开放注册

我记忆里那些零碎的体操女子~~更新97年后,小狮子进来回答下问题挖=。=

[s:578]第一次看体操,是1994年,广岛亚运会,兰兰的所向披靡让我难忘,当时自己只有9岁,看见那么漂亮的姐姐在镜头里翻[s:596],觉得好奇特哦。。。还有一个叫乔亚的姐姐,据说当时带着伤比赛,看她咬牙坚持,有点心疼。

1995年:日本世界体操锦标赛,要不是兰兰在全能BB那个失误,那个乌克兰美女估计要靠边站了[s:583],记得当时的奖台好象前8名都上去领奖了,还记得很特殊的奖拍,上面带花边的,可以收缩,呵呵。那时候太小啦,记忆真得不多了。兰兰的BB决赛那套动作,看她在木上好紧张的说[s:575]下法一小跳,9.9。。太强了,如果下法不跳,是不是有可能10分[s:608]

1996年,奥运会,记得那些名字:
吉莉亚(当时人小听不清楚主持人念的名字,我一度听成七莉亚。。然后用上海话口音说就是“切力呀”就是很吃力的意思,现在想想那时候好傻的[s:575]),记忆里面他自由操超强的,会直体两周,会旋(当时听主持人说会旋的运动员很厉害,哈哈[s:580]),然后结束POSE很有味道,哈哈。就是分每次都不是很高。

刘旋:没啥印象了,记得高低杠掉下来的那张臭脸[s:584]
奎大头:完全没印象。。。

兰兰:因为前一年拿了平衡木世界冠军,就特别期待她奥运会上的表演,结果好象当时半晚睡着了,没看成,第2天问妈妈说她失误了,心里还满难过的[s:581],还有就是跳马决赛,本来以为她冠军了,结果被最后一个上场的罗马尼亚大妈超过了,心里当时超级不爽呀,哈哈。还有就是全能比赛,前面好厉害呀,最后自由体操居然出界了,得了9.65吧,一下第4了,超级伤心[s:593]

毛艳玲:完全没印象了,,就觉得是个漂亮的姐姐。。。

毕文静:也没啥印象,就是在看UB决赛的时候突然看见有个中国人,换过去一看,结果拿了亚军。对老霍的冠军也没多大的印象了。

那一年奥运会我记得的其他国家的选手有:白俄罗斯的博金斯卡亚,感觉她好多项目都有她,就是没一个拿的出手的,哈哈[s:580],还有美国的DAVIS,清晰记得他在全能自由操失误后流下的眼泪,好象只得了9分,丢掉了金牌。。其他的选手没啥印象了。。。
哈哈,今天先写这么多,不行了困了闹,97年后想起来在写吧。。偶睡觉了闹[s:580]
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

嘎嘎,等了几天,我今天想起来更新97年以后偶关于女子体操的记忆了。
97年世锦赛是在瑞士洛桑进行的,那时候偶记得还放了一个当地的风景照,瑞士实在太美啦,偶当时还下决心有生之年一定要去次内[s:575]。
言归正转,那届比赛真的没什么亮点能让偶回忆起来了,只记得当时中央电视台报道的是史上最强大的中国女队。。。兰兰状态比起前2年明显下滑,貌似FX又一次出界了。。。[s:584]

唯一记得的是奎大头BB决赛上精彩的360,可惜下法那一步,冠军被高大妈很安全的表演拿走了,当时看奎大头的比赛有一个感觉就是她太没经验了,我很清楚的记得下法那一步完全可以提早亮相的,她还是去跳了一步再亮相,这方面中国选手和欧美的差太多了,我记得老霍的UB那个团身360旋下好多次她重心都在前面,她看情况不太好控制,所以在落地后马上做亮相,然后很自然跨出前面那一步。。。[s:605]

还有就是老霍的全能决赛,因为她人高,我觉得和有可能会掉,从她上木到下,我一直在诅咒她掉。。。结果没掉,冠军拿到了,记得她当时异常的激动。。。[s:608]

另外就是记住一个俄罗斯叫普XXX诺娃的大个子大妈,自由操之厉害,,主持都说她向前的空翻很漂亮,我看了之后果然是个猛女。。。BB向前2周,FX有向前2周,连跳马上都会向前2周,太猛了。。。跟头很高,就是退分的很大,所以屁股看着也很大[s:574]现在回头感叹下了,如果她生在现在简直无人能敌了。。

98年。。世界杯什么的我上学还是央视根本就没转播,没印象了。。。唯一记得得是让人痛心的友好运动会,那天我们家闭路出问题了,,我还骂呢,结果晚上吃饭的时候说桑兰受伤了,当时整个人完全傻眼。。。[s:578]还记得就是男女混合比赛,洁子姐姐个人BB从预赛到决赛失误不断,那个毽子拉拉提倒插,经常插歪[s:574],我当时还想插歪PP一定很痛[s:575]唯一争气的就是决赛表现完美了,杨大哥的双杠也很争气,很多飞行,这样挂臂那样挂臂,好象赢的是霍大妈和帮达年科。

