开放注册

今天也为宝宝和小宇点赞

苏津五局大战,让大家看得很过瘾,决胜局2分惜败,有些小遗憾。

宝宝今天一传整体较稳定,扣了好些个困难球,有几个很漂亮的腰线钉地板,赛季状态有点低开高走的味道;第一次成为全队队长,赛季初的小伤病,顶着卫冕冠军的光环,心理压力肯定不小。今天的比赛,虽然决胜局被拦,但全场比赛整体表现还是比较稳定的,希望宝宝的进攻速度感方面还要再提升,能更灵动点就更好了。

小宇,更让人关注的是进步的幅度,今天打了好些个漂亮的钉地板球,进攻效率有提升;速度力量有些进步,但反而几个战术攻被拦住或防起,手法方面继续加强;
困难的调整攻还是希望小宇能打得更果断些。

希望后面三场好好打,江苏队要进四强哦。
顽强斗争 发表于 2018-1-20 18:40
龚翔宇不会是第二个杨婕吧?奥运会后的表现真不配混个奥运会冠军

配不配奥运冠军也不是你说了算的。郎圣都没发声,一个业余球迷算什么?什么叫混?说话要不要这么没下限?!

是啊,你我业余球迷只能呵呵了  详情 回复 发表于 2018-1-20 21:33

评分

回复 2 0

不对,刁还是蛮好的,国家队有她一席之地的
回复 1 0

今天打成这样还能夸?先别怪刁琳宇,张宝的失误太多,小宇一扣开网球我就担心她出界...
联赛至此,少女队全无去年双冠的气势,不论和谁打,都可以一卡七八分然后毫无办法。

睁眼说瞎话,宝宝关键时刻一传失误,翔宇扣球没有力量和变化,刁传球倒三角,三个人技术和素质不但没进步反而退步了,包括陈展,一传较去年有所退步,副攻拦网与进攻也比去年差些,感觉今年江苏队不仅没进步反而退步很多,不要以惠退役为借口,找找其他原因吧!

沒搞錯吧,江蘇難道不是張常寧一個人在苦苦支撐嗎?張常寧簡直就是江蘇的朱婷。一個人乾完所有髒活累活,擦了地板,還要打所有的大調攻。也不看看張常寧打的都是什麼球?而且天津的攔防重點都在張寶那邊,就這樣,寶  详情 回复 发表于 2018-1-20 08:23

调整攻上他们俩真的和李莹盈不是一个档次的

睜眼說瞎話 + 1.

寶寶今天絕對是水準以下吧,扣球出界,飛一傳,搶自由人的球而失分,這些都不常見吧。關於小宇,還是那個說法,沒有進步,沒有亮眼點,恐怕要讓郎媽擔心得睡不著了。至於陳展,關鍵時刻飛一傳已經是常識了吧。

江枫渔火2000 发表于 2018-1-20 06:25
睁眼说瞎话,宝宝关键时刻一传失误,翔宇扣球没有力量和变化,刁传球倒三角,三个人技术和素质不但没进步反 ...

沒搞錯吧,江蘇難道不是張常寧一個人在苦苦支撐嗎?張常寧簡直就是江蘇的朱婷。一個人乾完所有髒活累活,擦了地板,還要打所有的大調攻。也不看看張常寧打的都是什麼球?而且天津的攔防重點都在張寶那邊,就這樣,寶寶的成功率其實已經很厲害了,祇不過隊友都太坑了。

李盈莹扣球防守沾手飞,有些博斯科维奇味道。

张常宁有伤,全年无休,又包揽重活,其他队员有吗?有本事蔡斌也让其他人全年无休拦网进攻一传样样来

昨日小宇很赞

龚翔宇不会是第二个杨婕吧?奥运会后的表现真不配混个奥运会冠军

配不配奥运冠军也不是你说了算的。郎圣都没发声,一个业余球迷算什么?什么叫混?说话要不要这么没下限?!  详情 回复 发表于 2018-1-20 20:31
小宇的身体素质和球商应该是国内比较好的, 只是186的身高,接应位置在国际上不太够用, 所以有个190的框框,郎妈老抱着不放。 框出道时我也看好, 主要原因就是够高,也还全面。  详情 回复 发表于 2018-1-20 18:48

