上人家国旗logo,都改变不了合影者是 ...

看了那张照片,人家还不是小日本,是cos的小日本

卡位 发表于 2018-1-2 13:33
2003年女排世界杯转播最后一场,日本电视台一个镜头都不给获胜后的中国队,楼主怎么想?

记忆深刻啊,但人家小气,咱不能也跟人家比小气不是?

不是比谁小家子气,而是不认为体育有楼主描述的那么单纯,就象一场比赛的转播都能夹杂其他因素在里面。  详情 回复 发表于 2018-1-2 15:01

弄這種新聞的人本身就比較噁心,動不動就體育和政治掛鉤

cmyk 发表于 2018-1-2 14:49
记忆深刻啊,但人家小气,咱不能也跟人家比小气不是?

不是比谁小家子气,而是不认为体育有楼主描述的那么单纯,就象一场比赛的转播都能夹杂其他因素在里面。

我记得那个工作人员跟朱婷合影是把绑带反过来的

我只是不太理解 为什么两张图  那条头巾不一样?