开放注册

郎妈排球名好,世锦赛成绩不会差的,大家稍安勿躁.

命里有时终须有 命里无时莫强求。郎妈的排球命已经经过数十年的风雨考验,大家不用再怀疑。现在女排看似落后于世界的高快结合风潮,一传天残,没有攻守平衡的主攻,但是到了关键场次总有人会被激活,打了鸡血一般.或者对手突然抽风,自乱阵脚.大家拭目以待吧!
我也看好瓜队世锦赛的表现
现在状态好不是真好
如果瓜队现在状态太好,反倒要担心了
回复 1 0

有趣。她拼的一身伤,为排球付出了几乎是一辈子,拼着晚年的健康在为排球付出,你们却说是命好。。。

确实一传无解,朱婷也是自保水平,但愿只是藏着掖着。

好或者不好,都平静对待

呵呵,这贴是要准备世锦赛以后再来被翻出来的节奏

感觉中国队不会打平拉开,中国队的平拉开都被打成调整攻了。

看楼主发帖,感慨万千,同病相连的感觉油然而生。
哎,你我都是命苦之人,哈哈!

这倒是真的,2000年后,美国巴西当年热门了风骚了那么多年,世界冠军还比我们少好几个。

野鸡比赛拿再多冠军有卵用,这两支队伍最后决赛前就被翻盘的比赛太多了。

那也不能完全归结于运气好啊,最多也只是对比赛的取舍不同而已,欧美是大包大揽(除开郎导带美国那段时间),贪多不烂;中国这些年都是弱水三千只取一瓢;战略不同,自然结果不同。  详情 回复 发表于 2018-6-8 17:52

whoami80 发表于 2018-6-8 17:44
这倒是真的,2000年后,美国巴西当年热门了风骚了那么多年,世界冠军还比我们少好几个。

野鸡比赛拿再多 ...

那也不能完全归结于运气好啊,最多也只是对比赛的取舍不同而已,欧美是大包大揽(除开郎导带美国那段时间),贪多不烂;中国这些年都是弱水三千只取一瓢;战略不同,自然结果不同。

我哪里写了完全是运气好?不过话说回来,完全不去说运气的成分也是不合理。看不见的东西你也要用得上才行。 没觉得欧美是大包大揽,只有陈忠和和吉马良斯下的巴西女排吧。。。也不觉得完全是错,毕竟两只队伍都很  详情 回复 发表于 2018-6-8 18:27

但我觉得前景不太好诶,朱婷对角张女士就算世锦赛复出,状态好不好都是另外一回事情,如果把刘晓彤推上主力她也是疲于应付。
副攻虽然饼妹和颜妮具有一定的网前统治力,但是非常明显我们的副攻板凳深度差别的队不是一点两点,副攻容错率太低,万一这两人突然一人状态不好或者出现伤病,那副攻情况就非常困难。

接应方面就算曾春雷能保持17年大冠军的状态,但作为两点换三点龚翔宇和躺旭在大奖赛的表现明显都是不合格的。

二传实在是不想说,丁霞和姚笛或者是刁琳宇估计在郎妈的眼里都是不合格的。

自由人是情况相对来说比较好的林莉基本能顶住,王梦洁在大奖赛的表现就有点差强人意了。

所以世锦赛大家还是放平心态吧,我认为能站上领奖台就已经很好了。

linyucang 发表于 2018-6-8 17:52
那也不能完全归结于运气好啊,最多也只是对比赛的取舍不同而已,欧美是大包大揽(除开郎导带美国那段时间 ...

我哪里写了完全是运气好?不过话说回来,完全不去说运气的成分也是不合理。看不见的东西你也要用得上才行。

没觉得欧美是大包大揽,只有陈忠和和吉马良斯下的巴西女排吧。。。也不觉得完全是错,毕竟两只队伍都很讲究配合和熟练。而且其实巴西也和中国一样,国内压力是很大的。

我是说楼主的命运论。 欧美对一些小比赛还是比较重视的,相反在三大赛上的准备时间远没有中国来得长,准备时间的利用效率也比中国队低。球员和国家队的关系也更松散。也就是说在大小比赛的准备上欧美更平均一点。而  详情 回复 发表于 2018-6-8 18:41

是命好不是名好是吧,你连话都没说好,还来安慰人,适得其反

whoami80 发表于 2018-6-8 18:27
我哪里写了完全是运气好?不过话说回来,完全不去说运气的成分也是不合理。看不见的东西你也要用得上才行 ...

我是说楼主的命运论。
欧美对一些小比赛还是比较重视的,相反在三大赛上的准备时间远没有中国来得长,准备时间的利用效率也比中国队低。球员和国家队的关系也更松散。也就是说在大小比赛的准备上欧美更平均一点。而中国会把更多的资源用于三大赛。这都是战略上的不同点。

并不觉得楼主加油打气的说郎妈运气好就是命运论了,竞技比赛,不完全是纯实力说话。 中国举国训练体制,没哪个国家有那么多资源可以比了。至于谁更重视小比赛,这个真没较劲的必要,除了郎平,谁敢这么轮番调人搞  详情 回复 发表于 2018-6-8 18:50

linyucang 发表于 2018-6-8 18:41
我是说楼主的命运论。
欧美对一些小比赛还是比较重视的,相反在三大赛上的准备时间远没有中国来得长,准 ...

并不觉得楼主加油打气的说郎妈运气好就是命运论了,竞技比赛,不完全是纯实力说话。

中国举国训练体制,没哪个国家有那么多资源可以比了。至于谁更重视小比赛,这个真没较劲的必要,除了郎平,谁敢这么轮番调人搞什么大国家队概念?只有她有这个底气去做。你要是陈忠和输成这样了,2002就滚蛋了,敢不大小比赛七仙女打到死吗?事实证明,他也只能这么做了

我不认为,比赛都没打,就说命好,逻辑上有问题。 你要是安慰球员教练还好说,你安慰第三方观众就感觉不是那个味。  详情 回复 发表于 2018-6-8 19:12

不管什么比赛都是几场关键球,这方面郎导抓的不错

whoami80 发表于 2018-6-8 18:50
并不觉得楼主加油打气的说郎妈运气好就是命运论了,竞技比赛,不完全是纯实力说话。

中国举国训练体制 ...

我不认为,比赛都没打,就说命好,逻辑上有问题。
你要是安慰球员教练还好说,你安慰第三方观众就感觉不是那个味。

为什么必须夺冠?我觉得只要打出水平就行了,其实16年最后三场比赛的那种状态和运气,按概率是很难再出现的,期望放低一些我觉得还好些。

其实世锦赛中国队获得两次冠军都比较有运气成分,第一次美国爆冷输给了秘鲁,第二次老路怀了宝宝才生产,出来混总是要还的,所以90年就还了,但我觉得成绩好不好不能只看金牌,世锦赛中国队进入前三前四的次数也是相当多的

当局者迷,虽然我们这些非专业的旁观者未必清,但郎平不像去年一样她现在局里,还是有可能看不清楚问题的,没有人是真的圣人。