开放注册

聊聊球迷中间的接应2传(最好打接应这个位置的进来)````````

突然觉得接应这个位置很奇妙,也是风格差别最大的位置....想了解一下大家打这个位置的时候是走的强攻型路线(就象国家男排)还是技战术路线(就象国家女排)........
貌似据我了解,南方的业余球队接应2传以战术为主,北方的业余球队接应以强攻为主......
大家都来讨论一下嘛..........
[s:185][s:185][s:185]
都以战术为主的,你不知道目前大学生队伍中接应都是以背后平拉开为主的,现在很难有那样实力的抄手选手来打接应的位置,不过男排中除了交叉之外没有女排其他的繁杂战术,就是背后平拉开和交叉,接应这里就是个战术点,要想有多大的强攻及反击实力很难 [s:225] [s:225]

每个球队的接应风格也不一样啦,你象国家队的袁志和汤淼就不是一个风格的.美国男排的STANLEY和意大利男排上一界接应撒脱拉缔也不是一个风格的.

引用第1楼songencai888于2007-07-16 14:35发表的 :
都以战术为主的,你不知道目前大学生队伍中接应都是以背后平拉开为主的,现在很难有那样实力的抄手选手来打接应的位置,不过男排中除了交叉之外没有女排其他的繁杂战术,就是背后平拉开和交叉,接应这里就是个战术点,要想有多大的强攻及反击实力很难 [s:225] [s:225]

我的意思当然不是纯粹的强打,其实背后拉开和打三号位交叉也属于强攻,毕竟不是象副攻那样.......
我的意思是大家到底属于主攻型接应还是副攻型接应.......

偶们是男女生一起打的,一般女生会被放到主攻或者是接应这个位置来作为保障环节,象我就是接应,战术球偶尔可以打几个但是在前排拦网的时候只有手掌能伸出网口,是个大漏洞~(我们打男子网)

偶是技术风格的。。。。。。 嚯嚯

引用第3楼kamichael于2007-07-16 15:00发表的 :

我的意思当然不是纯粹的强打,其实背后拉开和打三号位交叉也属于强攻,毕竟不是象副攻那样.......
我的意思是大家到底属于主攻型接应还是副攻型接应.......
副攻型接应在男子球队很少吧,不过女子球队也很难出SOKO那样的天才

引用第6楼songencai888于2007-07-16 15:07发表的 :

副攻型接应在男子球队很少吧,不过女子球队也很难出SOKO那样的天才

专业的就不说了嘛`````想了解下在业余球队里的情况,应该是大多数球迷会根据自己喜欢的队员来塑造自己吧````````

引用第7楼kamichael于2007-07-16 15:22发表的 :

专业的就不说了嘛`````想了解下在业余球队里的情况,应该是大多数球迷会根据自己喜欢的队员来塑造自己吧````````
恩恩,我就很喜欢模仿SHEILLA的落点呵呵[s:185][s:185]SOKO王母太难学

引用第8楼songencai888于2007-07-16 15:28发表的 :

恩恩,我就很喜欢模仿SHEILLA的落点呵呵[s:185][s:185]SOKO王母太难学

SHEILLA属于主攻型接应`````我的风格应该算副攻型接应,哈哈``````````````

呵呵,我打的是二,四号位不换的接应,应该是主攻型的接应了,不过队伍的要求是接应 要六轮一传,晕死,我的一传可是个问题了

引用第9楼kamichael于2007-07-16 15:39发表的 :

SHEILLA属于主攻型接应`````我的风格应该算副攻型接应,哈哈``````````````
你是男选手接应?少见的很哦,副攻型的接应?那你要接6轮一传?一传应该很强

引用第11楼songencai888于2007-07-16 16:10发表的 :

你是男选手接应?少见的很哦,副攻型的接应?那你要接6轮一传?一传应该很强

打业余嘛````主要是身高有限才172,平时一般打2.30的网,强攻实力明显比较弱,打主攻的时候也是象李娟那样主要靠线路和手法,防守要好于进攻,一般主接一传,打接应的时候以战术较多,从来不怕单对单拦网,偶尔也能砸个三米线,哈哈................

引用第12楼kamichael于2007-07-16 16:16发表的 :

打业余嘛````主要是身高有限才172,平时一般打2.30的网,强攻实力明显比较弱,打主攻的时候也是象李娟那样主要靠线路和手法,防守要好于进攻,一般主接一传,打接应的时候以战术较多,从来不怕单对单拦网,偶尔也能砸个三米线,哈哈................
哦哦,一传很难练出来,防守我倒是不怕,那样好像我的条件比你好些,我186打224的网,嘿嘿,

引用第13楼songencai888于2007-07-16 16:37发表的 :

哦哦,一传很难练出来,防守我倒是不怕,那样好像我的条件比你好些,我186打224的网,嘿嘿,

是啊,有的时候想想真不公平,女的那么高还打那么矮的网.....男的,尤其象我这么业余的还要打高网`````
真的郁闷,我要打女网那就太爽了,哈哈``````
你应该是专业队员吧`````身高那么高,真羡慕```````````````

我们之前组的一支队的时候,那个接应攻击力太弱了,有一轮要他在四号位打的时候,那强攻他根本没法打的,在二号位还可以打,不过也一般,然后要求他跑战术球的时候,像那种跟副攻配合的前交叉,他那脚步又跟不上哦,可是还要把他放在接应上,因为要他接五轮一传,他一传比起我们队几个打主攻的都有要好,要不然真的想让主攻去打接应的!

引用第14楼kamichael于2007-07-16 16:52发表的 :

是啊,有的时候想想真不公平,女的那么高还打那么矮的网.....男的,尤其象我这么业余的还要打高网`````
真的郁闷,我要打女网那就太爽了,哈哈``````
.......
我只能算特长生,实力不算突出啊,也许还没你点高,嘿嘿,[s:242]

我见到的多数接应都是会跑背后球的
这个和中国队的特点倒是挺符合的
大家都喜欢走周的路线,HH[s:185]

我是技巧型接应

我各个位置都打,但是强攻能力不突出,比较擅长打四号位的拉开球,球一高,就无法发全力,因此要是打接应的话,一般就是雷打不动的六轮一传,然后封死对手主攻的直线,防守面积比较大,在后排一般让副攻去防吊,我守中直和直线.

打接应时候我进攻就几乎是被忽略,因为我们这边只有一个会传背后球的二传,只有和他配合我才会扣几个背后拉开,不然就是进攻直接隐形咯.我也会打背快,可以和副攻配合双快.