99年天津世锦赛:记得当时央视好象满大规模转播了比赛,还在场内搭了一个透明的演播室,还请了马大姐做嘉宾,记得当时团体好象中国队比BB,忘了是谁了在木上小晃不断,结束了马大姐还来了句XXX这套平衡木难度不大,但是非常干净。。当时巨汗[s:575]后来就习惯了,,明明完成的不好的动作在她眼里都是好的了,,,[s:583]还记得当时UB决赛,洁子和黄曼丹都差点点赢老霍,可惜她名气太大了,不过她们2个也尽力了。BB决赛洁子拿了冠军,不过我好象记得当时那套动作并不完美,小翻接小翻180,好象还接了前挺,落木有挪了一步还是2步,到是有一个罗马尼亚的表演的很漂亮。不过还好洁子下法什么的都很稳,又是东道组所以拿下了冠军。
(哦,说到LJ的下法,踢腿720,我记得当时是个D组,老霍也在做,为什么这个踢腿720下法这么容易站,不论老霍还是LJ我看他们几次比赛,还有后面奥运会,这个下法都站的特别稳,最好请小狮子讲下踢腿的技术特点,挖哈哈[s:580]还有就是现在好象几乎没选手做踢腿下法了,是不是难度降的特别多?)

2000年的下次更新。。。挖哈哈,欢迎大家继续拍砖,睡觉啦。。偶还忘说类,偶从03年开始粉喜欢张楠,可是现在她貌似变得很困难[s:593],现在她冬训什么一点消息也没,好难过[s:606]大伙有什么她最新消息记得帖出来呀,麻烦咯。[s:580]
谢谢分享。
你所说的那个美国队员应为Dominique Dawes,此黑人大姐实力不容小觑,就是每回都在关键时刻失误葬送好局。

我都不认识,没怎么听说 [s:574]

莫惠兰一到奥运会就失误,让人闹心.....

我记忆里零碎的体操女子,是92年的那只陆莉,完美的10分...永远在记忆中....

我们湖南的骄傲!!!!!!1陆莉,刘璇。李小鹏

当然要有陈翠婷。呵呵 [s:608]

有的 的确很可惜!!!!!

吉丽雅,腿功很强的说```

引用第6楼采姑娘的蘑菇于2008-01-06 20:25发表的 :
当然要有陈翠婷。呵呵 [s:608]
提到陈翠婷,还要有同时代的王慧莹,更有高低杠世界冠军樊迪

莫慧兰太可惜了。。。。那么强的实力,却只有一个世界冠军的头衔。。。

94年 是广岛亚运会吧 嘻嘻!!!喜欢毕文竟[s:574]

引用第11楼无情剑有情人于2008-01-11 18:25发表的 :
94年 是广岛亚运会吧 嘻嘻!!!喜欢毕文竟[s:574]

啊哈哈,谢谢提醒,当时打瞌睡了,连字都打错了=。=

不好意思,今天才注意到,请见谅。
平衡木踢腿下法现在几乎没有人使用了。以前难度价值是多少不清楚,现有规则下踢腿后直720仅仅只是C组难度,踢腿后直900是D组,踢腿后直1080为F组。
只是此动作的技术特点,我也没有研究过。
MS这里懂技术的也不多。

乔哑有些印象,记得广岛拿了自由体操的银牌,冠军好象是乌兹别克斯坦的一位选手,记不大清了~~~~~~~~

只有对莫慧兰印象特别深刻~~~~~~~

踢1080好象是G组诶~~~
[s:723]

引用第15楼shengxu于2008-02-23 12:02发表的 :
踢1080好象是G组诶~~~
[s:723]
见难度表编号6.606
6.606 - F -
Gainer salto bwd stretched with 3/1
twist (1080°) to side of beam

96年亚特兰大奥运会

依稀记得莫慧兰的跳马意外获得一枚银牌,冠军被罗马尼亚的阿玛纳尔夺走,她确实比莫慧兰实力强

高低杠记得毕文静得表演,遗憾的就是腰松了一下

平衡木依稀记得是美国老将米勒夺冠

自由体操记得中国的吉利雅和莫慧兰,一个第八一个第六好像

97年世锦赛那个自由操巨牛的是 普洛杜诺娃

她腿部力量非常强,能做男子的空翻,她的平衡木也是很强的,悉尼奥运会铜牌得主

99年平衡木冠军被凌洁拿到了,她是第一个出场的,楼主所说得那个罗马尼亚运动员就是大名鼎鼎的拉杜坎,虽然平衡木被阴了,但是拉杜坎随后就获得天津世锦赛自由体操的世界冠军

引用第16楼sinba于2008-02-23 12:15发表的 :

见难度表编号6.606
6.606 - F -
Gainer salto bwd stretched with 3/1
twist (1080°) to side of beam
哦~~呵呵~~