开放注册

本论坛应封杀一中一台论者和两中论者

发现一个前天新注册的ID发了个贴子,标题和内容都在宣扬“两中论调”。我在贴子里要求这个ID改和版主删,还发了短信给这个ID,但目前为止没有反应。

第一,这个前天新注册的ID无论是出于笔误还是什么目的,这个宣扬两中论调的贴子都不应存在。
第二,版主和站长应该负起这个责,删了那个贴,封了那个IP或ID,然后再删这个贴 。

http://bbs.vbol.com.cn/read.php?tid-50797.html
刚才收到那个ID的回复,大家看看吧,这个ID要把我们的论坛置于何地,这个用心就很明显了:

狭隘的爱国主义
每个人持有自己的政治观点, 国家的叫法只是一个代号, 何必上纲上线的
这个名字还真不改, 只坚持我自己

引用第7楼sunbaobao于2007-09-10 11:12发表的 :
楼主不要太急,可能版主不在,不要让论坛受到牵连
那再延迟五分钟时间,就怕已经有别有用心的人报了

引用第3楼粉色力量于2007-09-10 11:09发表的 :
从现在开始,我只给站长和版主五分钟时间,否则我将向网络警察举报。
坚定支持!!

时间到了,刚才去网警的网站报案,发现网警报案手续烦琐,还要注册,正在考虑是否提供完全真实信息中,提供不提供麻烦会很多啊。哼哼,估计会有不怕麻烦的人会往死里去报案了。

引用第14楼仰望星空于2007-09-10 11:20发表的 :
楼主太无知了,这个是国际排联的官方语言,看过台北站现场解说的也知道是这么叫。
我是无知,但是我知道在中国,不允许出现这种论调。

那位樓主,可能是貪方便。而不是故意宣傳政治意識。

在排名時,他也是用上「中华台北」。

粉色力量,你一定很愛國。但可不可以讓版主和站主,弄清事情的真相,才說封id和ip﹖

把那貼子的「中華」,加上「中華台北」不是行了嗎﹖

何況除了「中華」二字外,貼子沒有其他政治宣傳句語,難以簡單地說是宣傳兩中論。

18楼,是一个会上网会写字的中国人就有这个常识,有了常识还那样回复我,那只能说明他一是两中论者一是故意给这个论坛闹事。19楼,我若想害论坛就不会发贴先提醒了,倒是你强调无知的问题而力保那个贴子的存在,我倒要问问你是何居心。警,已经报了。

引用第0楼粉色力量于2007-09-10 11:05发表的 本论坛应封杀一中一台论者和两中论者 :
发现一个前天新注册的ID发了个贴子,标题和内容都在宣扬“两中论调”。我在贴子里要求这个ID改和版主删,还发了短信给这个ID,但目前为止没有反应。

第一,这个前天新注册的ID无论是出于笔误还是什么目的,这个宣扬两中论调的贴子都不应存在。
第二,版主和站长应该负起这个责,删了那个贴,封了那个IP或ID,然后再删这个贴 。

.......

奥运比赛的转播从来都有“Chinese Taipei”的字样。

中国队和中华台北队并列,按照国际奥委会的决议,本来没太大问题。

把“中华台北”的全名写出来就可以了。

简称嘛,在国际比赛中,媒体用“香港代表队”称呼而不加中国前缀的,比比皆是。

说实在的,我们对台统战工作做的不够好,很大程度上,是工作手法和态度太生硬。比如偏要指令媒体使用“中国台北”,而不用国际奥委会正式采纳的“中华台北”。

你既然不喜欢台湾省用“中华台北”名义参加奥运会,就不该签同意文件。既然同意了,就不要搞两面三刀。在国际场合用“中华台北”,对内宣传,却用“中国台北”。我们如果采取更灵活,更平视的角度处理台海关系,是有很多机会避免台湾政局走到今天这一步的。

有感而发而已,台湾,说实在的,经济发展越来越差,时间完全不在台湾一方。当中国的经济发展出现十个上海的时候,台湾只有投降,连点筹码都没有。没有经济,它的军队屁用没有。

