开放注册

李盈莹与埃格努

【原创】李盈莹与埃格努

这两位新星都是所在球队的重点培养对象,所在球队对她们的培养都付出了很多心血。

这两位曾经都被誉为排球天才,但是在所在国家队的培养方式却是不同的。

在中国女排打波兰队的时候,据说全队失误送分达到42分之多!

新星李盈莹更是失误连连,赛后被郎导罕见的点名严厉批评!

之后打泰国没让上场,打塞尔维亚的时候仅替补登场了小段时间!

而部分球迷更是认为应该把她退回地方队,重练基本功。

而在意大利打日本队的时候,据说全队失误送分达到53分之多!

新星埃格努也是失误连连,但是听说却被她的球队鼓励认可!

在随后与中国女排的比赛中,埃格努仍然首发登场!

随后状态良好的意大利,战胜了中国女排。

对比两队:感觉意大利队对埃格努的培养的是包容宽松的,而中国女排对李盈莹的培养是严格谨慎的!

这是两种不同的培养新星的思路。究竟那种思路更有利于新星的成长,短期内很难定论。

也希望球迷们本着客观中立,不吹不黑的方式,讨论这两种培养新星思路的优劣?

从而为中国女排的良性发展,谏言献策!

艾格努从入队年龄来讲,早就不是小将了,里约奥运就在队伍中了,可见她的身体基本天赋的强大。
双赢从身体天赋上来讲,是差了不少的。循序渐进,练个几年,慢慢成长,未来还是可以期待的。
所以我觉得拿双赢跟艾格努比较其实不合适。
如果一定要拿现在的双赢跟谁比较的话,我认为是现在的双赢和14年的迪乌夫比更能从优势和缺点上看出很多相似点。
不同的是15年后,迪乌夫就被意大利国家队放弃,而双赢现在还是有更多的国家队资源,而且出身也是国内联赛豪门,地方队的资源也是最大的。加油吧。
回复 1 0

继比肩朱婷超越波斯之后,现在又开始比艾格鲁啦!还能不能有点自知之明踏踏实实练好技术啦?
回复 1 0

李盈盈打得出爱格努的高度力量,全队包容她(事实是已经很包容了)再让她上也不为过。不过17年要是教练组有魄力锻炼她,说不定这坎早过了

踏踏實實地改善自身問題,比整天比較這比較哪還好吧。

说得好,,人贵有自知之明  详情 回复 发表于 2018-6-5 07:18

能一样吗?埃格努再差也是意大利头号得分手,唯一可以抱的大腿,有张常宁朱婷的中国队可不差双赢这口饺子!

说得很好,东西方思维模式不同,使用队员不同。

意大利除了艾格努也没啥可用的人了。而且她不是第一年代表国家队出来打了

Barry 发表于 2018-6-4 11:17
踏踏實實地改善自身問題,比整天比較這比較哪還好吧。

感谢版主回复!

我有不同看法!有时候世界强队之间取长补短,互相学习借鉴,也体现了比赛的意义!

再有不一定意大利的培养方式就好,比如意大利输日本后,让埃格努禁赛一场,甚至以后的比赛先以替补登场。这样意大利女排可能会输给中国女排,但是如果世锦赛埃格努出状态了,打出现在的高水平,就够中国队喝一壶的!

而现在意大利队虽然战胜了中国女排,但是也打醒了中国女排。埃格努出状态早也未必是好事,感觉意大利队赢得了战术,但可能会输掉战略!总之,在培养新星方面,中国女排应该善于向世界强队学习,取长补短,互相借鉴!

有病 lyy不就一场比赛没上 禁赛都出来了……  详情 回复 发表于 2018-6-4 12:44

素花满天际 发表于 2018-6-4 11:09
继比肩朱婷超越波斯之后,现在又开始比艾格鲁啦!还能不能有点自知之明踏踏实实练好技术啦?

比赛的意义,是通过世界强队间的比较,来互相学习,互相借鉴,取长补短的!

本文讨论的是,中国女排与意大利女排培养新星的方式的比较!

请不要理解歪了!

