开放注册

扣球怎么比较容易改变线路阿?

我扣球的时候老是打斜线,偶尔想扣下直线的时候不是打飞就是没力度。还有腰腹的力量该怎么运用啊?
我扣球的时候老是打斜线,偶尔想扣下直线的时候不是打飞就是没力度。还有腰腹的力量该怎么运用啊?
你不是直线才打飞的,你是斜线也打飞好不好!!!!中大有你真是丢人!![s:87]

包球,控制手腕。 [s:138]

身高不高就甩手腕,高的话注意包球和下压。其实处理远网球一般不都是打直线,打拉开一般都是斜线嘛?

我会甩直线,但经常斜线飞了,呵呵。

引用第1楼ssn4ever于2007-04-16 21:44发表的 :
你不是直线才打飞的,你是斜线也打飞好不好!!!!中大有你真是丢人!![s:87]
这个同学都追杀到这里了。。。

引用第3楼safinlee于2007-04-17 10:33发表的 :
身高不高就甩手腕,高的话注意包球和下压。其实处理远网球一般不都是打直线,打拉开一般都是斜线嘛?
不太理解,为什么远网一般是走直线?

不知所云…… [s:85] [s:85] [s:85] [s:85] [s:85]

姿势,手势对了,你想打什么线就打什么线

首先要看你脚下是怎么移动的。。跑的线路和手腕的不同扣出来的也不同

最关键的还是要把球包住啊
不然怎么打都能飞啊

引用第5楼dboy于2007-04-18 23:19发表的 :

这个同学都追杀到这里了。。。
也就是糗一下他,顺便顶顶他的帖子,偶是好人

真是太谢谢大家了 [s:149] ,我今晚去实践一下,扣死楼上的,哈哈

就凭你??练多十年吧[s:87][s:87] [s:87]

引用第9楼01roddick于2007-04-19 09:53发表的 :
首先要看你脚下是怎么移动的。。跑的线路和手腕的不同扣出来的也不同
不赞成这种说话,不管直线斜线,助跑路线一定要固定,不然对方从你助跑线路就可以看出你要扣什么球了,当然直线助跑比较容易打直线,斜线助跑比较容易打斜线,但是一般都是斜线助跑,就是往外绕一点,这样打斜线最容易,打直线就要靠手腕和击球点了........打小斜也是一样......

同意,按照跑的路线很容易就能判断出球的路线,就算利用手腕拐线,球的威力也会减少

引用第14楼jgchen于2007-04-19 13:43发表的 :

不赞成这种说话,不管直线斜线,助跑路线一定要固定,不然对方从你助跑线路就可以看出你要扣什么球了,当然直线助跑比较容易打直线,斜线助跑比较容易打斜线,但是一般都是斜线助跑,就是往外绕一点,这样打斜线最容易,打直线就要靠手腕和击球点了........打小斜也是一样......
同意...我的直线都是转体去打的..呵呵

直线上步就打直线,如果有绕的话,一般是转体打斜了.