开放注册

关于对“刘翔退赛”的对话

关于对“刘翔退赛”的对话                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     
       和一个老朋友在MSN上聊到刘翔退赛,代表了我刚看完“退赛后新闻发布会”的看法,贴出来有兴趣的看看或讨论一下!(注:dajiahao是朋友,gang是我)

dajiahao sent 2008-8-18 1:44:
刘翔好惨!!!!
gang says:
我更觉得程菲惨!!
dajiahao says:
两人都够惨的
gang says:
刘翔本身无辜,但既然上周六就伤了,为什么把消息封锁得那么严??
我也奇怪,也许想拼一下吧
gang says:
这样就能更好的备战么??实在是有“愚弄群众“的嫌疑!!
gang says:
刚看完记者招待会,教练的眼泪也很可怜,但冯树勇那副官本位的嘴脸实在恶心!!
又能怎么样。可对刘翔来说恐怕要告别赛场了吧
gang says:
全是”我们如何如何已经尽了最大的努力,刘翔如何如何意志顽强,最后无奈。。“
都是废话
gang says:
一句对热情关注刘翔的粉丝的感谢和道歉都没有!!太生硬了
gang says:
退不了的,——至少明年全运会还得替上海拿金牌。。。
gang says:
这是中国传统,除非他跟腱彻底断了,否则宁可到时候再次退赛,也不能让他退!!!
真无聊
gang says:
我倒觉得体操队高健黄玉斌的”雅典后我们觉得对不起全国人民,所以知耻后勇“更来得感人。。
gang says:
说实话,我从来就没觉得刘翔比别的世界冠军特殊什么,
只因中国田径太弱了,好不容易出来一个
gang says:
110米栏在田径中本来也不是最热门的项目,不过因为中国田径太差了,尤其是男的太差了,才显出他来,中国运动员拿过一次奥运冠军一次世界锦标赛冠军,破过世界纪录的比比皆是。
gang says:
把他捧得太高了,——他该得的都得了,比起女子举重的那些冷门的世界冠军,他一点都不惨——92年奥运会女子柔道冠军庄晓岩在辽宁体育大院看大门呢,这又怎么说??
gang says:
93年世界锦标赛游泳冠军戴国宏摆摊卖服装呢,这又怎么看?? 
gang says:
一将成名万骨枯,他即已是成名的将,就应该有承受失败和挫折的能力,没什么好抱怨和好可怜的,——
刘翔是名利双收,据说还要竞国际奥委会委员?
gang says:
希望他勇敢面对伤病,最重要有一个成熟的心态面对支持爱护的百姓,如果像今天冯树勇的表现的话实在令人不舒服,负分太多。。。
gang says:
我们可以设想一下,如果昨天给媒体简短的透露些消息,人们还会有什么抱怨么?? 我们可以不要金牌,我们可以接受刘翔退赛,我们依然关心刘翔的身体胜过成绩,但我们不能被愚弄,被轻视,被欺骗,我对这件事的看法 就这么简单!!!
我不是说了吗,也许当时是想拼一下的
gang says:
拚和发布消息有矛盾么??
gang says:
带伤拼搏不是更感人么?
想给外国运动员一些压力吧
gang says:
这又不是什么球类比赛的项目,说白了就是自己和自己比,对手知道又有什么影响??
当然有影响,会紧张从而影响状态
gang says:
别跟我说增加信心什么的,——开玩笑,以罗伯斯7月份打破世界纪录后的频频佳绩,还需要更多的信心么??
我们没给别人压力,反倒被别人的实力给压倒了
gang says:
再说, 对媒体通报可以不用刘翔出面啊,就像现在这事后的发布会刘翔不是也没有直接面对媒体么??
gang says:
明明已经伤了,没实力了,那还不如坦坦荡荡的告诉大家,这么藏着掖着的心存侥幸,实在是小家子气的很,让人。。。。。不佩服!!
gang says:
真的,这事本来没什么,做法显得很恶心!!!——如果刘翔是今天热身活动突然拉伤,或奔跑途中受伤那是另外一回事,
网上好多人说他是吓的
gang says:
这我倒不同意,这么说是侮辱他人格
gang says:
刘翔还是在竞技场上很能拚的,去年大阪世锦赛第九道奇迹就是拼出来的。
我也相信这一点
gang says:
一句话,我对刘翔本身受伤退赛没有任何想法,运动员受伤太正常了,只是不是时候而已——尽管对伤病的控制不力其教练要负全部责任,但伤病还是不可预知的,
可惜了
gang says:
但对受伤后的”保密“以及新闻发布会的官方说辞感到非常恶心和鄙视!!
gang says:
完全是对”草民“的态度么——我们尽力了,我们不容易, 你们要理解, 你们别抱怨了,。。。
gang says:
就是没有一句——”对不起,让大家失望了!!“”感谢所有一直以来支持刘翔的朋友“这样的歉意!!!
dajiahao sent 2008-8-18 2:21:
深有同感
gang says:
算了,看别的吧,本来刘翔的金牌我就没全指望——他不伤也未必能跑过现在新的世界纪录保持者古巴小将罗伯斯,呵呵
gang says:
现睡会儿,一会爬起来看体操,下了

