开放注册

瓜队很可能在较长时间内都是三接应配置

如果这次总决赛三接应效果很好,在不同阶段都发挥了作用,很有可能在较长一段时间,最起码世锦赛以后,瓜队都是三接应配置。理由如下:
1.鉴于没有朱婷的瓜队,就是世界二流,世锦赛关键比赛也没法让巨星休息,晓彤和张常宁顶好另外一个主攻位置ok了,带那么多个也没用。
2.三个接应都有伤,也算风格迥异,哪场比赛谁高光都说不好。郎妈最擅长系列赛打迷魂阵,右翼进攻拦网甚至一传对中国还是很重要,既然不能割舍就别割舍了。
3.有了大姐14年的亲自伤,三副攻估计不可能了。两个二传和两个自由人也是标配,实在不行,小宇和曾春蕾都能打个小主。
这样问题来了,世锦赛落选的可能会是天津李盈莹!
最后一句话是要点,前面所有都是铺垫
回复 2 0

看楼主会把李盈莹奶进世锦赛不。

如果一直是三接应标配,那就表示我朝右翼塌陷N年了。
另还是希望李盈盈去,毕竟年轻代表着未来,且也要向前看(即便旧爱再美,哪怕最美如大梅,荣誉前也得割爱——因领奖台只配强者站)
16才12名单都敢带小宇,18世锦赛也要有魄力带李盈盈。不经历淬炼,如何炼得好刀。

我朝女排有两位接应教练:俺家姐和袁志 如今鹂妃宠冠后宫,尔等妄言右翼塌陷,该当何罪?  详情 回复 发表于 2018-6-25 10:59

后面还有世界杯和奥运会,从实用角度看看这次总决赛,小李飞刀能否起到一剑封喉的作用。
如果还是一传飞,自失多的话,难免不会重新启用段氏的六脉神剑。

说句不吉利的,如果副攻考虑14大姐伤必须4副攻的话,那主攻位置就不用考虑了吗...

主攻位置可以曾春蕾和龚翔宇顶,也不会比荷兰左手队长差多少吧,哈哈哈  详情 回复 发表于 2018-6-25 12:14
不用,伤了直接歇菜就好了。  详情 回复 发表于 2018-6-25 11:05

副攻和接应是重点考察对象,不可能一直是三接应四副攻,主攻任务重,需要调整休息。

wangxiaojun 发表于 2018-6-25 10:25
如果一直是三接应标配,那就表示我朝右翼塌陷N年了。
另还是希望李盈盈去,毕竟年轻代表着未来,且也要向 ...

我朝女排有两位接应教练:俺家姐和袁志
如今鹂妃宠冠后宫,尔等妄言右翼塌陷,该当何罪?

哈哈,微臣知罪;娘娘吉人天相,凤仪万千;娘家又军功显赫,定能为朝廷输送人才。  详情 回复 发表于 2018-6-25 13:19

为避免出现伤病,副攻带4个?为了避免大赛伤病最好的办法是少带伤病队员,但郎平16年带了手术恢复的魏秋月、杨方旭、徐云丽、惠若琪,1/3的伤病号,都可以去打残奥会了

happyjames 发表于 2018-6-25 10:41
说句不吉利的,如果副攻考虑14大姐伤必须4副攻的话,那主攻位置就不用考虑了吗...

不用,伤了直接歇菜就好了。

三接应是最浪费的配置。
主攻副攻,就不需要锻炼新人了吗?刘晓彤颜妮年纪都不小。
常规配置才是。

happyjames 发表于 2018-6-25 10:41

主攻位置可以曾春蕾和龚翔宇顶,也不会比荷兰左手队长差多少吧,哈哈哈

你让她们先把接应位置弄好,不要成为世界强队最差接应线,再说别的位置好吗  详情 回复 发表于 2018-6-25 20:00

三接应只会累死主攻,至于三个里面哪一个是burden要到世锦赛才知道,不过估计就是那位了

接应虽然也能打主攻,但是已经有张常宁在就不可能出现宇蕾框改打真主攻的可能性。在这批郎之队模糊边攻手打法上真的在大赛用过而且效果不错的只有三梅wc假接应和常宁og真接应,没有接应做真假主攻的事

贝加尔湖畔 发表于 2018-6-25 11:14
三接应是最浪费的配置。
主攻副攻,就不需要锻炼新人了吗?刘晓彤颜妮年纪都不小。
常规配置才是。

不浪费,
你可以认为,胖旭是自由人,主攻,二传,接应,副攻,
她只是碰巧报了接应,
或者换一个思路,世锦赛中国只报名13个球员。

挺好的,拿一个鸡肋比赛试一试,看看这三个人最后的状态呗,反正还在国内比,机票钱都省了不少。

世锦赛14个人报名,三个接应也没什么,奥运会肯定不可能了。

为何总决赛的表现能决定世锦赛以后的人选?总决赛的表现难道不是只能给世锦赛人选提供参考吗?
世锦赛以后的人选主要还是看世锦赛的表现吧。

我的意思,持续到世锦赛  详情 回复 发表于 2018-6-25 13:52

那时 发表于 2018-6-25 10:59
我朝女排有两位接应教练:俺家姐和袁志
如今鹂妃宠冠后宫,尔等妄言右翼塌陷,该当何罪?

哈哈,微臣知罪;娘娘吉人天相,凤仪万千;娘家又军功显赫,定能为朝廷输送人才。

郎平根本不是那种无视新人的教练。李盈盈等新人肯定得培养,年轻和健康才意味着未来,拍手也要拉出去新人到三大赛看看,李盈盈总比2015世界杯的张小雅有点水平吧?不推陈怎么可以出新,3个接应里最年前的龚翔宇到了2020也是23岁了,没有新人根本不行。

曾龚打不了主攻,一个面包跳,一个力量小鸡娃子,咋打主攻?曾在上海队四号位没敢打过,龚联赛对辽宁打主攻负效率。