开放注册

我爱女排的斑竹Barry是个非常不称职的斑竹

[font=楷体_GB2312]http://bbs.vbol.com.cn/read.php?tid=50065&page=e&#a

以上的网址是我在我们论坛看到的关于斑竹的可以算是一种守则吧。。。
但是Barry在我看来没有做上上面的任何一条。
  首先,他对你做出处罚之后就显得非常不耐烦,你去问他他不但没有耐心得给你讲,反而不耐烦,对你问的敷衍了事,甚至恶言相向。在笔者与他的争吵中,他居然说出了“你是什么货”“对你这种输打赢要之徒有什么公平”这样的字眼,我不知道我到底是什么“货”,我不是圣人,也不是什么道德楷模,但是我知道我也是VBOL 的一份子,我应当享有论坛内其他人能享到的权利,上面的连接可以看到斑竹要做到的守则,算了我还是把它贴出来吧:

[1,版主,并不是一种荣耀,而是一种坚持和责任。
2,版主的首要工作并不是删水文,而是引导网友进行讨论。
3,版主,并不能代表你具有了该版最高的水平;很多高手不想当版主的原因,只是想
专心致志地做学问而已。
4,诚恳地承认自己的错误和不足比起死不认错来,更能突现你的形象。
5,不要以为强制手段可以解决一切,动之以情、晓之以理才是最好的解决方法。
6,衡量一个版的标准是优秀文章的数量和人气的多寡。
7,制定了规则,就应该从自己开始严格遵守,然后公正地执行。
8,不要与老会员称兄道弟,容易让新会员产生距离,也会使老会员肆无忌惮的违反规则。
9,不要参与骂战(切记),金钱、时间、精力都比你丰富的人多得很。
10,多征询网友的意见,但不见得事事都必须征询网友。记住,你是版主,应该有主
见,要懂得运用民主集中制。
11,版主与版主一定要沟通好,对一件事出现两个不同的处理结果,除了会引起版
主、版副之间的尴尬外,更严重的是直接打击了版主的威信。
12,你想改革,很好!但千万别太急进,一定要先令网友充分了解你的意图和想法。  

[font=楷体_GB2312]  我有什么错误你可以提出来,动之以情、晓之以理而后让我明白,动之以情、晓之以理首要的是在态度,首先要学会用礼貌用语,“不好意思,你的##帖子不合要求,根据%%规定要把它删除,请你谅解”是最基本的要求,其次,要详细的解释为什么,我触犯了论坛的哪个规则也给我说清楚,但是:Barry在对我的处罚过程中,没有一句礼貌用语,对我的解释也是寥寥不超过10个字,在和我的争吵中还说出了“有本事自己贴个精华出来”这么没有素质的话,我的文才不好,我承认,但是我也在努力,我不觉得我的文才不好要受到什么歧视,从另一个方面可以看出来Barry对会员的异议采取了很不耐烦的回应,这不是一个合格的斑竹应该做的。

我知道自己存在很多的不足,我也在努力改进着自己,但是Barry的做法让我感到齿寒!!这使我联想到排球场上的黑哨!!!VBOL到底还有公平吗?像我这样的“货”能享受到公平吗?我这个发自心底的呼吁能得到相关的重视吗?我拭目以待。
  我也曾经当过一个小排球网的斑竹,后来网站跨了,这个我的能力有一定的关系,但是在斑竹的责任上,在对待工作的态度上,我丝毫没有含糊过!斑竹是一个功劳很少,但是苦劳很多的差使,不需要你有很好的文才很高的排球知识,要的是一个宽容的心、一个耐心的性情,和一个任劳任怨的脾气!
  Barry给我发的短消息我还保存着,必要时我可以调出来,我希望站长或相关人员能在近期给我一个答复,并对Barry进行一定的处罚。否则,我只能认定我们的VBOL没有我想象中那么好,这里充满了辱骂和冷暴力!!!
  谢谢关注!

[s:226] [s:226] 无法评说

严于律己,宽以待人。

这是每个斑竹都应该做到的。

其中是非曲直只有当事人才清楚,希望两家各让一步吧!

我想不如讓大家瞭解一下為何樓主會被我扣分,事緣是樓主在這個已沉底半年的精華貼(http://bbs.vbol.com.cn/read.php? ... read-1-page-21.html)裡張貼了一句這樣的話:

「验货完毕,如此而已」

若從上文下理來看,樓主這個回貼的內容和時間未免予人有刻意灌水之嫌,也有部分網友反映有個別會員故意把一些舊貼或精華貼無故翻出來,並表達不滿。為了遏止這種風氣,我扣掉貼主3個主場幣以示懲戒。

我不否認我曾向樓主發出以下的一段過了火的說話:

「你這種態度看來沒必要對你客氣。
『验货完毕,如此而已』
你想表達甚麼?驗甚麼貨?不是灌水是甚麼?跟「路過」有甚麼分別?
像你這種輸打贏要之徒,還要談公平?問問自己是甚麼貨再來說甚麼鄙視和滾。」

原因是樓主在之前寫了這一段說話:

