开放注册

第一场比赛胜不足喜

欲扬先抑:昨天中美女排可能是因为小组赛第一场球,场上双方队员都显得有点拘谨,放不开。
不足:
1)虽然3:2赢了,但是比赛内容不够丰富,接应和副攻之间的跑动交叉进攻几乎为0;
2)2号和后2区域仍然是防守黑洞,美国替补主攻普拉默望斜打直的得分球有好几个,空档明显,漏人严重;
3)有时候二传上球的时候,队员之间牵扯掩护太少了,站桩式的看着那一个人进攻;
4)后排攻的比例特别低
进步的地方:
1)自失控制得非常好,发球踩线,前排触网,后攻违例的球等于0;
2)防反中的乱球处理得特别好,把速度降下来,起好球再说;
3)昨晚中国女排的发球特别好,而且可以持续施压,失误极少;
4)自己的一传顶住了,没有崩盘
5)两位副攻昨晚的发挥算是减轻了主攻压力,第二局中段袁心玥连续两次拦死奥格伯古的快攻,很涨士气。

如果按照10分打算,昨晚全体队员的表现打8.5分。
第二局中段连续拦死奥格博古的是袁心玥吧。
回复 1 0

哈哈,老年痴呆了,是袁心玥😊

接应龚女士 进攻不好就不好吧也不指望 防守稀烂那就吊球好歹多起两个吧 发球不行那就减少失误吧 最不济最不济 好歹把一传接好一点吧 求求了

云评?你看看边攻手谁的攻效最高?  详情 回复 发表于 2024-7-30 08:45

一二号位防守这场算可以了,欧美的布防我看破烂和土鸡还有荷兰,基本上都三人并过去,掩盖了一号位硬起的概率,龚翔宇这场球防吊都防到四五号位之间了,讲道理,说的过去。关键在于前排破坏性拦网造成几个后面起球判断失误,这个锅得给拦网。

ARCH 发表于 2024-7-30 08:41
接应龚女士 进攻不好就不好吧也不指望 防守稀烂那就吊球好歹多起两个吧 发球不行那就减少失误吧 最不济最不 ...

云评?你看看边攻手谁的攻效最高?

打的球是比打副攻还到位的一传给的快速拉开 效率再低还说的过去吗  详情 回复 发表于 2024-7-30 08:47

LISHINUO 发表于 2024-7-30 08:45
云评?你看看边攻手谁的攻效最高?

打的球是比打副攻还到位的一传给的快速拉开 效率再低还说的过去吗

你看球了吗?  详情 回复 发表于 2024-7-30 08:48

ARCH 发表于 2024-7-30 08:47
打的球是比打副攻还到位的一传给的快速拉开 效率再低还说的过去吗

你看球了吗?

一传还是令人担心,漂亮的发球还不算最强的。

接一传不怕偶尔接飞一两个,怕连续飞,看了揪心。其实一传波动的时候,应该让宝宝上来,替朱接几个,稳定一下局面。

朱婷的体能只能支持三局,下去休息后第五局上来就好很多。最不解的是三四局我们一传波动那么厉害的情况下,都没让张常宁上来顶一顶,不知道包子是不是还有后招

同问,替补球员只有张没上场,而且场上一传都开始崩了,不理解为啥不让她替换一下后排  详情 回复 发表于 2024-7-30 10:10

接应和副攻的交叉基本都是在三号位,今天王媛媛被盯的这么死,不利用网长拉开而是去打交叉是想让对面拦网更舒服一点吗?

后排进攻也是这个道理,对方死盯你三号位的时候你打后排攻?对面拦网都不用移动。更何况2局以后3边攻的体力明显下降。

至于你说的防守黑洞就不说了,看过球的应该都知道今天的状况怎么样。

咱们的后攻一直别扭,前后排就没有很好的利用起来,日本的后攻都比咱们舒展很多。 你偶尔打几个,虚虚实实,也不是让你一直打。 牵扯一下对方拦网队员。  详情 回复 发表于 2024-7-30 09:32

