开放注册

跑动接应

仔细观察了一下张磊,跑动接应对一传的要求相当高,只要一传不太到位,对方副攻直勾勾地奔着主攻去了。如果前排是小主的话,小主太吃力了,右翼一点牵扯都没有。另外,跑动接应的后二最多偷一下,也不能做为渡轮的常规手段。
现在不论是国内联赛或者是国际比赛,强队对决的比赛,一传到位率都相当相当一般,即使日本巴西。中国队以前一直是跑动接应的打法,以前一传到位率得多高啊?!!另外跑动接应的个子不可能太高,不然哪里能跑利索?那你右翼的拦网咋办?这种打法现在想想,感觉好像不对劲!?
以前跑动接应从郑美珠开始都要负责大量一传的,其实要求不比主攻低

跑动接应六轮稳定的一传是必须的,自己给自己创造进攻的机会,但是现在六轮稳定一传的边攻放眼世界也没几个。真心不好找。此外脚底下得利索,个头180左右就差不多了,再高就不好使了。  详情 回复 发表于 2018-4-1 11:35

朱悦洲算不算。

你这么一说,我突然想起来朱悦洲单脚后二了。我觉得朱悦洲就是个站在接应位置上的副攻。  详情 回复 发表于 2018-4-1 11:39

鬼计星1842 发表于 2018-4-1 10:48
以前跑动接应从郑美珠开始都要负责大量一传的,其实要求不比主攻低

跑动接应六轮稳定的一传是必须的,自己给自己创造进攻的机会,但是现在六轮稳定一传的边攻放眼世界也没几个。真心不好找。此外脚底下得利索,个头180左右就差不多了,再高就不好使了。

urc 发表于 2018-4-1 11:04
朱悦洲算不算。

你这么一说,我突然想起来朱悦洲单脚后二了。我觉得朱悦洲就是个站在接应位置上的副攻。

她原本就是打副攻的人啊  详情 回复 发表于 2018-4-1 13:23

无名一 发表于 2018-4-1 11:39
你这么一说,我突然想起来朱悦洲单脚后二了。我觉得朱悦洲就是个站在接应位置上的副攻。

她原本就是打副攻的人啊

关键定点强攻不行的!看看李盈莹进国家队能不能打接应咯!如果能够成功上位,这就是中国女排历史上最强力的接应!!!可以明晃晃的强攻!!!

我一直都觉得郑益昕是可以改为跑动接应的,可惜现在女排不再流行这种玩法了。

这个打法真的是不行,接应没有一把子力气打不了调整攻,最坑的是小主,弱轮非要靠大主后三渡轮?不是每个大主都是朱婷。  详情 回复 发表于 2018-4-1 15:38

Sporty 发表于 2018-4-1 14:17
我一直都觉得郑益昕是可以改为跑动接应的,可惜现在女排不再流行这种玩法了。

这个打法真的是不行,接应没有一把子力气打不了调整攻,最坑的是小主,弱轮非要靠大主后三渡轮?不是每个大主都是朱婷。

哈哈!如果接应打调整攻都那么具威胁,也不用玩跑动接应这玩意,靠二四号位狂轰就好了。  详情 回复 发表于 2018-4-1 18:04

无名一 发表于 2018-4-1 15:38
这个打法真的是不行,接应没有一把子力气打不了调整攻,最坑的是小主,弱轮非要靠大主后三渡轮?不是每个 ...

哈哈!如果接应打调整攻都那么具威胁,也不用玩跑动接应这玩意,靠二四号位狂轰就好了。

看看男排吧,女性的身体素质决定了是跟着男性的运动方向亦步亦趋。男排除了东南亚的接应,还有跑动的吗?

事实上欧洲接应偶尔还是能跑一下的 只不过意思不大 男排主要是速度和强度的对抗 接应又没有一传任务 打高速的定点拉开最实惠 跑动战术这种半高多少有些华而不实吃力不讨好 其实中国女排在老陈时期两边拉开蛮  详情 回复 发表于 2018-4-2 10:21

时代发展了,注定有些打法会被淘汰

感觉女排的接应还能打,关键看球队整体。
但副攻的背飞应该淘汰,能少打就少打吧,吃力不讨好。即使副攻打背后球,打个背快也够了。二号位的牵扯还是应该接应来。

跑动接应没问题,但球队必须4人接一传,跑动接应的前排3轮,特别是在4号位这轮不能接一传,不然三点攻就废了。

跑动接应六轮也不是不行,我们如果两个主攻都要超强后攻能力,和第一点结合打其实也OK

副攻的背飞是为了给后三进攻拉开对方拦网的空当,是必须有的,否则阿金和欧洲的那么多副攻干嘛打背飞呢?

现时世界女排比赛发球和炮弹一样猛,一传到位越来越难,但凡接应有靠谱的强攻实力,哪个教练也不会搞那劳什子跑动接应

iamanton 发表于 2018-4-1 18:06
看看男排吧,女性的身体素质决定了是跟着男性的运动方向亦步亦趋。男排除了东南亚的接应,还有跑动的吗?

事实上欧洲接应偶尔还是能跑一下的
只不过意思不大
男排主要是速度和强度的对抗
接应又没有一传任务
打高速的定点拉开最实惠
跑动战术这种半高多少有些华而不实吃力不讨好

其实中国女排在老陈时期两边拉开蛮快的
周苏红的双背飞是很典型的拉开
只不过因为一传原因启动位置不一样需要跑起来

上海和天津这么多场比赛,看张磊上去意义不大。上海一传压力陡增,而张磊能扣出的到位球实在是稀少。
尤其明明局势很顺,还要二换三,让张磊上去,不知道王之腾为什么这样。

张磊2011世界杯的发挥不要太high 能拿季军的绝对大功臣之一。很多半到位球,魏秋月也强行组织接应背飞,效果不差。

每种打法都有存在的理由,关键还是看人下菜。要现在有个11年的张磊,你看用不用?一传基本能自保,下数率比什么强力接应靠谱实在多了。