开放注册

2008年全曰本女子國家隊將於3月中旬合宿開始!

2008年01月28日,2008年世界女排大獎賽總決選舉辦地--橫浜市,其代表正式在新聞發佈會上從JVA曰本排協會長立木正夫手中接過授權令,這也是橫浜市近年來舉辦世界女子排球最頂級的競技賽事之一。同時出席記者會的還有山岸紀郎專務理事及全曰本女子國家隊監督柳本晶一,其中今年5月在東京都舉行的北京奧運會最終預選決勝賽尤其成為各路媒體的大熱關注焦點。
    柳本監督在接受採訪時明確表示,今年全曰本女子國家隊集訓的時間將提前2個月左右,大約確定在3月中旬,也就是14V聯賽之後。至於新人問題,則表示在仔細看了一些V聯賽的比賽後,對一些新人選手很有興趣,今年亦會再次追加一些新人選手進行大名單集訓以觀後效。而且,人數亦不會少。

登录/注册后可看大图
招新人......但進入最後12人名單的還是舊人吧.....以他的作風

支持西斜万里子啊。。。。加油

联赛似乎要到四月中才打完吧 这么快就集训

引用第2楼dias于2008-01-29 19:25发表的 :

他的进攻很好 但是拦网是漏洞

引用第2楼dias于2008-01-29 20:25发表的 :

西脇也是我一直喜歡的選手,不過多年來她一直是進攻突出,攔網遜色。
不過今年的攔網數據略有起色,比起往年成功率開始增高,希望她有新的蛻變。

但說到全日本,,,我覺得她的希望不太大,,,

PS13V的最佳扣球決定率冠軍也是由西脇摘得的哦。

引用第3楼skywalker于2008-01-29 21:44发表的 :

3輪預選的賽事估計3月16日左右就可以打完,
最後的四位決定戰應該快的。
日本今年的集訓理應提前,因為五月就已經是召開最終預選賽的日程了。
(而往年的五月中旬卻還是剛開始集訓的日子)

我倒不覺得西恊的實力夠近國家隊
她的下手的確快
但她的背飛在空中的飛行距離不是很夠,
跑動的步伐也怪怪的,攻擊的過網點也不夠高
選她不如選跟杉山風格很像的井上
以上是個人淺見,存屬參考

引用第3楼skywalker于2008-01-29 20:44发表的 :

聯賽提前結束 國家隊提早集訓

那集訓的名單有說什麼時候會出來嗎??
很期待的說

引用第7楼阿非于2008-01-29 22:33发表的 :
她的下手的確快
.......
谁能介绍一下西协选手啊 多高啊!!

引用第10楼无情剑有情人于2008-01-30 15:03发表的 :

谁能介绍一下西协选手啊 多高啊!!

“西脇”,什麼西協啊,真夠暈的,,,

登录/注册后可看大图

*西脇 万里子(mariko NISHIWAKI)

1981年06月17日出身於日本國大阪府大阪市,身長182CM,體重73KG。
排球名門四天王寺高校卒業後入部東洋紡俱樂部(柳本晶一曾執教過此部),後轉入現在的TORAY俱樂部。場上位置:副攻,指高229CM,扣球高度304CM,昵稱:MEI。

2006-2007賽季13V,“最佳扣球決定率”01位入賞。(扣球479次,成功236次,失誤42次,決定率49。30)

2007-2008賽季14V,“最佳扣球決定率”目前01持續中。(扣球146次,成功81次,失誤12次,決定率55。50,數據截止至13輪2008年01月27日)

引用第7楼阿非于2008-01-29 23:33发表的 :
她的下手的確快
.......

我早前就希望柳本能夠入召井上香織來代替之前的寶來,
一來井上的攔網相當彪悍,二來她的進攻比起以前有了很大的提高,
在網上穿插掩護的游動速度也很快,個人節奏比較流暢飄逸。

不知道有没有我喜欢的SKIN参加