开放注册

现阶段江苏的人员配置

江苏队打成这个成绩,说实话我一点也不意外。联赛开始,我说上海能赢江苏的时候,很多人还说不可能,实力摆在那边,当时我的理由是,金延璟,张磊两个进攻强点,有高有快有战术,唯一担心的是米杨能否把他们串起来。现在来看,单个拎出来,上海的实力也是比江苏技高一筹。
       金延璟秒杀张常宁,无论是进攻还是一传防守。张磊秒杀龚翔宇,无论是进攻还是一传防守。杨婕张遗产秒杀许若亚无论是一传还是防守。
       说白了,江苏自己的实力下滑太明显了。不夸张的说,就是张常宁独木难支,而且本身就有弱点。你龚翔宇的作用在哪?是一传防守还是战术调攻?你虚弱呀除了跳法,还给队伍带来什么支持了?三个边攻手,有两个都是实力一般,张常宁再能跳能砸,也不可能一个人搞定上海队的。江苏队自己的进攻水平弱了,一传接不好,一攻打不走,拦网拦不住,防反抓不住机会。说白了,在场上没办法了,漏洞摆在那给人家抓。
        目前的情况,我认为,龚翔宇应该把张常宁的对角做实,主要精力放在下三路,做以前惠若琪的工作,进攻能得分就得分,以保障为主。应该重点培养唐宁雅的进攻,让她起到以前江苏6325的作用,把半到位和一部分调整攻用力量和线路打走。张常宁可以专心把大调打好,应该是现阶段最好的选择。看看龚翔宇能否尽快适应主攻而且是保障型主攻的角色吧。        唐宁雅作为接应一定要学习国家队接应的用法,你可以不主要接一传,但是需要你接一两轮,解放主攻的时候,必须顶起来,有个三轮一下一传能力。吴晗杨文锦作为张常宁龚翔宇的替补,培养,方向是对的,但是目前还比较嫩。
        鉴于目前的情况,明年世锦赛,接应,可以带张磊,曾春蕾。

张磊,曾春蕾。支持这个,比宇宙第一接应强多了。赏心悦目的双背飞

amk
这个是我的观点,电视杨方旭估计不能不带吧?  详情 回复 发表于 2018-1-26 15:27
回复 0 1

关键张磊身高不高 不受郎平待见 就不要说上海户口了 曾春蕾 沈静思的拦网都被科舍列娃超潮

张磊?国际比赛,11年高光一次,12年就被限制了

说“秒杀”有点太夸张了吧

虽然第二阶段江苏有点不争气,但说不准什么时候就清醒过来了,毕竟攻手都是有一定实力的

拧压女士也只能活在平网球

amk
天才少女,连战术攻都被过气副攻单人罩死。  详情 回复 发表于 2018-1-24 14:16

右安门外 发表于 2018-1-24 14:16
拧压女士也只能活在平网球

天才少女,连战术攻都被过气副攻单人罩死。

马蕴雯表示你这一百八十套快变老娘当年见识得多了 跟我斗你还嫩了点 那个陆倩的6325是63扣2中5失误的意思么...  详情 回复 发表于 2018-1-24 15:37
那个主要是二传掉头害死的吧,哈哈哈哈  详情 回复 发表于 2018-1-24 14:25

昨天的比赛看下来,江苏最大的弱点还是在二传,其次是在小球的站位,上海很多副攻的吊球明明一个人伸手就起,偏要两个人一起冲上来倒地。

二传真是问题,脑子不清楚啊。杨锦雯都狗爬式的接了一传爬在地上,她居然还往4号位传,我都看呆了。  详情 回复 发表于 2018-1-25 19:13

amk 发表于 2018-1-24 14:16

那个主要是二传掉头害死的吧,哈哈哈哈

印象里面,近两场球,共享鱼打的跑动进攻,好像就下去了一个,其余不是对面防起就是直接丢分  详情 回复 发表于 2018-1-24 15:53
国家队走一圈反而越来越差了。  详情 回复 发表于 2018-1-24 14:46