引用第20楼粉色力量于2007-09-10 11:37发表的 :
18楼,是一个会上网会写字的中国人就有这个常识,有了常识还那样回复我,那只能说明他一是两中论者一是故意给这个论坛闹事。19楼,我若想害论坛就不会发贴先提醒了,倒是你强调无知的问题而力保那个贴子的存在,我倒要问问你是何居心。警,已经报了。

要看看中國憲法才說吧。看看「分裂國家」一章吧。

在網上寫了「中華」二字,就是鼓吹一中一台﹖你未免過於敏感。

引用第21楼挑战于2007-09-10 11:38发表的 :

奥运比赛的转播从来都有“Chinese Taipei”的字样。

中国队和中华台北队并列,按照国际奥委会的决议,本来没太大问题。
.......

有識之士。

引用第23楼Riverawa于2007-09-10 11:41发表的 :

要看看中國憲法才說吧。看看「分裂國家」一章吧。

在網上寫了「中華」二字,就是鼓吹一中一台﹖你未免過於敏感。
中华二字当然无所谓,中国队和中华队两个词同时对立而并存,想叫我不敏感都难。

既然同意别人自己参加国际体育比赛,就应该按照官方的叫法来,否则也只是大陆人的一相情愿。一个那么弱的省队占着国际比赛的名额,人家外国球队会没意见?

[s:185]

不是楼主无知, 是他太xx爱国了!!! 我理解

那个帖子我发上来的目的是告诉大家中国队目前的排位和最近4天的赛制对阵, 无意搞什么一中一台的政治活动, 当中国的球迷真累, 还要肩负这么重的历史&政治责任, 悲哀!!!

中华仅仅缩写了一下"中华台北"一词, 何况中华队的叫法非我独家发明, 早早就叫这个名字了

引用第25楼粉色力量于2007-09-10 11:43发表的 :

中华二字当然无所谓,中国队和中华队两个词同时对立而并存,想叫我不敏感都难。

这样的敏感,如此狭隘,完全违背当初国家同意接受“中华台北”名称,展现希望台湾居民参与奥运和国际体育活动的善意的初衷。

这样的敏感,这样的狭隘,即便是反对台独,主张统一的,接受一个中国的台湾人,也会让他们觉得不可理喻。

归心,不是靠排斥来赢取,而是靠接纳。

既然已经都改好了那此帖不用再讨论下去了,斑竹可以删了,大家只是观点不同而已,很高兴大家的讨论语言都很友好,没有争吵。

引用第30楼raymond80于2007-09-10 11:55发表的 :
楼主自己放假消息说楚金玲要到日本打联赛,没人追究你就不错了
我说了是小道消息,有本事尽管追究。报网警。/

引用第31楼粉色力量于2007-09-10 11:55发表的 :
嘿嘿,叫我接纳一中一台论者和两中论者,比登天还难,这已经是最后一寸,再退步,做梦!

愿意去就去吧,没人拦着你,反正帖子已经被版主改了,不存在任何问题

Who care u

引用第28楼快绿于2007-09-10 11:50发表的 :
[s:185]

不是楼主无知, 是他太xx爱国了!!! 我理解

那个帖子我发上来的目的是告诉大家中国队目前的排位和最近4天的赛制对阵, 无意搞什么一中一台的政治活动, 当中国的球迷真累, 还要肩负这么重的历史&政治责任, 悲哀!!!
.......

在本論壇把「中華台北」一律簡稱為「台北」隊就行了。

引用第29楼挑战于2007-09-10 11:52发表的 :

这样的敏感,如此狭隘,完全违背当初国家同意接受“中华台北”名称,展现希望台湾居民参与奥运和国际体育活动的善意的初衷。

这样的敏感,这样的狭隘,即便是反对台独,主张统一的,接受一个中国的台湾人,也会让他们觉得不可理喻。
.......

再讚一個。

接納而不是排斥。人類會懂嗎﹖