鬼计星1842 发表于 2018-6-4 11:14
李盈盈打得出爱格努的高度力量,全队包容她(事实是已经很包容了)再让她上也不为过。不过17年要是教练组有 ...

但排球比赛与跳高比赛是两种性质不同的体育比赛!谢谢回复!

囧口口口口 发表于 2018-6-4 11:44
能一样吗?埃格努再差也是意大利头号得分手,唯一可以抱的大腿,有张常宁朱婷的中国队可不差双赢这口饺子!

看你回复的意思是在指责,中国女排对新星不重视,可有可无。而人家意大利队,对新星认真培养,所以从去年到现在,中国女排三次被意大利女排打败了?

按照你的意思,中国女排首先要端正态度,有球品,才能再创辉煌了!你是这个意思吧?呵呵!

公孙奴 发表于 2018-6-4 11:52
说得很好,东西方思维模式不同,使用队员不同。

感谢公孙兄的回复与支持!

我与公孙兄的很多观点,英雄所见略同!

有道是:思路决定出路,心动不如行动!听说从去年到现在意大利女排三次战胜中国女排。

中国女排要想取得更大的辉煌,甚至是五连冠,应该与世界强队互相学习,取长补短。并勇于创新。或许能够实现目标,而靠着吃老本,思路保守想再保守出五连冠来,恐怕更加困难!

第五圣哲1 发表于 2018-6-4 12:27
感谢版主回复!

我有不同看法!有时候世界强队之间取长补短,互相学习借鉴,也体现了比赛的意义!

有病 lyy不就一场比赛没上 禁赛都出来了……

时光·漫步 发表于 2018-6-4 11:57
意大利除了艾格努也没啥可用的人了。而且她不是第一年代表国家队出来打了

意大利队感觉不可轻视,听说埃格努还有个表妹,是欧青赛MVP。意大利队的14号新星是世青赛MVP!

不知道传言是否可信,如果是真的,那么意大利的后备力量可谓人才济济了!

她表妹2000年的,也是打的接应,185cm的样子,弹跳可以。皮耶特里尼也是2000年,青赛毕竟是青赛。 当初李盈莹也和艾格努对轰过啊,之前U18世少赛的时候,李盈莹得分还超过艾格努呢。一同入选最佳阵容呢……  详情 回复 发表于 2018-6-4 13:06

你总得像矮个撸那样是队中最粗的那条腿才好来呼吁待遇撒

urc
挨个撸么,不愧是世少赛MVP,同为世少赛MVP的袁心玥也得加油了。  详情 回复 发表于 2018-6-4 13:17

第五圣哲1 发表于 2018-6-4 12:46
意大利队感觉不可轻视,听说埃格努还有个表妹,是欧青赛MVP。意大利队的14号新星是世青赛MVP!

不知道 ...

她表妹2000年的,也是打的接应,185cm的样子,弹跳可以。皮耶特里尼也是2000年,青赛毕竟是青赛。
当初李盈莹也和艾格努对轰过啊,之前U18世少赛的时候,李盈莹得分还超过艾格努呢。一同入选最佳阵容呢……

沒有對轟,國少當時準決賽負於美國,入不了決賽。 國少在15年世少從沒對過意大利。  详情 回复 发表于 2018-6-4 13:43

第五圣哲1 发表于 2018-6-4 12:37
看你回复的意思是在指责,中国女排对新星不重视,可有可无。而人家意大利队,对新星认真培养,所以从去 ...

建议楼主以后就这么说话好了,别假正经假善意。

北侉口中的南蛮 发表于 2018-6-4 12:55
你总得像矮个撸那样是队中最粗的那条腿才好来呼吁待遇撒

挨个撸么,不愧是世少赛MVP,同为世少赛MVP的袁心玥也得加油了。

想起U20锦标赛的MVP杨涵玉,第一主攻吴晗(也是U19亚青赛MVP),连上场机会都没有。  详情 回复 发表于 2018-6-4 13:26

urc 发表于 2018-6-4 13:17
挨个撸么,不愧是世少赛MVP,同为世少赛MVP的袁心玥也得加油了。

想起U20锦标赛的MVP杨涵玉,第一主攻吴晗(也是U19亚青赛MVP),连上场机会都没有。