开放注册

副攻的中心點--WGP中國澳門站全日本女子小記

“你還要我講幾遍?”

隨著柳本監督的一聲暴喝,整個體育館裡都是囬聲。全體訓練的選手們一下都停了下來,,,

這一囬被柳本喝斥的,是杉山祥子。

這已經不是第一次了,從今年的集訓開始之後,杉山就一直接受著柳本監督那近乎於嚴苛的訓練方式。

因為在練習中,杉山怎麼也踩不准由年少的舉球手河合由貴傳球的節奏,終於又導致柳本監督發難。

“如果總是想以自己為中心作戰,那個我們這個團體裡就沒有你的位置!”柳本監督直面對杉山說。

眾所周知,副攻在排球比賽中的重要性,不僅在網前需要頻繁跑動以吸引對方攔網手的注意,更要具備良好的攔網手感與自身的進攻實力。而這幾項技術之中,攔網又是副攻的重中之重,因為攔網是防守的第一步。這個道理不僅僅在排球比賽中,在野球和足球賽事中也是一樣通行的。

但在練習後,柳本監督卻帶著嚴肅的神情對隨行的記者團說:“現在的副攻綫上中心點,除了杉山外沒有其他人!她的心氣一向很高,可能幾場連敗的結果令她有點兒穩不住情緒,所以剛才看她的感覺有點兒隨便才發火。其實要實現在北京五輪03位以內入賞,奪得獎牌的目標缺了她可不行。希望以她為中心的副攻綫,真正能夠幫助球隊跨越過一個高度!這也是我一直對她嚴厲的根本原因。“

“離北京五輪的時間和國際比賽場次都已經不多了,我絕不想浪費每一次在場上鍛煉自己的機會!”杉山表示。

說這話的同時,她銳利的目光突然間變得更亮了,望向前方。

(全日本女子擔當隨行記者,宮前信人手記)
掐指一算sugiyama在国家队也效力了10个年头... ...

我真的很佩服柳本的那句话:實現在北京五輪03位以內入賞,奪得獎牌的目標

杉山也从当年的小姑娘,变成了如今的老将了。虽然日本把进入前三定为自己的目标,比较不切实际。但日本女排的姑娘们的确可敬。要是大友爱在就好了。

請你看清楚是“要實現”,而不是“實現”,你輕輕地抹去一個字,
就會令原本的假設性變為肯定的語氣,這完全背離了柳本監督講這話的初衷。

況且,我很認同之前一位會員所說的,
任何進入北京五輪的隊伍目標都應該是比較高的,這才有去奪取的動力。
沒有哪支隊是望著第八,第九這樣的名次去的吧。

原帖由 杉山さち子 于 2008-7-4 17:19 发表

請你看清楚是“要實現”,而不是“實現”,你輕輕地抹去一個字,
就會令原本的假設性變為肯定的語氣,這完全背離了柳本監督講這話的初衷。

況且,我很認同之前一位會員所說的,
任何進入北京五輪的隊伍目標 ...

嗯,这倒是。不过,真的希望日本队淘汰赛阶段干掉某个欧洲队,进入四强。也为亚洲排球争点面子。

女排的精神一直都是很顽强的。希望他们能发挥好点。

斑竹,麻烦你有空时把日本男排的详细资料也搞搞吧。多谢

日本男排的新聞我們其實一直在發佈,只不過沒有女排選手那麼密集而已。
但是一般是新聞一出版塊就會馬上發佈,非常及時。

資料的搜集只有在資料館中,當然你也可能在國際男排版塊中看見少許關於日本男排的零星資料。因為我一人的精力著實有限,真的請大家諒解。

建议:版主能不能用简体中文?
今天终于明白“北京五輪”是北京奥运的意思了。[

不能,因為我的WINDOWS不是簡體中文的環境,只可以用日本語和繁體中文。

還有,我看簡體字非常吃力。相比較而言,應該還是你們看繁體的能力更強一些:)

不知道日本国内的民众是如何评价柳本?
这样的大嘴不仅没能力带出什么好成绩,相反还为日本女排的形象抹黑,
希望08后再也看不见他,那时日本女排倒有可能有个质的飞跃

柳本監督的帶隊成績並不想你說的那樣糟,他是2003年從吉川正博監督手中接過帥印,
主要成績如下:

2003年日本世界杯,05位

2004年希臘雅典五輪,05位

2005年亞錦賽,03位;大冠軍杯,05位

2006年世錦賽,06位

2007年亞錦賽,01位;日本世界杯,07位

2008年北京五輪落選賽,03位

PS另外,2008年全日本女子所有賽事結束後,JVA會對目前男,女監督進行新一輪的選舉,究竟結果怎樣還很難說,不過有一點可以確定的是,如果柳本監督落選,那麼勢必國家隊的陣容會出現震蕩,出現許多新面孔也沒一定。

不過要說明的是,如果你是因為他的目標是獎牌而討厭他的話,
那換一個監督也是一樣的,因為有目標才會有爭取的動力!

一些外国的朋友也跟我聊起过柳本
用他们的话来说“不自量力的小丑”
尽管日本排球在世界影响力不小
可是他言夸其实的作风仍然让不小的人感到可笑
用一句中国话来说就是“贻笑大方”

请问杉杉版主,08OG后竹下是否会退役或者退出国家队?能否介绍下河和由贵?

原帖由 洋葱头 于 2008-7-4 20:23 发表
一些外国的朋友也跟我聊起过柳本
用他们的话来说“不自量力的小丑”
尽管日本排球在世界影响力不小
可是他言夸其实的作风仍然让不小的人感到可笑
用一句中国话来说就是“贻笑大方”

每個人的認知不同,既然有相同的觀點就有對立的觀點。
我覺得一點都不可笑,如果一個隊伍沒有奪取獎牌的目標就稱不上是優秀的隊伍。
實不實現是一囬事,有沒有心去實現是另外一囬事。

事實上,這樣的矛頭也沒有必要對准日本,
提出這樣目標的國家不是很多嗎?試問真正實現的也為數不多吧:)

原帖由 灵剑 于 2008-7-4 20:48 发表
请问杉杉版主,08OG后竹下是否会退役或者退出国家队?能否介绍下河和由贵?

竹下佳江曾公開表示過即使今年五輪後也不會選擇引退,
至於她會不會再入選全日本女子要看她的狀態和監督的選擇是如何,這我不敢斷言。

河合由貴的相關介紹,你可以參看我們的副版“全日本國手資料館”,
裡面有對於她目前來說相對詳盡的介紹,感謝關注全日本女子:)

日本都被吓坏了~

我看这个板块有一段时间了,发现每一个帖子往往会发展在成为争论帖,不好,只谈体育好吗?