开放注册

回看了金砖国比赛,中国对巴西

从没有看过国青的比赛,比较关注江苏女排的后备人才。所以回看了一些片段。
发现,吴晗很不错。但一传飞的好厉害。进攻端确实比较显眼,尤其发球很稳。
杨雯锦在这个比赛中参赛,却没有打世界青年锦标赛。是什么原因?
臧倩倩的一传也不是很理想。当然对年轻队员,不能太苛刻。
希望她们都能早日作为主力,无论是为哪个队效力,活跃女排联赛吧。

金砖赛苏女5人,因为是全运年,地方队不是很愿意放人,主教练是江苏的,所以只能拉自己省的队员参加
5人当中只有最小的孙燕前途远大
吴晗和杨文锦在江苏可以说是竞争对手
谢星已经退役
臧自由人今年联赛没打很可惜,最近2001年出生的倪自由人已经进成年组,看看谁能接班陈展

谢星退役了?虽然没有闪亮 但定点拦网好像不错。进攻

杨雯锦对于世青赛是超龄选手  详情 回复 发表于 2018-2-20 21:50

进攻没有看到。孙燕大眼睛女孩。竞争大 不如出国谋出路

转籍德国或欧洲国家吧

杨雯锦超龄了打不了国青,蔡晓晴因为全运会不在她临时顶替的

吴晗的发球很像博斯科维奇,二号位自接自扣也是优点,能不能有世界冠军的命就看造化了,总不能只有世青赛最佳主攻的头衔,李盈莹也只有世少赛最佳主攻的头衔,但现在来看李盈莹快出头了。

吴晗的一传时好时不好而异,这都是新人的通病,随比赛增多,有望改善。
另一位期待的就是二传位置身体条件出众的孙燕了

打巴西这场杨雯锦是不错的,但打俄国那场是吴晗更好些。差别是在于打高拦网时吴晗办法更多一些。

吴点更高,同时线路变化更多,对方拦网不好抓,不过力量还是要加强有时候轻松突破拦网,但是会被后排卡起来。  详情 回复 发表于 2018-2-20 20:31

所以,我觉得不能看低这些队员的水平。
从同级层面比较,都是金子。

是金子,总是会闪耀的。

也请包子今年的什么全国竞标赛大奖赛和18-19联赛多让吴晗和许璐瑶上场打打比赛,能力够强状态够好打主力都应该,不要按名气和感情用人。 自由人是肯定要用新人了还有大副。自由人倒是有3个选择,怎么都能选出一个比  详情 回复 发表于 2018-2-20 20:37

闽江涛涛 发表于 2018-2-19 17:25
打巴西这场杨雯锦是不错的,但打俄国那场是吴晗更好些。差别是在于打高拦网时吴晗办法更多一些。

吴点更高,同时线路变化更多,对方拦网不好抓,不过力量还是要加强有时候轻松突破拦网,但是会被后排卡起来。

iamanton 发表于 2018-2-19 18:24
所以,我觉得不能看低这些队员的水平。
从同级层面比较,都是金子。

也请包子今年的什么全国竞标赛大奖赛和18-19联赛多让吴晗和许璐瑶上场打打比赛,能力够强状态够好打主力都应该,不要按名气和感情用人。江苏队主攻新人还是比较富裕的,认真培养,应该能出一个很不错的小主,至少在国内够用。
自由人是肯定要用新人了还有大副。自由人倒是有3个选择,怎么都能选出一个比较好的,我不担心。就是大副这个位置麻烦,看起来比较有实力的王晨月基本打不了背飞,其他小队员不怎么靠谱。周打大副可以,大幅也不行。明年江苏队对接应的要求更高,因为副攻基本不打2号位,你接应必须加强一二号位进攻的次数和强度,要不包子的中间施压2边拉开,你号位那端直接就等于没有了。就看龚唐能不能顶得住了。

就算17-18联赛江苏靠引进苹果和李静最终夺冠,这个教练班子也要调整了。都说蔡斌片面,但比他片面的人明显有。球队没有边攻手教练,没有教发接发的教练,也没有体能师,整个教练班子比16-17联赛差远了去了。现在江苏  详情 回复 发表于 2018-2-20 21:23

希望之光 发表于 2018-2-20 20:37
也请包子今年的什么全国竞标赛大奖赛和18-19联赛多让吴晗和许璐瑶上场打打比赛,能力够强状态够好打主力 ...

