开放注册

郎平的火炬传递故事——火炬手回来了!

结束北京奥运会火炬在旧金山的传递活动,我已经安全回到洛杉矶的家里。

女儿浪浪拿着我带回家的火炬,端详来端详去,很是好奇。她问我为什么火炬上面有些发黑,我告诉她:“傻闺女,这是你妈我用过的火炬!”然后她又问,能不能让她拿到学校去展示一下,被我拒绝了,因为我怕她拿不回来。

……

这次去旧金山传递火炬,不少朋友为我担心。情况大家都知道,就不用我交代了。

除了亲戚朋友,最关心我的人应该是我们头儿比尔(美国排协主席)了,他一天一个电话打给我,在我飞旧金山之前,他甚至劝我如果担心安全可以弃权,不必勉强自己,可以想象形势比较严峻。不过我倒是还挺平静,没太当回事,奥运会要在咱家乡举行,中国人哪能主动弃权啊,我跟头儿说了,让他放心,如果谁来抢火炬,我是谁啊!“铁榔头”,我拿火炬抡他!

到了旧金山发现,火炬手们都很有热情,连一个八十多岁老太太都没弃权,我可比她强壮多了,没什么可担心的。

我的助手苏和汤姆都到旧金山给我助威了,还有很多我在加州的中国朋友。不过遗憾的是因为临时改变路线,又不让我们带手机上巴士,我的朋友们都跑到此前定好的我跑火炬的地点等我去了,我知道以后也没办法通知他们了,结果在我跑火炬的时候,我一个朋友没见着。倒是和我一起跑火炬的那位老先生,左边一个喊我们的,我一看不认识,问他是不是他的朋友,他很自豪地告诉我那是他大儿子,没跑几步右边又一个喊的,我又不认识,再问老先生,他说那是他二儿子,我这就纳了闷了,怎么他的儿子这么神通广大,老爹临时改路线都不错过!

因为一路上我都没有看到熟悉的朋友,所以我就冲着五星红旗使劲挥手。这张照片,可能就是我在冲着国旗打招呼呢!

我是第三十七棒,我跑火炬的那段是在旧金山金门大桥的引桥上,很美的景色,而且天上八架直升机,水上有摩托艇,整个一总统待遇!

顺利完成传递火炬任务,带着火炬回到洛杉矶家里,心里感觉特别轻松。

接下来,就该准备奥运会了。

http://langpingblog.blog.sohu.com/84407391.html

从博客中我们可以看到,旧金山火炬传递的艰辛

其实我觉得让浪浪拿去学校展示一下更有利于统一战线……当然是在朗阿姨的护卫下……

郎导还是真幽默  [s:719] [s:719]

呵呵~~
   拿到学校去了
  我牌那个火炬要被枪了~~