右安门外 发表于 2018-1-24 14:25

国家队走一圈反而越来越差了。

事实证明小宇宙在小主攻位置不适应,现在关键时刻,却还要仓促地再度试验已被证明是失败的尝试,兵家大忌啊。 唐宁雅打不了调整攻,只能刷刷战术球,还不接一传。现时江苏的一传本来就乱,唐宁雅一上来更是鸡飞狗跳。唐宁雅就不该上,她上来得的那几分得不偿失,反而加重了江苏队第一火力点张宝的负担。 只是,龚小妹如果进攻再这么颓废,在场上该多接几轮一传的。

哈哈哈哈 共享鱼就应该站在场上,一局多得了三分,丢了七分,战术球都下不去个蛋,说得好像还分担了张常宁的进攻负担一样 唐宁雅好歹一局多刷了7分,怎么看都没比共享鱼赔钱。再说了,唐宁雅又不是不能接一  详情 回复 发表于 2018-1-24 15:56

amk 发表于 2018-1-24 14:16

马蕴雯表示你这一百八十套快变老娘当年见识得多了 跟我斗你还嫩了点

那个陆倩的6325是63扣2中5失误的意思么...

6就是陆 325就是摸高325  详情 回复 发表于 2018-1-24 15:41
amk
6号,弹跳325  详情 回复 发表于 2018-1-24 15:40

黍离 发表于 2018-1-24 15:37
马蕴雯表示你这一百八十套快变老娘当年见识得多了 跟我斗你还嫩了点

那个陆倩的6325是63扣2中5失误的 ...

6号,弹跳325

陆倩一直是2号来的  详情 回复 发表于 2018-1-24 15:51

黍离 发表于 2018-1-24 15:37

那个陆倩的6325是63扣2中5失误的 ...

6就是陆

325就是摸高325

关于龚翔宇去打主攻手,唐宁雅打接应,赛季之初就已经试验过了,结果输给了辽宁队2局。

然后就抛弃了这个设想。

楼主的意思是,还要继续试下去么?

amk
我觉得这个想法是对的,而且国家队,龚翔宇也可以走这个路线。  详情 回复 发表于 2018-1-24 15:49

包包导不是应该让唐宁亚和龚翔宇打主攻,张常宁打接应么?甚至让陈展打主攻么?呵呵呵呵

臧倩倩盆姐主攻,静雪自由人,张接应 你看怎么样?  详情 回复 发表于 2018-1-24 15:57
amk
之前失败,但是并不认为思路不对。龚翔宇现阶段的攻击撑不起接应。他应该学习惠若琪先从保障打起,把地面做好,进攻机会留给张常宁和唐宁雅。  详情 回复 发表于 2018-1-24 15:50

flc007 发表于 2018-1-24 15:43
关于龚翔宇去打主攻手,唐宁雅打接应,赛季之初就已经试验过了,结果输给了辽宁队2局。

然后就抛弃了这 ...

我觉得这个想法是对的,而且国家队,龚翔宇也可以走这个路线。

潇湘妃子 发表于 2018-1-24 15:47
包包导不是应该让唐宁亚和龚翔宇打主攻,张常宁打接应么?甚至让陈展打主攻么?呵呵呵呵

之前失败,但是并不认为思路不对。龚翔宇现阶段的攻击撑不起接应。他应该学习惠若琪先从保障打起,把地面做好,进攻机会留给张常宁和唐宁雅。

陆倩一直是2号来的

右安门外 发表于 2018-1-24 14:25

印象里面,近两场球,共享鱼打的跑动进攻,好像就下去了一个,其余不是对面防起就是直接丢分

北侉口中的南蛮 发表于 2018-1-24 14:55
事实证明小宇宙在小主攻位置不适应,现在关键时刻,却还要仓促地再度试验已被证明是失败的尝试,兵家大忌啊 ...

哈哈哈哈

共享鱼就应该站在场上,一局多得了三分,丢了七分,战术球都下不去个蛋,说得好像还分担了张常宁的进攻负担一样

唐宁雅好歹一局多刷了7分,怎么看都没比共享鱼赔钱。再说了,唐宁雅又不是不能接一传,之前换主攻还不是要接。是主教练不让接应接而已,倒还成了队员的错了