宇宙少女除了丢了两个一传
其他的已经很高光了
尤其跟尖下巴两个的二号位防守天坑
也不捞起了不少球
为喷而喷,逼格局太小了
再说一传也不只是宇宙少女飞
巨星、脚妹都飞了
整个今天的一传都直接顶到尖下巴头顶上了
不知道顶这么高是作啥
尖下巴,一传在她周围一米
她最能发挥水准了

就是,宇宙少女昨天已经打的很好了,就是上散球要再控制的好一点。  详情 回复 发表于 2024-7-30 09:26

强力副攻 发表于 2024-7-30 09:14
宇宙少女除了丢了两个一传
其他的已经很高光了
尤其跟尖下巴两个的二号位防守天坑

就是,宇宙少女昨天已经打的很好了,就是上散球要再控制的好一点。

◆◇.煙埖" 发表于 2024-7-30 09:10
接应和副攻的交叉基本都是在三号位,今天王媛媛被盯的这么死,不利用网长拉开而是去打交叉是想让对面拦网更 ...

咱们的后攻一直别扭,前后排就没有很好的利用起来,日本的后攻都比咱们舒展很多。
你偶尔打几个,虚虚实实,也不是让你一直打。
牵扯一下对方拦网队员。

自己一传顶住了,没有崩盘。。这还不叫崩吗。。

ilzwk 发表于 2024-7-30 08:56
朱婷的体能只能支持三局,下去休息后第五局上来就好很多。最不解的是三四局我们一传波动那么厉害的情况下, ...

同问,替补球员只有张没上场,而且场上一传都开始崩了,不理解为啥不让她替换一下后排

还有,昨天龚翔宇已经顶的很好了,该下的球都下了,不该下的也下了,再加防守和一传,再诟病她真的不应该。

时隔20年后终于又在奥运赢了美国,还不足喜,这个论坛的人都怎么回事啊?

当然足喜,良好的开端是成功的一半。东京,不是第一场输球,不会搞那么狼狈。

今天的队员表现都很好。
我内心比较担心的刁凌宇龚翔宇大赛顶不住压力,结果顶住了,刁凌宇正常发挥。防守差和处理上网球没能力,这个是老毛病,不可能这次有什么改变。龚翔宇发挥出来接近自己最好的进攻表现。
李盈莹王梦洁和朱婷就不要说了,中流砥柱。
我们一传不稳,副攻进攻机会少了些,王媛媛和袁欣月,不算特别好,但也正常。
吴梦洁上去几个球还不错。
和我担心的一样,一传大问题。没办法,朱李配就是这个预期,龚翔宇这两年一传下降厉害。今天谁也别怪谁,这三个都差不多,都不稳定。不稳的时候,撩高就行,上网球太多了。现在我们有两个明星主攻,不用这么依赖快攻了,不用这么要求送上网。

可能女排vnl的糟糕表现降低了大家的预期,前两局罗宾逊搭档拉尔森,这样的边攻当然构不成威胁,对方3,4局提速,这边移动拦网就变形了。现在的中国队碰到快速,进攻点多的队伍依然难打。移动拦网差,防反节奏慢,前  详情 回复 发表于 2024-7-30 15:17

willis3 发表于 2024-7-30 12:17
当然足喜,良好的开端是成功的一半。东京,不是第一场输球,不会搞那么狼狈。

今天的队员表现都很好。

可能女排vnl的糟糕表现降低了大家的预期,前两局罗宾逊搭档拉尔森,这样的边攻当然构不成威胁,对方3,4局提速,这边移动拦网就变形了。现在的中国队碰到快速,进攻点多的队伍依然难打。移动拦网差,防反节奏慢,前后排没有融入战术体系,战术球稀少,右翼仍然脆弱,李盈盈仍然要想好如何解决面临对方多人拦网时的进攻问题,无板凳深度。
若以奥运冠军对标的话,中国女排还有很长的路要走。

透过现象看本质。 这儿我不怎么相信有人会因为VNL降低预期,国际上的球迷也没有。 我经常逛美国的排球论坛,对中美之战,她们的基本看法都是55开。这还是再加了感情分的情况下。 谁都知道,中国VNL的阵容不全。说实  详情 回复 发表于 2024-7-30 18:47