开放注册

Tommy在路上之壹 ——春到上海:外滩之白玉兰

走出黄陂南路地铁,觉得阳光有些刺眼。
这个城市在经历了五十年一遇的风雪之后,突然醒了过来。

一个人走在路上,阳光渐渐照得人慵懒。
不见了颜色深沉的冬装,满眼的是色彩斑斓的春衣。

这个庞大的城市,终于迎来了明媚的春天。。。。。。

走到南京路尽头时,已经热得出汗。
这里的人更多了,因为这里是外滩。
黄浦公园的字样依旧竖立在那里。读过中国近代史的人都知道,曾经在这个公园的门口,写着那几个极度屈辱的字——华人与狗不得入内。一个中国的传教士与守门的阿三争吵起来,一位中国小姐挺身而出,他们由此相识相知相爱,并养育了中国近现代史上最著名的三姐妹——宋霭玲,宋庆龄和宋美龄。

站在黄浦江边,江风徐徐吹来,几只白鸥掠过江面,飘然远去。。。。。。
往事,也早就逝去在风中。。。。。。

人降生。大哭。长辈疼爱。牙牙学语。蹒跚学步。上学。认知。升学。烦恼。叛逆。迷惑。恋爱。甜蜜。伤痛。压力。流泪。成长。成家。失败。立业。旅行。辛苦工作。困顿。成功。。。。。。

世间本来会有很多种的选择,可是,所有的人都被混杂在一起,盲目地往前走。等到某天突然醒来,发觉一切都是虚空。

一丝花香飘来,浓郁,但悠长。嘴角漾起些许微笑。这次来外滩就是为了它——白玉兰的盛开。三年了吗?是的,三年了。。。。。。

——这是什么啊?这么好吃。
——切~~~这是什么都不知道,我看你是优越生活过惯了,连柿饼都不认得。
——可是我的确没吃过啊。
——那你就吃个够吧。
——等我从澳洲回来,你陪我去外滩,然后边走边吃柿饼。
——走外滩可以,但不能边走边吃。
——行~~~~~

三年了吗?是的,的确三年了。。。。。。

物是,但人已非。

洁白的白玉兰花在风中摇曳。怔怔地看着,时光飞逝,往事如烟。。。。。。

我怕来不及 我要抱着你 直到感觉你的皱纹 有了岁月的痕迹
直到肯定你是真的 直到失去力气 为了你我愿意

动也不能动 也要看着你 直到感觉你的发线 有了白雪的痕迹
直到视线变得模糊 直到不能呼吸 让我们形影不离
如果全世界我也可以放弃 至少还有你值得我去珍惜
而你在这里就是生命的奇迹

也许全世界我也可以忘记 就是不愿意失去你的消息
你掌心的痣我总记得在那里……

这是他曾说过的最喜欢的歌。
可是,那次在KTV里,却因为唱这首歌而黯然泪下。因为,最终还是没能逃脱宿命的安排。
于是,后来的某一天,学会了云淡风清,学会了泰然面对。可是,面对那一切的时候,始终是自己一个人。

可是,可是,那些时候,你又在哪里。。。。。。

风吹着白云飘,你到哪里去了,想你的时候,抬头微笑,知道不知道?
。。。。。。

人生的路上,一站又一站。
而你是否知道,你的下一站,会在哪里。。。。。。
有点逆光。。。。

是不是白色的?呵呵。

另几张外滩的。。。。。。

猫猫说过的曾经的“亚洲第一弯”,呵呵:

猫猫说过的曾经的“亚洲第一弯”,呵呵:

如今是工地了:

如今是工地了:

外滩对面的陆家嘴金融贸易中心:

外滩对面的陆家嘴金融贸易中心:

南外滩边老城隍庙外的绿地,杨柳依依:

南外滩边老城隍庙外的绿地,杨柳依依:

好感人啊,糖蜜,希望你能幸福就好

楼占完了吧,等待师弟的图!!! [s:717]

也是游记?这次没照片
哈 [s:717]

楼主再上海?????? [s:717]

我在我想 我的终点在哪儿?

想说两句来着,不过实在不知道说什么好
因为很多话,我们是来不及说的,很多事,我们亦是来不及做的
武汉的樱花已开,糖蜜师弟何时来  哈哈 [s:717] [s:717]

白玉兰花,在北京曾经见过花开,三年的时光不算长,但是用来祭奠一场爱情似乎倒也够了,或许在以后白玉兰花盛开的日子里,心也会隐隐作痛,然而这又算什么呢,有回忆总是好的。又仔细看了一遍,真情,就是那么感人,落泪中……

回忆总是让人心酸的!!!!!!!!1

这些花朵很漂亮,没有叶子的数开满花朵很特别!!!!!

引用第6楼山本隆宏于2008-03-16 18:18发表的 :
也是游记?这次没照片
哈 [s:717]

在我的帖子里可要手下留情,不要发大水啊,
我很看好你哦。。。。。。。。。 呵呵。

油菜花也要开了,春暖花开,还是开心得过好,毕竟一切都过去了

引用第9楼quentin于2008-03-16 18:25发表的 :
想说两句来着,不过实在不知道说什么好
因为很多话,我们是来不及说的,很多事,我们亦是来不及做的
武汉的樱花已开,糖蜜师弟何时来  哈哈 [s:717] [s:717]

谢谢二师兄,呵呵。
我已经听说了。 o(∩_∩)o
很快就要去了,到时再拜见二师兄。

某年的最后一天 夜游外滩 似乎改变了许多许多
又一年的最后一天 还是外滩 记得一个吊娃娃的机器 很开心的夜晚

引用第8楼索科洛夫斯基于2008-03-16 18:23发表的 :

我在我想 我的终点在哪儿?
小娃子怎么这么伤感呀

表怕,还有我在呢

好伤感的文章。。 还是PP好看的说 嘿嘿

密密在思春呢,真感人 [s:695] [s:695] [s:695]

思春………………