顽强斗争 发表于 2018-1-20 18:40

小宇的身体素质和球商应该是国内比较好的,
只是186的身高,接应位置在国际上不太够用,
所以有个190的框框,郎妈老抱着不放。
框出道时我也看好,
主要原因就是够高,也还全面。

杨方旭的一传在高队员真是不错了,在伤没完全好的情况下,全运会上传接一传真是接的很好  详情 回复 发表于 2018-1-20 20:24

cmyk 发表于 2018-1-20 18:48
小宇的身体素质和球商应该是国内比较好的,
只是186的身高,接应位置在国际上不太够用,
所以有个190的 ...

杨方旭的一传在高队员真是不错了,在伤没完全好的情况下,全运会上传接一传真是接的很好

昨天最后关键的13 分和14 分 刁的责任最大

比赛过程中 焦灼来回球没有胆量和技术给三号位快球。有一球 许姑娘跑到一号位准备打后攻了 结果她眼里只有长宁公主 被脆拦。我不是五梅粉 但昨天看见五梅还是挺有眼力见儿的。总是提醒队友对方的换人和布局。

天津3:2赢江苏这场球我觉得是两个二传的的对话,然后才是那个炙手可热的李yy和张龚的对话,姚迪表现堪称出色,稳住了进攻质量输送了大量机会给李yy,刁琳宇跟副攻跟主攻接应的配合怎么老是磕磕绊绊的,脑子都在想什么,那么喜欢硬塞硬给,找不到球队的突破口在哪,传球质量也是神经刀,因此江苏进攻火力在二传这种差劲表现下被天津撑起多少然后李yy打反击扣死,这场球天津的拦防更成功,回归天津队特别善于打多来回防反的轨道,加上有了一个李yy这个身高手长善于变线的强点,看似一点攻天津队的保障做足了功夫的。这场球张常宁和龚翔宇都可以打高分不用多说了,仍然是说一下我一直认为国内联赛的拦网是比较很差的,李yy能砍下那么多分有她自身实力的部分,但是我们拦网是怎么做的?拦李yy的进攻的要点是千万不能陪着她跳早 ,她192的身高起码可以当做197看待,看似弹跳不高但是身长手臂空中回板的时间还是比较久的,拦她一定要压住慢跳,她的发力点是最后触球那一下,她前面的动作再怎么大都不用去理她,手臂必须伸过去形成屋檐,李yy的冲进威胁最大小斜线压的很短的,江苏拦网一个都摸不到,调整攻李yy故意有早打和慢打变化的,就为了拦网人打开手臂,最搞笑的就是刁琳宇在李yy打后三时候不去三人拦网而在后撤,想什么呢?江苏队在拦防李yy确实有很多失策的地方,当然江苏主要是自己的进攻效率上不去输的球。我觉得郎导今年不是被笑醒而且继续发愁全队的一传,李yy场上不用接一传我看到她一传的动作也比较生的,在天津队温室保护之下在国内联赛如何大杀器都行,我们都别忘了国家队输美国输塞尔维亚输巴西输日本,全是关键球一传飞,赛点一传飞,朱婷前排能不能解放一下,局面突变皆因一传,就知道目前无论谁怎么厉害,没有一传就在国家队混不下去

哈哈哈,那是因为天津最后赢球了,第5局己方连续3个被拦,还有一个非常到位的球,姚女士传给李yy,又扎又掉,李yy拍到标杆,整场比赛,李yy至少面对一个半人的拦网,都是明晃晃的!

沙漠一泓 发表于 2018-1-20 20:31
配不配奥运冠军也不是你说了算的。郎圣都没发声,一个业余球迷算什么?什么叫混?说话要不要这么没下限? ...

是啊,你我业余球迷只能呵呵了