「我说论坛怎么这么不公平呢,原来都是你猜的?做事凭主观臆断不造成冤假错案才怪呢,鄙视你!滚……

我也并不是为几个主场币闹,而是感叹斑竹的所作所为,主题内有详述,请某些亏心人不要错误引导……

引用第3楼knife_w于2007-10-10 15:21发表的 :
其中是非曲直只有当事人才清楚,希望两家各让一步吧!
说得很好呀~~

引用第4楼Barry于2007-10-10 15:22发表的 :
我想不如讓大家瞭解一下為何樓主會被我扣分,事緣是樓主在這個已沉底半年的精華貼(http://bbs.vbol.com.cn/read.php? ... read-1-page-21.html)裡張貼了一句這樣的話:

「验货完毕,如此而已」

若從上文下理來看,樓主這個回貼的內容和時間未免予人有刻意灌水之嫌,而也有部分網友反映有個別會員故意把一些舊貼或精華貼無故翻出來,並表達不滿。為了遏止這種風氣,我是扣掉貼主3個主場幣,以示懲戒。
我不要求他退还我的主场币,只要求他对他的所作所为做出定位,他这样做,到底是不是个称职的斑竹???!!!!!

樓主此文保留至今,是說明了什麼﹖

這已不是樓主第一次在吵此事。

barry扣了你三個主場幣,你要幾多字的解釋才是合理﹖

barry處事一向公平公正。

另,請不要把要求合理化 -「你的我希望站长或相关人员能在近期给我一个答复,并对Barry进行一定的处罚」。

我仍搞不清樓主要處罰barry的理由。

楼主可能是好心,但是我们论坛拒绝水贴。

把之前的精华贴搬出来,顶出来可以。但是寥寥数语,没有什么实际意义的评论,显得没有什么必要,浪费论坛资源,尤其是对现阶段大家讨论的帖子,造成了影响,确实应该受到处罚。

对于barry斑竹扣分的处罚决定,我支持。

希望楼主引以为戒,少发水贴,多对现阶段的主题进行讨论。当然回顾以前的精华贴,我们也欢迎。只是不要影响了现在大家的看贴的秩序了。

最后还是相信楼主能够接受和改正自己的问题。

林妹妹都出来说话了,楼主也不是什么大不了的事情,算了吧

引用第7楼疯狂背交叉于2007-10-10 15:27发表的 :

我不要求他退还我的主场币,只要求他对他的所作所为做出定位,他这样做,到底是不是个称职的斑竹???!!!!!

有趣,你給我的第一個貼又是甚麼意思:

作者: 疯狂背交叉
标题: Re:您的文章被评分
时间: 2007-10-10 13:36
内容: Quote:
您发表的文章被 Barry 执行 评分 操作
对您的影响:主场币:-3

我不服,我并没有灌水,赶快把扣的钱还给我。。。

有时候尊重是相互的

Barry,我能体谅~

引用第13楼言不足于2007-10-10 15:35发表的 :
前天晚上,楼主在本坛做搅屎棍子状的时候,我就想封掉你的,当时一时手软心慈,果然留下后患,看来以后对这种货色应该坚持取缔
此为楼主的IP地址,极有可能用的是代理,先封禁再说

2007-10-10 14:51 | IP:222.243.163.78 | From:湖南省湘潭市电信 [楼 主]

言不足兄,算了吧。樓主雖有點過份,但不算很過份。放過他吧。

不如樓主你先說說在舊帖中留的"验货完毕,如此而已"是什麼意思? 你驗什麼貨呢?

Barry對我來說在這件事上已經很寬鬆了. 只扣你三個主場幣. 不知道你會不會去視頻區下載比賽錄像, 如果他扣你威望, 你有十萬個主場幣都未用啊.
另外, 你還是先多看看Barry作為班竹的處事態度, 他一直都是做得很好啊.

你在舊帖上留下一些人家看不明白的句子想怎麼樣呢.

引用第13楼言不足于2007-10-10 15:35发表的 :
前天晚上,楼主在本坛做搅屎棍子状的时候,我就想封掉你的,当时一时手软心慈,果然留下后患,看来以后对这种货色应该坚持取缔
此为楼主的IP地址,极有可能用的是代理,先封禁再说

2007-10-10 14:51 | IP:222.243.163.78 | From:湖南省湘潭市电信 [楼 主]

我想他在這事上所用的態度都不是差到要封. 反正他只是想說出一些自已的意見而已.
當然,如果他還有其他再差的行為就另作別論啊
[s:200]

额。。。。

大家以后过马路要当心啊 [s:200] [s:200]

不过我那时对那个验货的问题我也是站在BARRY这边的

就是怕有些好货人家不肯验,不好的货抢着跳出来说货有问题 [s:225] [s:225]

明显自己的货都没验完

另外补充一下:

这个帖子里出现的版主都还是不错的

我爱你们[s:240][s:240]

不是水帖[s:155][s:155][s:155]

引用第19楼彭彭鬼于2007-10-10 16:41发表的 :
额。。。。

大家以后过马路要当心啊 [s:200] [s:200]

不过我那时对那个验货的问题我也是站在BARRY这边的
.......

水贴有这么泛滥也就不是水贴了

未曾与BARRY打过交道。
所以不予评论。
不过现在的排球圈似乎事多了起来。到处吵吵闹闹。
大家还是保持平和,毕竟都是喜欢打球的人