开放注册

里约奥运的时候鸡妈就说中国是否取胜取决于朱婷

昨晚朱婷发挥一般中国队就被横扫。没朱婷的女排实力和伦敦周期差不多在五六名左右,没了惠若琪后甚至可能更低点。整个队伍一传防守串联都是大漏洞。世锦赛希望狼妈的排球命再发光发热吧!
鸡妈说,取决于朱婷能否打出成功率50%,昨天不到

朱婷是核心,唯一的世界级球星,这点没有问题。

但要她承担过多的一传,别的点都打不出来,全场一点攻肯定要被抑制。

以朱婷为核心和全场一点攻不是一个概念,至少其余的一传要接稳吧

所以一个队伍的合理搭配以及捏合度还是很重要
朱婷可以帮对角主攻把进攻打走
但对角主攻却不能帮朱婷把一传顶好
所以 朱婷的对角 到底是需要一什么类型的主攻
我认为 还是一传优先,就算进攻差点,至少一传稳住了,还可以靠朱婷 接应甚至副攻把进攻打走
一传稳不住 朱婷也同样发挥不住进攻威力 真的是得不偿失。
就像副攻的拦网一样,还是要有取舍 什么都想要,到最后 就是什么都没有了。

所以现在知道惠若琪的价值了,至少一传基本顶的住,扣球吧,状态好也基本能打走,这样才是合格的对角,可惜现在没有这个人啊。。。

这个人有,宝宝马上回归国家队刻苦训练一传,一定能顶上来,指望包子那里是不行的,地方队只会把好人练废了。  详情 回复 发表于 2018-6-30 10:32

whoami80 发表于 2018-6-30 10:25
所以现在知道惠若琪的价值了,至少一传基本顶的住,扣球吧,状态好也基本能打走,这样才是合格的对角,可惜 ...

这个人有,宝宝马上回归国家队刻苦训练一传,一定能顶上来,指望包子那里是不行的,地方队只会把好人练废了。

对,只要一传能顶起来,进攻抢一些分分担一部分,就好打了。 张一传还是比刘晓彤好一点,至少直接飞比较少。  详情 回复 发表于 2018-6-30 10:37

萍踪侠影 发表于 2018-6-30 10:32
这个人有,宝宝马上回归国家队刻苦训练一传,一定能顶上来,指望包子那里是不行的,地方队只会把好人练废 ...

对,只要一传能顶起来,进攻抢一些分分担一部分,就好打了。

张一传还是比刘晓彤好一点,至少直接飞比较少。

朱袁张得合体啊,不是迷信啊。 你看宝宝合体以后的世界杯、奥运会、大冠军杯都拿冠了。 当然了,去年有点犯冲,过了这个坎就好了。 宝宝的发球、进攻、拦网、防守、还有再苦练一下的一传,都能解放巨星的进攻。  详情 回复 发表于 2018-6-30 10:46

whoami80 发表于 2018-6-30 10:37
对,只要一传能顶起来,进攻抢一些分分担一部分,就好打了。

张一传还是比刘晓彤好一点,至少直接飞比 ...

朱袁张得合体啊,不是迷信啊。
你看宝宝合体以后的世界杯、奥运会、大冠军杯都拿冠了。
当然了,去年有点犯冲,过了这个坎就好了。
宝宝的发球、进攻、拦网、防守、还有再苦练一下的一传,都能解放巨星的进攻。
昨晚看巨星真是辛苦不堪,本事越大责任越大,可是只知道死传四号位也是想不通。
就是德国站看来几场顺畅球,看看下午谁上吧,我想郎妈应该发现了明白了。

我还是觉得郎平应该把刁琳宇打主力,赶紧练出来。她两边拉开速度还是比丁要快要稳,现在就是思路还没有跟上。 一传的话,其实我觉得张回来好很多,再加一个接应 曾或者龚,应该基本能顶起来。昨天刘晓彤被冲击太  详情 回复 发表于 2018-6-30 10:59

萍踪侠影 发表于 2018-6-30 10:46
朱袁张得合体啊,不是迷信啊。
你看宝宝合体以后的世界杯、奥运会、大冠军杯都拿冠了。
当然了,去年有 ...

我还是觉得郎平应该把刁琳宇打主力,赶紧练出来。她两边拉开速度还是比丁要快要稳,现在就是思路还没有跟上。

一传的话,其实我觉得张回来好很多,再加一个接应 曾或者龚,应该基本能顶起来。昨天刘晓彤被冲击太厉害了,要她主打顶六轮一传确实不行。

相信世锦赛前这些都会解决好的。我看有人说方岩说应该多打三号位,我觉得无论是身前还是身后球,只要让巴西副攻跑动拦网,效果就差很多,毕竟我们副攻高度有,而巴西的副攻拦网再好,身高还是不够,跑动起来还是没有优势。

昨晚胡的拦网漏洞太大,我觉得还是得培养高意。 昨晚三好位被对方打穿了,晓彤实在是能力有限,已经尽力了不能怪她。 原来也在想姚迪可能会杀回来,现在看来没必要了。分站赛也打了好几场了,没有闪光点。 现在应  详情 回复 发表于 2018-6-30 12:43

whoami80 发表于 2018-6-30 10:59
我还是觉得郎平应该把刁琳宇打主力,赶紧练出来。她两边拉开速度还是比丁要快要稳,现在就是思路还没有跟 ...

昨晚胡的拦网漏洞太大,我觉得还是得培养高意。
昨晚三好位被对方打穿了,晓彤实在是能力有限,已经尽力了不能怪她。
原来也在想姚迪可能会杀回来,现在看来没必要了。分站赛也打了好几场了,没有闪光点。
现在应该定下来让刁打主力,在世界杯前培养出来就行,还要培养一个新人。丁如果一直这样下去,淘汰是迟早的事。

胡的高度也是吃亏,好几个球我看都是炸手掌出去的,高度不够。那种背飞的快巴西也能打,力量高度都不出众的话,拦防其实没那么难。打打日本或许可以,高度不吃亏。  详情 回复 发表于 2018-6-30 13:15

萍踪侠影 发表于 2018-6-30 12:43
昨晚胡的拦网漏洞太大,我觉得还是得培养高意。
昨晚三好位被对方打穿了,晓彤实在是能力有限,已经尽力 ...

胡的高度也是吃亏,好几个球我看都是炸手掌出去的,高度不够。那种背飞的快巴西也能打,力量高度都不出众的话,拦防其实没那么难。打打日本或许可以,高度不吃亏。

说到胡我就想小清新,小清新哪比她差,有过之而无不及。