就算17-18联赛江苏靠引进苹果和李静最终夺冠,这个教练班子也要调整了。都说蔡斌片面,但比他片面比他业务差一截的人明显有。江苏队本赛季没有边攻手教练,没有教发接发的教练,也没有体能师,整个教练班子比16-17联赛差远了去了。现在江苏队的情况就是,自己有人才不会用,没事儿一个劲儿的替唐宁雅改摸高,可这有啥用,根本就是个笑话吧。

至于吴晗和许璐瑶,我看她们今年都有进国家队集训的命。如果她们从亚运会这样的比赛打出来,那将来不用也要用了,只不过这是一种先被打脸尔后在用的被动方式而已。

现在唯一的好苗头是最近的一组照片,好像是苏青和一队合在一起了。如果这不只是拜年,而是在搞大江苏队,施海容和殷勇都回来,那下赛季江苏还是很有希望的。

王雨琪的地面怎么样?网前呢?有没有能力改为保障地面+前排偷分型主攻?  详情 回复 发表于 2018-2-21 10:16
如果小主是李静这样的强攻水平,唐的平拉开爆扣抢分还是完全够用的而且还更好用,改摸高完全没必要,到了国家队还要重新测。唐现在做不了主力接应的最大原因是一传和防守。我也奇怪了,打沙排的地面功底应该比室内接  详情 回复 发表于 2018-2-21 10:13
闽江大叔这把唐宁雅黑的 哈哈 直接发放给云南吧 大家都省心  详情 回复 发表于 2018-2-20 21:52
江苏是不是看到双冠了都想来摘桃啊,教练班子调整那么大。看好吴晗徐璐瑶。  详情 回复 发表于 2018-2-20 21:50

iamanton 发表于 2018-2-19 12:08

杨雯锦对于世青赛是超龄选手

闽江涛涛 发表于 2018-2-20 21:23
就算17-18联赛江苏靠引进苹果和李静最终夺冠,这个教练班子也要调整了。都说蔡斌片面,但比他片面比他业 ...

江苏是不是看到双冠了都想来摘桃啊,教练班子调整那么大。看好吴晗徐璐瑶。

闽江涛涛 发表于 2018-2-20 21:23
就算17-18联赛江苏靠引进苹果和李静最终夺冠,这个教练班子也要调整了。都说蔡斌片面,但比他片面比他业 ...

闽江大叔这把唐宁雅黑的
哈哈
直接发放给云南吧
大家都省心

那是个事实,是有人画蛇添足,不是我黑。哈哈哈哈。  详情 回复 发表于 2018-2-20 21:57

军旅蚂蚱 发表于 2018-2-20 21:52
闽江大叔这把唐宁雅黑的
哈哈
直接发放给云南吧

那是个事实,是有人画蛇添足,没事儿找事儿,不是我黑。哈哈哈哈。
赛季初的如下图,现在的图在排协官网。摸高长了5公分,拦网高一下子长了10公分,厉害了。

登录/注册后可看大图

许璐瑶……不是每个体重大的都能变成王一梅,不是每个弹跳不好的都能变成李盈莹的

iamanton 发表于 2018-2-19 12:08

我怎么记得是因为车祸,反正很可惜

许璐瑶的确不看好,笨拙有余。从表格中看吴晗身高只有180,几乎是全队最矮的,比刁琳宇还矮。