总之一点,刘翔本人无错

原帖由 有没有无所谓 于 2008-8-18 21:50 发表
这事很简单,刘翔有伤,没有及时发布消息,让大家知道他有伤,结果刘翔是带着伤病在大家以为他一身完好的情况退出比赛,其实让大家知道刘翔的伤病是对运动员的尊重,也是对观众的尊重,希望以后这种事情不要再发生了,有伤就 ...

其实,最近几天,媒体一直有刘翔受伤的消息在传出,孙海平还说过听天由命之类的话。只是大家不注意而已。而这半年多来,刘翔的伤一直是雾里看花,其实很多人还是有心理准备的,再说就当事人他们自己也无法确定到底能否上场,公布了消息我看只能助长对手的士气,因此我觉得这些并不主要,难道正式公布了消息,刘翔的伤就会好?就是公布了,难道就能堵那些小人的嘴巴吗,就这样没正式公布,网上就有很多人在说他们在为刘翔的可能失利找借口,那公布了呢,因此想要堵住每个人的嘴是不可能的,而有良知的人肯定是可以理解当局者的苦心的

原帖由 有没有无所谓 于 2008-8-18 22:38 发表
谁说了"正式公布了消息,刘翔的伤就会好",我可没说过.

正常公布伤情是对刘翔的尊重,他有伤,他的伤已到了不能比赛的程度,这就要公布,不公布那就是对刘翔的苛求,  好就是要他带着重伤去比赛.

有人要指责那是那部 ...

握手!!

同意,刘翔本身是人不是机器, 民众应该得到尊重,而不是某些领导随意哄骗的孩子——就是赛后的官方解释也充满着前后矛盾和敷衍了事

反正我知道身边很多人都不怎么喜欢他,他相比其他冠军来说是幸运的,这些荣誉是史无前例的。人还是低调点好。

我身边的人倒是喜欢他的多,很多人都觉得如果缺少张扬是不能在短跨项目上有作为的

原帖由 有没有无所谓 于 2008-8-18 22:38 发表
谁说了"正式公布了消息,刘翔的伤就会好",我可没说过.

正常公布伤情是对刘翔的尊重,他有伤,他的伤已到了不能比赛的程度,这就要公布,不公布那就是对刘翔的苛求,  好就是要他带着重伤去比赛.

有人要指责那是那部 ...

太赞同了

PS:你的头像又换回来了?

比赛的时候那副表情,就知道他接下来有问题,旧伤复发也不至于疼成那样.跟断了似的.估计给观众看,我伤的太重孒,退赛也情有可原孒.

说的不错,相关方面一系列的做法把本来可以简单的事情搞得很复杂,我们大多数人也希望就是这么回事,其他的不必想也不必追究,无论是受伤还是其他任何什么原因,刘翔毕竟失去了也许是他生命中最重要的比赛,结果已定,最遗憾的还是刘翔自己。

我们欣赏体育的不过就是在这个事情发生的时候关注一下,也许几天后就不再有过多的人记得,痴心的刘翔迷可能受伤最深,可是对大多数人来讲,刘翔不代表中国体育,中国体育还有更多优秀的选手和队伍,几支久经考验的金牌梦之队这次表现都不错。昨晚乒乓球男团四个人抱在一起都是热泪盈眶实在令我感动。还有“知耻后勇”的体操队,黄玉斌头发都白了,陈一冰和肖钦都哭的一塌糊涂。还有其他那么多获得突破的队伍和个人。。。。。。

原帖由 风从指间吹过 于 2008-8-19 09:11 发表
比赛的时候那副表情,就知道他接下来有问题,旧伤复发也不至于疼成那样.跟断了似的.估计给观众看,我伤的太重孒,退赛也情有可原孒.

他那个表情我也看到了,可能那种表情很多人感觉稍嫌夸张,也是引起大家想象的原因之一,不过在那种情况下,也是能理解的

即使痛苦,当时他的表情也太夸张了吧

赛前应该公布有关伤情,这么多人都是冲着他去体育场,结果呢?

至少赛后,他应该亲自出来说一下吧,也算对得起那些冲着他去看比赛的人.